Фильтры
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Рецепты с фото

Redaktor, 23 апреля 2018
Алексей Абрамов, шеф-повар ресторана авторской кухни Gluhwein, делится с нами рецептом рыбы с пюре. Казалось бы, что может быть проще? Присмотритесь, шеф покажет, как правильно разделать камбалу и гарнировать её пюре из тыквы и пастернака.  

редактор
Алексей Абрамов,
шеф-повар ресторана авторской кухни «Gluhwein»

Ингредиенты:

Камбала филе,150 г
Кабачок, 40 г
Морковь, 40 г
Физалис, 25 г
Помидор, 70 г
Базилик, 5 г
Масло сливочное, 40 г
Масло оливковое, 20 г
Рыбный бульон, 70 мл

Ингредиенты для пюре:

Корень пастернака, 50 г
Тыква, 50 г
Цедра лимона, 2 г
Масло сливочное, 20 г

Для украшения:

Каперсы
Огурец
Редис
Побеги гороха
Петрушка фри
Кресс-салат

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Шаг 1

Камбалу очищаем от кожи и костей. 
1/3
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Шаг 2

Кабачок и морковь нарезаем в длину тонкими слайсами, а затем слайсы нарезаем в длину на 3-4 полоски и бланшируем. 

1/3
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Шаг 3

Физалис очищаем и разрезаем пополам. Помидор ошпариваем в кипятке, снимаем кожу, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиками. Базилик нарезаем тонкой соломкой. 

1/3
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Шаг 4

На сковороде разогреваем оливковое масло и часть сливочного, обжариваем  в течении 3-5 минут рыбу с одной стороны, затем добавляем в сковороду подготовленный физалис, помидор, бланшированные овощи и жарим еще 2-3 минуты. Далее добавляем рыбный бульон, базилик и выпариваем его на 2/3, после чего «затягиваем» оставшимся сливочным маслом до состояния соуса.

1/8
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Готовим пюре

Тыкву очищаем и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. Пастернак очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего приготовленные ингредиенты перетираем в пюре. 
1/2
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
В сотейнике растапливаем масло, добавляем готовое пюре, цедру лимона, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной массы. 
1/4
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Шаг 5

На тарелку выкладываем подготовленное пюре, затем в центр пирамидой рыбу, чередуя её с овощами. Поливаем соусом. Блюдо украшаем каперсами, слайсами редиса и огурца, побегами гороха и кресс-салатом.
1/6
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Gluhwein / Глинтвейн

...
Кухня: 
Авторская
,
Французская
,
Итальянская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Михайловский пр-д, д. 1, стр. 1, 2 этаж
Волгоградский проспект
(785 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (495) 182-08-11
Смотрите также






Загрузка...