Дуэт из двух видов рыб со спаржей и апельсиновым соусом
Рецепты с фото
Ольга Барановская, 21 августа 2013
Очень интересное рыбное блюдо предлагает приготовить вместе с ним шеф-повар Антон Красный. Необычное сочетание белой и красной рыбы, цитрусовый соус и спаржа - идеально дополняют друг друга.

Антон Красный | Вы с легкостью удивите гостей и родных, подав такое вкусное и эффектное блюдо. При этом готовить его достаточно просто. Ведь красиво приготовленная и сервированная еда совсем необязательно сложна в приготовлении. И продукты все доступны. Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей. Давайте творить вместе! |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- филе форели или лосося - 100 гр (вес без кожи и костей);
- филе судака - 80 гр (вес без кожи и костей);
- свежая зеленая спаржа - 6 шт или 90 гр;
- соль;
- перец белый молотый;
- масло оливковое;
- апельсины - 2 шт;
- кукурузный крахмал;
- сахар;
- лимон;
- бальзамик-крем;
- пальмовый лист – для декора (не обязательно).
Шаг 1

Моем спаржу и счищаем кожицу овощечисткой.
Шаг 2

Затем отрезаем жесткие концы стеблей (1-1,5 см).
Шаг 3

Кидаем спаржу в кипящую подсоленную воду и бланшируем три минуты.
Шаг 4

Затем шумовкой выкладываем ее на лед, чтобы она не потеряла свой яркий зеленый цвет.
Шаг 5

Из филе форели нарезаем по 2 не широких, но тонких и длинных слайса.
Шаг 6

С судаком поступаем также, но слайсы будут меньше, потому как филе судака уже филе форели.
Шаг 7

Разворачиваем на доске кусок пленки с запасом. Кладем на нее куски рыбы и накрываем свободным концом пленки.
Шаг 8

Слегка отбиваем рыбу.
Шаг 9

Главное не перестарайтесь и не повредите нежное мясо рыб.
Затем каждый кусочек слегка присаливаем и посыпаем белым молотым перцем.
Шаг 10

Слайсы форели кладем жирком наверх. На них укладываем куски судака, также жирком наверх (чтобы, при заворачивании рулетов, он оказался внутри) и в центр композиции кладем по три стебля спаржи.
Шаг 11

Аккуратно сворачиваем два рулетика.
Шаг 12

Приготовим противень для запекания - смажем его слегка оливковым маслом.
Шаг 13

А наши аппетитные рулетики кладем на противень.
Шаг 14

Теперь их нужно еще слегка присолить, поперчить и чуть смазать оливковым маслом.
Отправляем сию красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, для образования корочки, при этом соки все "запечатаются" внутри. А затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим еще 4 минут.
Шаг 15

Пока займемся соусом.
Наливаем в сотейник примерно 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока и ставим его подогреваться на небольшой огонь.
Шаг 16

С апельсина овощечисткой срежем цедру, не задевая белый слой.
Шаг 17

И затем нарежем ее тонкой соломкой.
Шаг 18

Отправим цедру в сок (примерно 1 столовую ложку) и продолжим уваривать.
Шаг 19

В оставшейся 1/3 стакана сока разведем кукурузный крахмал (примерно столовую ложку).
Шаг 20

Затем вливаем разведенный в соке крахмал тонкой струйкой в соус, мешая его при этом венчиком.
Шаг 21

Доводим до кипения, выключаем и ставим слегка остыть.
Шаг 22

Начинаем собирать блюдо. На тарелку для подачи ставим маленький соусник и кладем дольку лимона.
Шаг 23

В соусник аккуратно наливаем наш соус.
Шаг 24

Достаем рыбу из духовки и даем ей постоять минуту.
Шаг 25

На тарелку кладем банановый лист (опционально). И горочку свежей цедры.
Шаг 26

На него красиво укладываем наши готовые рулеты.
Шаг 27

Рисуем декор бальзамическим соусом. В данном случае - дуга из точек.
Шаг 28

И поливаем слегка рулетики соусом.
Шаг 29

Скорее подаем.
14 956
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.