Дуэт из двух видов рыб со спаржей и апельсиновым соусом
Рецепты с фото
Ольга Барановская, 21 августа 2013
Очень интересное рыбное блюдо предлагает приготовить вместе с ним шеф-повар Антон Красный. Необычное сочетание белой и красной рыбы, цитрусовый соус и спаржа - идеально дополняют друг друга.
Антон Красный | Вы с легкостью удивите гостей и родных, подав такое вкусное и эффектное блюдо. При этом готовить его достаточно просто. Ведь красиво приготовленная и сервированная еда совсем необязательно сложна в приготовлении. И продукты все доступны. Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей. Давайте творить вместе! |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- филе форели или лосося - 100 гр (вес без кожи и костей);
- филе судака - 80 гр (вес без кожи и костей);
- свежая зеленая спаржа - 6 шт или 90 гр;
- соль;
- перец белый молотый;
- масло оливковое;
- апельсины - 2 шт;
- кукурузный крахмал;
- сахар;
- лимон;
- бальзамик-крем;
- пальмовый лист – для декора (не обязательно).
Шаг 1
Моем спаржу и счищаем кожицу овощечисткой.
Шаг 2
Затем отрезаем жесткие концы стеблей (1-1,5 см).
Шаг 3
Кидаем спаржу в кипящую подсоленную воду и бланшируем три минуты.
Шаг 4
Затем шумовкой выкладываем ее на лед, чтобы она не потеряла свой яркий зеленый цвет.
Шаг 5
Из филе форели нарезаем по 2 не широких, но тонких и длинных слайса.
Шаг 6
С судаком поступаем также, но слайсы будут меньше, потому как филе судака уже филе форели.
Шаг 7
Разворачиваем на доске кусок пленки с запасом. Кладем на нее куски рыбы и накрываем свободным концом пленки.
Шаг 8
Слегка отбиваем рыбу.
Шаг 9
Главное не перестарайтесь и не повредите нежное мясо рыб.
Затем каждый кусочек слегка присаливаем и посыпаем белым молотым перцем.
Шаг 10
Слайсы форели кладем жирком наверх. На них укладываем куски судака, также жирком наверх (чтобы, при заворачивании рулетов, он оказался внутри) и в центр композиции кладем по три стебля спаржи.
Шаг 11
Аккуратно сворачиваем два рулетика.
Шаг 12
Приготовим противень для запекания - смажем его слегка оливковым маслом.
Шаг 13
А наши аппетитные рулетики кладем на противень.
Шаг 14
Теперь их нужно еще слегка присолить, поперчить и чуть смазать оливковым маслом.
Отправляем сию красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, для образования корочки, при этом соки все "запечатаются" внутри. А затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим еще 4 минут.
Шаг 15
Пока займемся соусом.
Наливаем в сотейник примерно 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока и ставим его подогреваться на небольшой огонь.
Шаг 16
С апельсина овощечисткой срежем цедру, не задевая белый слой.
Шаг 17
И затем нарежем ее тонкой соломкой.
Шаг 18
Отправим цедру в сок (примерно 1 столовую ложку) и продолжим уваривать.
Шаг 19
В оставшейся 1/3 стакана сока разведем кукурузный крахмал (примерно столовую ложку).
Шаг 20
Затем вливаем разведенный в соке крахмал тонкой струйкой в соус, мешая его при этом венчиком.
Шаг 21
Доводим до кипения, выключаем и ставим слегка остыть.
Шаг 22
Начинаем собирать блюдо. На тарелку для подачи ставим маленький соусник и кладем дольку лимона.
Шаг 23
В соусник аккуратно наливаем наш соус.
Шаг 24
Достаем рыбу из духовки и даем ей постоять минуту.
Шаг 25
На тарелку кладем банановый лист (опционально). И горочку свежей цедры.
Шаг 26
На него красиво укладываем наши готовые рулеты.
Шаг 27
Рисуем декор бальзамическим соусом. В данном случае - дуга из точек.
Шаг 28
И поливаем слегка рулетики соусом.
Шаг 29
Скорее подаем.
14 554
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.