Фильтры
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Рецепты с фото

Redaktor, 27 марта 2017
Талантливый и опытный шеф-повар ресторанного комплекса «Симпозиум» Алексей Ермаков продемонстрировал нам, как приготовить филе дорады с помидорами конкассе – блюдо вкусное и, несомненно, полезное, к тому же, не слишком сложное.
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»


редактор рубрики
Алексей Ермаков
шеф-повар ресторана «Симпозиум»

Ингредиенты:

  • Дорадо, 300-400 г (1 шт.)
  • Помидоры, 100 г
  • Куриный бульон, 50 г
  • Масло сливочное, 50 г
  • Масло растительное, 10 г
  • Масло оливковое ExtraVirgin, 20 г
  • Белое вино, 30 г
  • Лук-шалот, 10 г
  • Чеснок, 10 г
  • Базилик, 5 г
  • Цедра лимона, 20 г
  • Сахар, 20 г
  • Вода, 20 г

Приготовление:

Вырезать филе дорадо, обжарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масел до готовности (около 4 минут).

1/4
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Помидоры надрезать, бланшировать в кипятке.

1/2
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Затем очистить помидоры от кожицы и от сердцевины (чтобы от помидора осталась стенка), нарезать большими кубиками (1,5х1,5 см).

1/3
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Обжарить ломтики помидоров на оливковом масле с долькой чеснока (на протяжении 1 минуты), добавить базилик.

Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Лук-шалот обжарить на сливочном масле, влить и выпарить белое вино, добавить куриный бульон и сливочное масло (около 3 минут). Измельчить в блендере и протереть через сито.

1/3
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Очистить лимон от цедры, нарезать её мелкой соломкой. Три раза облить цедру кипятком, после чего варить вместе с сахаром до состояния мармелада.

1/3
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

При подаче на тарелку выложить помидоры, сверху – рыбу.

Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Залить блюдо соусом и украсить мармеладом.

1/2
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Приятного аппетита!

Филе дорадо с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

zawet21@gmail.com
zawet21@gmail.com
02 Сентября 2018
ДорадО!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 4 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Симпозиум

Кухня: 
Авторская
,
Русская
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
улица Достоевского, 19/21М
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 670-25-00
Смотрите также






Загрузка...