Фильтры

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Рецепты с фото

Redaktor, 23 апреля 2018
Алексей Абрамов, шеф-повар ресторана авторской кухни Gluhwein, делится с нами рецептом рыбы с пюре. Казалось бы, что может быть проще? Присмотритесь, шеф покажет, как правильно разделать камбалу и гарнировать её пюре из тыквы и пастернака.  

редактор
Алексей Абрамов,
шеф-повар ресторана авторской кухни «Gluhwein»

Ингредиенты:

Камбала филе,150 г
Кабачок, 40 г
Морковь, 40 г
Физалис, 25 г
Помидор, 70 г
Базилик, 5 г
Масло сливочное, 40 г
Масло оливковое, 20 г
Рыбный бульон, 70 мл

Ингредиенты для пюре:

Корень пастернака, 50 г
Тыква, 50 г
Цедра лимона, 2 г
Масло сливочное, 20 г

Для украшения:

Каперсы
Огурец
Редис
Побеги гороха
Петрушка фри
Кресс-салат

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Шаг 1

Камбалу очищаем от кожи и костей. 
1/3
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Шаг 2

Кабачок и морковь нарезаем в длину тонкими слайсами, а затем слайсы нарезаем в длину на 3-4 полоски и бланшируем. 

1/3
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Шаг 3

Физалис очищаем и разрезаем пополам. Помидор ошпариваем в кипятке, снимаем кожу, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиками. Базилик нарезаем тонкой соломкой. 

1/3
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Шаг 4

На сковороде разогреваем оливковое масло и часть сливочного, обжариваем  в течении 3-5 минут рыбу с одной стороны, затем добавляем в сковороду подготовленный физалис, помидор, бланшированные овощи и жарим еще 2-3 минуты. Далее добавляем рыбный бульон, базилик и выпариваем его на 2/3, после чего «затягиваем» оставшимся сливочным маслом до состояния соуса.

1/8
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Готовим пюре

Тыкву очищаем и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. Пастернак очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего приготовленные ингредиенты перетираем в пюре. 
1/2
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
В сотейнике растапливаем масло, добавляем готовое пюре, цедру лимона, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной массы. 
1/4
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Шаг 5

На тарелку выкладываем подготовленное пюре, затем в центр пирамидой рыбу, чередуя её с овощами. Поливаем соусом. Блюдо украшаем каперсами, слайсами редиса и огурца, побегами гороха и кресс-салатом.
1/6
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Gluhwein / Глинтвейн

Кухня: 
Авторская
,
Французская
,
Итальянская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Михайловский пр-д, д. 1, стр. 1, 2 этаж
Волгоградский проспект
(785 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (495) 182-08-11
Смотрите также






Загрузка...