Дуэт из двух видов рыб со спаржей и апельсиновым соусом
Ольга Барановская, 21 августа 2013
Очень интересное рыбное блюдо предлагает приготовить вместе с ним шеф-повар Антон Красный. Необычное сочетание белой и красной рыбы, цитрусовый соус и спаржа - идеально дополняют друг друга.![Дуэт из двух видов рыб со спаржей и апельсиновым соусом](/upload/editor/9db/villaaston_361c1.jpg)
Антон Красный | Вы с легкостью удивите гостей и родных, подав такое вкусное и эффектное блюдо. При этом готовить его достаточно просто. Ведь красиво приготовленная и сервированная еда совсем необязательно сложна в приготовлении. И продукты все доступны. Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей. Давайте творить вместе! |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- филе форели или лосося - 100 гр (вес без кожи и костей);
- филе судака - 80 гр (вес без кожи и костей);
- свежая зеленая спаржа - 6 шт или 90 гр;
- соль;
- перец белый молотый;
- масло оливковое;
- апельсины - 2 шт;
- кукурузный крахмал;
- сахар;
- лимон;
- бальзамик-крем;
- пальмовый лист – для декора (не обязательно).
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/bb2/232_250_1/villaaston_1671.jpg)
Моем спаржу и счищаем кожицу овощечисткой.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/bfa/232_250_1/villaaston_2428.jpg)
Затем отрезаем жесткие концы стеблей (1-1,5 см).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/295/232_250_1/villaaston_38ac.jpg)
Кидаем спаржу в кипящую подсоленную воду и бланшируем три минуты.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/f8d/232_250_1/villaaston_446f.jpg)
Затем шумовкой выкладываем ее на лед, чтобы она не потеряла свой яркий зеленый цвет.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/a27/232_250_1/villaaston_5283.jpg)
Из филе форели нарезаем по 2 не широких, но тонких и длинных слайса.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/496/232_250_1/villaaston_6aa7.jpg)
С судаком поступаем также, но слайсы будут меньше, потому как филе судака уже филе форели.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/a5a/232_250_1/villaaston_7ed0.jpg)
Разворачиваем на доске кусок пленки с запасом. Кладем на нее куски рыбы и накрываем свободным концом пленки.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/9f4/232_250_1/villaaston_8852.jpg)
Слегка отбиваем рыбу.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/543/232_250_1/villaaston_10d9c.jpg)
Главное не перестарайтесь и не повредите нежное мясо рыб.
Затем каждый кусочек слегка присаливаем и посыпаем белым молотым перцем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/a6d/232_250_1/villaaston_124ac.jpg)
Слайсы форели кладем жирком наверх. На них укладываем куски судака, также жирком наверх (чтобы, при заворачивании рулетов, он оказался внутри) и в центр композиции кладем по три стебля спаржи.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/70e/232_250_1/villaaston_13aaa.jpg)
Аккуратно сворачиваем два рулетика.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/187/232_250_1/villaaston_11d37.jpg)
Приготовим противень для запекания - смажем его слегка оливковым маслом.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/9ee/232_250_1/villaaston_14754.jpg)
А наши аппетитные рулетики кладем на противень.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/467/232_250_1/villaaston_15884.jpg)
Теперь их нужно еще слегка присолить, поперчить и чуть смазать оливковым маслом.
Отправляем сию красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, для образования корочки, при этом соки все "запечатаются" внутри. А затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим еще 4 минут.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/557/232_250_1/villaaston_17e48.jpg)
Пока займемся соусом.
Наливаем в сотейник примерно 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока и ставим его подогреваться на небольшой огонь.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/4f5/232_250_1/villaaston_189fc.jpg)
С апельсина овощечисткой срежем цедру, не задевая белый слой.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/d22/232_250_1/villaaston_19141.jpg)
И затем нарежем ее тонкой соломкой.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/22f/232_250_1/villaaston_20efb.jpg)
Отправим цедру в сок (примерно 1 столовую ложку) и продолжим уваривать.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/d74/232_250_1/villaaston_21d7a.jpg)
В оставшейся 1/3 стакана сока разведем кукурузный крахмал (примерно столовую ложку).
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/384/232_250_1/villaaston_232ea.jpg)
Затем вливаем разведенный в соке крахмал тонкой струйкой в соус, мешая его при этом венчиком.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/ae3/232_250_1/villaaston_247a9.jpg)
Доводим до кипения, выключаем и ставим слегка остыть.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache/editor/679/232_250_1/villaaston_25810.jpg)
Начинаем собирать блюдо. На тарелку для подачи ставим маленький соусник и кладем дольку лимона.
Шаг 23
![](/upload/resize_cache/editor/266/232_250_1/villaaston_26c82.jpg)
В соусник аккуратно наливаем наш соус.
Шаг 24
![](/upload/resize_cache/editor/d6c/232_250_1/villaaston_27447.jpg)
Достаем рыбу из духовки и даем ей постоять минуту.
Шаг 25
![](/upload/resize_cache/editor/664/232_250_1/villaaston_29361.jpg)
На тарелку кладем банановый лист (опционально). И горочку свежей цедры.
Шаг 26
![](/upload/resize_cache/editor/b07/232_250_1/villaaston_300cd.jpg)
На него красиво укладываем наши готовые рулеты.
Шаг 27
![](/upload/resize_cache/editor/38f/232_250_1/villaaston_31ba2.jpg)
Рисуем декор бальзамическим соусом. В данном случае - дуга из точек.
Шаг 28
![](/upload/resize_cache/editor/5d7/232_250_1/villaaston_32d67.jpg)
И поливаем слегка рулетики соусом.
Шаг 29
![](/upload/resize_cache/editor/a7c/232_250_1/villaaston_3477b.jpg)
Скорее подаем.
14 356
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.