Камбала с пюре из тыквы от шеф-повара ресторана Gluhwein
Алексей Абрамов, шеф-повар ресторана авторской кухни «Gluhwein» |
Ингредиенты:
Камбала филе,150 г
Кабачок, 40 г
Морковь, 40 г
Физалис, 25 г
Помидор, 70 г
Базилик, 5 г
Масло сливочное, 40 г
Масло оливковое, 20 г
Рыбный бульон, 70 мл
Ингредиенты для пюре:
Корень пастернака, 50 г
Тыква, 50 г
Цедра лимона, 2 г
Масло сливочное, 20 г
Для украшения:
Каперсы
Огурец
Редис
Побеги гороха
Петрушка фри
Кресс-салат
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/5e2/870_580_0/290.jpeg)
Шаг 1
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/cea/870_580_0/112e5.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/cea/870_580_0/112e5.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/614/870_580_0/12422.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/cbb/870_580_0/13f10.jpeg)
Шаг 2
Кабачок и морковь нарезаем в длину тонкими слайсами, а затем слайсы нарезаем в длину на 3-4 полоски и бланшируем.
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/292/870_580_0/2112c.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/292/870_580_0/2112c.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/b10/870_580_0/227cc.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/a64/870_580_0/23b77.jpeg)
Шаг 3
Физалис очищаем и разрезаем пополам. Помидор ошпариваем в кипятке, снимаем кожу, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиками. Базилик нарезаем тонкой соломкой.
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/d6b/870_580_0/24ff3.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/d6b/870_580_0/24ff3.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/5b7/870_580_0/25d8c.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/b46/870_580_0/26822.jpeg)
Шаг 4
На сковороде разогреваем оливковое масло и часть сливочного, обжариваем в течении 3-5 минут рыбу с одной стороны, затем добавляем в сковороду подготовленный физалис, помидор, бланшированные овощи и жарим еще 2-3 минуты. Далее добавляем рыбный бульон, базилик и выпариваем его на 2/3, после чего «затягиваем» оставшимся сливочным маслом до состояния соуса.
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/39c/870_580_0/31ea9.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/39c/870_580_0/31ea9.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/149/870_580_0/32ecf.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/08f/870_580_0/339e1.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/f51/870_580_0/348fd.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/d14/870_580_0/350f6.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/b0f/870_580_0/36fb6.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/e47/870_580_0/3737a.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/12e/870_580_0/3858f.jpeg)
Готовим пюре
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/1e2/870_580_0/41b50.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/1e2/870_580_0/41b50.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/056/870_580_0/42077.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/d2b/870_580_0/5167a.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/d2b/870_580_0/5167a.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/1eb/870_580_0/52698.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/9ca/870_580_0/53f16.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/c75/870_580_0/54448.jpeg)
Шаг 5
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/f80/870_580_0/61e93.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/f80/870_580_0/61e93.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/951/870_580_0/62970.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/bd2/870_580_0/63441.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/8a8/870_580_0/64365.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/129/870_580_0/65888.jpeg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/bdb/870_580_0/669c6.jpeg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.