Дынно-арбузный салат с Кампари от ресторана Clumba Club
Redaktor, 24 августа 2012
Шеф-кондитер ресторана Clumba Club Иван Доможилов готовит сезонный десертный салат из астраханского арбуза и узбекской дыни и раскрывает рецепт сиропа-маринада на основе арбузного сока, гренадина и биттера Кампари.Ингредиенты (на 2 порции):
- Свежий арбуз (мякоть) — 300 грамм
- Свежая дыня-торпедо (мякоть) — 300 грамм
- Сироп Кампари — 220 грамм
- Свежая мята или мелисса для украшения — 1-2 веточки
- Для Кампари-сиропа:
- Арбузный фреш — 150 грамм
- Гранатовый сироп — 30 грамм
- Сок лайма — 10 грамм
- Ликер Кампари — 30 грамм
- Цедра 1 лайма
Шаг 1
![Вырезаем из мякоти дыни при помощи ложки-нуазетки ...](/upload/resize_cache//5d5/232_250_1/IMG_2370.jpg)
Вырезаем из мякоти дыни при помощи ложки-нуазетки маленькие шарики диаметром около 1 см.
Шаг 2
![Таким же образом готовим арбузные шарики.](/upload/resize_cache//9ab/232_250_1/IMG_2374.jpg)
Таким же образом готовим арбузные шарики.
Шаг 3
![Выкладываем в бокал шарики из мякоти арбуза и дыни...](/upload/resize_cache//d22/232_250_1/IMG_2384.jpg)
Выкладываем в бокал шарики из мякоти арбуза и дыни, чередуя их между собой.
Шаг 4
![Заливаем салат заранее подготовленным сиропом из К...](/upload/resize_cache//d52/232_250_1/IMG_2387.jpg)
Заливаем салат заранее подготовленным сиропом из Кампари.
Как приготовить сироп: cмешиваем арбузный фреш, гранатовый сироп, сок и цедру лайма, ликер Кампари и оставляем на некоторое время настояться.
Шаг 5
![Обязательно украшаем салат цедрой из сиропа — она ...](/upload/resize_cache//a13/232_250_1/IMG_2392.jpg)
Обязательно украшаем салат цедрой из сиропа — она придаст еще более освежающий вкус дыне и арбузу.
Шаг 6
![Украшаем блюдо веточкой свежей мяты или мелиссы и ...](/upload/resize_cache//871/232_250_1/IMG_2395.jpg)
Украшаем блюдо веточкой свежей мяты или мелиссы и подаем к столу.
Иван Доможилов, шеф-кондитер Clumba Club | Чтобы арбуз можно было нарезать шариками, выбираем плотный, крепкий и не переспелый арбуз. |
13 072
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.