Фильтры
Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной из ресторана Osteria Numero Uno

Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной из ресторана Osteria Numero Uno

Рецепты с фото

Redaktor, 19 марта 2014
Шеф-повар Osteria Numero Uno Андрей Макаев готовит домашнюю пасту зеленого цвета с участием шпината и соус на основе вина, креветок, базилика и петрушки.
Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной из ресторана Osteria Numero Uno


редактор рубрики
Андрей Макаев,
шеф-повар Osteria Numero Uno
В Osteria Numero Uno готовят домашнюю пасту из муки двух видов: обычной пшеничной высшего сорта и семолы, итальянской муки грубого помола из твердых сортов пшеницы. Она имеет ярко выраженный желтый цвет. А для приготовления этих феттучини в тесто добавляют еще и пюре из свежего шпината, из-за чего паста приобретает такой нежно-зеленый оттенок. Шеф-повар Osteria Numero Uno Андрей Макаев показывает, как он готовит это блюдо и рассказывает о некоторых подробностях, про которые мы забываем, когда готовим пасту дома.

Ингредиенты:

  • Домашняя паста со шпинатом — 100г
  • Свежая петрушка — 10г
  • Базилик — 5г
  • Помидоры черри — 3 шт (30г)
  • Белое вино — 50г
  • Креветки — 4 шт
  • Пармская ветчина — 2-3 лепестка (20г)
  • Сливочное масло — 30г
  • Соль и перец

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты: помидоры черри, базилик, петрушку, белое вино, креветки, пармскую ветчину и домашнюю лапшу со шпинатом.
Мы можем использовать магазинную пасту, но в Osteria Numero Uno ее готовят сами. Шпинат ошпаривают в кипятке, резко охлаждают в воде со льдом, чтобы он не потерял свой яркий цвет. Далее отжимают, соединяют с оливковым маслом и блендером взбивают до состояния пюре. Это пюре и добавляют в тесто во время замешивания.

Шаг 2

шаг рецепта
Приступаем к готовке: нарезаем базилик.

Шаг 3

шаг рецепта
Мелко рубим петрушку.

Шаг 4

шаг рецепта
Черри разрезаем на четвертинки и удаляем мякоть (то есть делаем помидоры конкассе).

Шаг 5

шаг рецепта
Мякоть убираем в сторону, нам понадобится только твердая часть помидоров.

Шаг 6

шаг рецепта
Нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 7

шаг рецепта
На разогретую сковороду добавляем сливочное масло.
Андрей: «Здесь можно добавить и чеснок, но многие гости его избегают. Хотя, я считаю, чеснок — это единственный продукт, который доводит до вкуса любое блюдо, естественный афродизиак».

Шаг 8

шаг рецепта
Обжариваем креветки на сливочном масле.

Шаг 9

шаг рецепта
Добавляем часть рубленой петрушки и базилика. Оставшаяся часть зелени понадобится в конце (для аромата и свежести).

Шаг 10

шаг рецепта
Очередь соли и перца.

Шаг 11

шаг рецепта
Дальше добавляем белое вино. Поскольку креветки и вино хорошо сочетаются, вина можно использовать и побольше, советует шеф.

Шаг 12

шаг рецепта
Теперь наливаем немного воды (50-100мл) и доводим креветки до готовности.

Шаг 13

шаг рецепта
До полуготовности отвариваем пасту (2-3 минуты) и добавляем ее в соус.

Шаг 14

шаг рецепта
Готовим пасту еще 2 минуты в соусе вместе с креветками. Добавляем свежую рубленую петрушку и базилик.

Шаг 15

шаг рецепта
В конце добавляем немного сливочного масла.

Шаг 16

шаг рецепта
И нарезанные тонкой соломкой помидоры черри.
Андрей: «Помидоры добавляем в самом конце, их нужно только прогреть, но сохранить свежесть. Если добавить раньше — они раскиснут и растворятся в соусе».

Шаг 17

шаг рецепта
Теперь взбиваем пасту — то есть слегка подкидываем ее на сковороде, чтобы соус затянулся и стал однородным. Кстати, не забывайте об этом необходимом действии, когда готовите пасту или ризотто дома — соус должен затянуться сливочным маслом.

Шаг 18

шаг рецепта
Теперь приступаем к оформлению блюда.

Шаг 19

шаг рецепта
Пасту выкладываем в середину тарелки.

Шаг 20

шаг рецепта
Сверху выкладываем помидоры.

Шаг 21

шаг рецепта
Вокруг украшаем креветками.

Шаг 22

шаг рецепта
И в середину пасты выкладываем завернутые в виде цветка лепестки пармской ветчины.

Шаг 23

шаг рецепта
Готово!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...