Фильтры
Дуэт из двух видов рыб со спаржей и апельсиновым соусом

Дуэт из двух видов рыб со спаржей и апельсиновым соусом

Рецепты с фото

Ольга Барановская, 21 августа 2013
Очень интересное рыбное блюдо предлагает приготовить вместе с ним шеф-повар Антон Красный. Необычное сочетание белой и красной рыбы, цитрусовый соус и спаржа - идеально дополняют друг друга.
Дуэт из двух видов рыб со спаржей и апельсиновым соусом


редактор рубрики
Антон Красный
Вы с легкостью удивите гостей и родных, подав такое вкусное и эффектное блюдо. При этом готовить его достаточно просто. Ведь красиво приготовленная и сервированная еда совсем необязательно сложна в приготовлении. И продукты все доступны. Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей. Давайте творить вместе!
Ингредиенты (на 1 порцию):

  • филе форели или лосося - 100 гр (вес без кожи и костей);
  • филе судака - 80 гр (вес без кожи и костей);
  • свежая зеленая спаржа - 6 шт или 90 гр;
  • соль;
  • перец белый молотый;
  • масло оливковое;
  • апельсины - 2 шт;
  • кукурузный крахмал;
  • сахар;
  • лимон;
  • бальзамик-крем;
  • пальмовый лист – для декора (не обязательно).

Шаг 1

шаг рецепта
Моем спаржу и счищаем кожицу овощечисткой.

Шаг 2

шаг рецепта
Затем отрезаем жесткие концы стеблей (1-1,5 см).

Шаг 3

шаг рецепта
Кидаем спаржу в кипящую подсоленную воду и бланшируем три минуты.

Шаг 4

шаг рецепта
Затем шумовкой выкладываем ее на лед, чтобы она не потеряла свой яркий зеленый цвет.

Шаг 5

шаг рецепта
Из филе форели нарезаем по 2 не широких, но тонких и длинных слайса.

Шаг 6

шаг рецепта
С судаком поступаем также, но слайсы будут меньше, потому как филе судака уже филе форели.

Шаг 7

шаг рецепта
Разворачиваем на доске кусок пленки с запасом. Кладем на нее куски рыбы и накрываем свободным концом пленки.

Шаг 8

шаг рецепта
Слегка отбиваем рыбу.

Шаг 9

шаг рецепта
Главное не перестарайтесь и не повредите нежное мясо рыб. Затем каждый кусочек слегка присаливаем и посыпаем белым молотым перцем.

Шаг 10

шаг рецепта
Слайсы форели кладем жирком наверх. На них укладываем куски судака, также жирком наверх (чтобы, при заворачивании рулетов, он оказался внутри) и в центр композиции кладем по три стебля спаржи.

Шаг 11

шаг рецепта
Аккуратно сворачиваем два рулетика.

Шаг 12

шаг рецепта
Приготовим противень для запекания - смажем его слегка оливковым маслом.

Шаг 13

шаг рецепта
А наши аппетитные рулетики кладем на противень.

Шаг 14

шаг рецепта
Теперь их нужно еще слегка присолить, поперчить и чуть смазать оливковым маслом. Отправляем сию красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, для образования корочки, при этом соки все "запечатаются" внутри. А затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим еще 4 минут.

Шаг 15

шаг рецепта
Пока займемся соусом. Наливаем в сотейник примерно 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока и ставим его подогреваться на небольшой огонь.

Шаг 16

шаг рецепта
С апельсина овощечисткой срежем цедру, не задевая белый слой.

Шаг 17

шаг рецепта
И затем нарежем ее тонкой соломкой.

Шаг 18

шаг рецепта
Отправим цедру в сок (примерно 1 столовую ложку) и продолжим уваривать.

Шаг 19

шаг рецепта
В оставшейся 1/3 стакана сока разведем кукурузный крахмал (примерно столовую ложку).

Шаг 20

шаг рецепта
Затем вливаем разведенный в соке крахмал тонкой струйкой в соус, мешая его при этом венчиком.

Шаг 21

шаг рецепта
Доводим до кипения, выключаем и ставим слегка остыть.

Шаг 22

шаг рецепта
Начинаем собирать блюдо. На тарелку для подачи ставим маленький соусник и кладем дольку лимона.

Шаг 23

шаг рецепта
В соусник аккуратно наливаем наш соус.

Шаг 24

шаг рецепта
Достаем рыбу из духовки и даем ей постоять минуту.

Шаг 25

шаг рецепта
На тарелку кладем банановый лист (опционально). И горочку свежей цедры.

Шаг 26

шаг рецепта
На него красиво укладываем наши готовые рулеты.

Шаг 27

шаг рецепта
Рисуем декор бальзамическим соусом. В данном случае - дуга из точек.

Шаг 28

шаг рецепта
И поливаем слегка рулетики соусом.

Шаг 29

шаг рецепта
Скорее подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...