Фильтры
Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein

Redaktor, 23 апреля 2018
Алексей Абрамов, шеф-повар ресторана авторской кухни Gluhwein, делится с нами рецептом рыбы с пюре. Казалось бы, что может быть проще? Присмотритесь, шеф покажет, как правильно разделать камбалу и гарнировать её пюре из тыквы и пастернака.  

Алексей Абрамов,
шеф-повар ресторана авторской кухни «Gluhwein»

Ингредиенты:

Камбала филе,150 г
Кабачок, 40 г
Морковь, 40 г
Физалис, 25 г
Помидор, 70 г
Базилик, 5 г
Масло сливочное, 40 г
Масло оливковое, 20 г
Рыбный бульон, 70 мл

Ингредиенты для пюре:

Корень пастернака, 50 г
Тыква, 50 г
Цедра лимона, 2 г
Масло сливочное, 20 г

Для украшения:

Каперсы
Огурец
Редис
Побеги гороха
Петрушка фри
Кресс-салат

Камбала

Шаг 1

Камбалу очищаем от кожи и костей. 
1/3
Камбала

Камбала
Камбала
Камбала

Шаг 2

Кабачок и морковь нарезаем в длину тонкими слайсами, а затем слайсы нарезаем в длину на 3-4 полоски и бланшируем. 

1/3
Камбала

Камбала
Камбала
Камбала

Шаг 3

Физалис очищаем и разрезаем пополам. Помидор ошпариваем в кипятке, снимаем кожу, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиками. Базилик нарезаем тонкой соломкой. 

1/3
Камбала

Камбала
Камбала
Камбала

Шаг 4

На сковороде разогреваем оливковое масло и часть сливочного, обжариваем  в течении 3-5 минут рыбу с одной стороны, затем добавляем в сковороду подготовленный физалис, помидор, бланшированные овощи и жарим еще 2-3 минуты. Далее добавляем рыбный бульон, базилик и выпариваем его на 2/3, после чего «затягиваем» оставшимся сливочным маслом до состояния соуса.

1/8
Камбала

Камбала
Камбала
Камбала
Камбала
Камбала
Камбала
Камбала
Камбала

Готовим пюре

Тыкву очищаем и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. Пастернак очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего приготовленные ингредиенты перетираем в пюре. 
1/2
Камбала

Камбала
Камбала
В сотейнике растапливаем масло, добавляем готовое пюре, цедру лимона, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной массы. 
1/4
Камбала

Камбала
Камбала
Камбала
Камбала

Шаг 5

На тарелку выкладываем подготовленное пюре, затем в центр пирамидой рыбу, чередуя её с овощами. Поливаем соусом. Блюдо украшаем каперсами, слайсами редиса и огурца, побегами гороха и кресс-салатом.
1/6
Камбала

Камбала
Камбала
Камбала
Камбала
Камбала
Камбала

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Gluhwein / Глинтвейн

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Михайловский пр-д, д. 1, стр. 1, 2 этаж
Неорганизованная бесплатная
+7 (495) 182-08-11
Загрузка...