Фильтры
Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной из ресторана Osteria Numero Uno

Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной из ресторана Osteria Numero Uno

Рецепты с фото

Redaktor, 19 марта 2014
Шеф-повар Osteria Numero Uno Андрей Макаев готовит домашнюю пасту зеленого цвета с участием шпината и соус на основе вина, креветок, базилика и петрушки.
Феттучини-шпинат


редактор рубрики
Андрей Макаев,
шеф-повар Osteria Numero Uno
В Osteria Numero Uno готовят домашнюю пасту из муки двух видов: обычной пшеничной высшего сорта и семолы, итальянской муки грубого помола из твердых сортов пшеницы. Она имеет ярко выраженный желтый цвет. А для приготовления этих феттучини в тесто добавляют еще и пюре из свежего шпината, из-за чего паста приобретает такой нежно-зеленый оттенок. Шеф-повар Osteria Numero Uno Андрей Макаев показывает, как он готовит это блюдо и рассказывает о некоторых подробностях, про которые мы забываем, когда готовим пасту дома.

Ингредиенты:

  • Домашняя паста со шпинатом — 100г
  • Свежая петрушка — 10г
  • Базилик — 5г
  • Помидоры черри — 3 шт (30г)
  • Белое вино — 50г
  • Креветки — 4 шт
  • Пармская ветчина — 2-3 лепестка (20г)
  • Сливочное масло — 30г
  • Соль и перец

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: помидоры черри, базилик, п...
Подготовим ингредиенты: помидоры черри, базилик, петрушку, белое вино, креветки, пармскую ветчину и домашнюю лапшу со шпинатом.
Мы можем использовать магазинную пасту, но в Osteria Numero Uno ее готовят сами. Шпинат ошпаривают в кипятке, резко охлаждают в воде со льдом, чтобы он не потерял свой яркий цвет. Далее отжимают, соединяют с оливковым маслом и блендером взбивают до состояния пюре. Это пюре и добавляют в тесто во время замешивания.

Шаг 2

Приступаем к готовке: нарезаем базилик.
Приступаем к готовке: нарезаем базилик.

Шаг 3

Мелко рубим петрушку.
Мелко рубим петрушку.

Шаг 4

Черри разрезаем на четвертинки и удаляем мякоть (т...
Черри разрезаем на четвертинки и удаляем мякоть (то есть делаем помидоры конкассе).

Шаг 5

Мякоть убираем в сторону, нам понадобится только т...
Мякоть убираем в сторону, нам понадобится только твердая часть помидоров.

Шаг 6

Нарезаем ее тонкой соломкой.
Нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 7

На разогретую сковороду добавляем сливочное масло.
На разогретую сковороду добавляем сливочное масло.
Андрей: «Здесь можно добавить и чеснок, но многие гости его избегают. Хотя, я считаю, чеснок — это единственный продукт, который доводит до вкуса любое блюдо, естественный афродизиак».

Шаг 8

Обжариваем креветки на сливочном масле.
Обжариваем креветки на сливочном масле.

Шаг 9

Добавляем часть рубленой петрушки и базилика. Оста...
Добавляем часть рубленой петрушки и базилика. Оставшаяся часть зелени понадобится в конце (для аромата и свежести).

Шаг 10

Очередь соли и перца.
Очередь соли и перца.

Шаг 11

Дальше добавляем белое вино. Поскольку креветки и ...
Дальше добавляем белое вино. Поскольку креветки и вино хорошо сочетаются, вина можно использовать и побольше, советует шеф.

Шаг 12

Теперь наливаем немного воды (50-100мл) и доводим ...
Теперь наливаем немного воды (50-100мл) и доводим креветки до готовности.

Шаг 13

До полуготовности отвариваем пасту (2-3 минуты) и ...
До полуготовности отвариваем пасту (2-3 минуты) и добавляем ее в соус.

Шаг 14

Готовим пасту еще 2 минуты в соусе вместе с кревет...
Готовим пасту еще 2 минуты в соусе вместе с креветками. Добавляем свежую рубленую петрушку и базилик.

Шаг 15

В конце добавляем немного сливочного масла.
В конце добавляем немного сливочного масла.

Шаг 16

И нарезанные тонкой соломкой помидоры черри.
И нарезанные тонкой соломкой помидоры черри.
Андрей: «Помидоры добавляем в самом конце, их нужно только прогреть, но сохранить свежесть. Если добавить раньше — они раскиснут и растворятся в соусе».

Шаг 17

Теперь взбиваем пасту — то есть слегка подкидываем...
Теперь взбиваем пасту — то есть слегка подкидываем ее на сковороде, чтобы соус затянулся и стал однородным. Кстати, не забывайте об этом необходимом действии, когда готовите пасту или ризотто дома — соус должен затянуться сливочным маслом.

Шаг 18

Теперь приступаем к оформлению блюда.
Теперь приступаем к оформлению блюда.

Шаг 19

Пасту выкладываем в середину тарелки.
Пасту выкладываем в середину тарелки.

Шаг 20

Сверху выкладываем помидоры.
Сверху выкладываем помидоры.

Шаг 21

Вокруг украшаем креветками.
Вокруг украшаем креветками.

Шаг 22

И в середину пасты выкладываем завернутые в виде ц...
И в середину пасты выкладываем завернутые в виде цветка лепестки пармской ветчины.

Шаг 23

Готово!
Готово!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...