Филе утиной грудки с пряным птитимом и вишней от ресторана Charlie
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Утка - 200 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Молотая паприка - 1 г
- Хмели-сунели - 1 г
- Сванская соль - 1 г
Вишня в хересе:
- Замороженная вишня - 80 г
- Вода - 50 г
- Херес - 20 г
- Палочка корицы - 1 шт.
- Сахар - 20 г
Пряный птитим:
- Птитим - 60 г
- Сливки 22% - 50 г
- Молотый кардамон - 1 г
- Пармезан - 10 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
Способ приготовления:
1. Вишня в хересе: замороженную вишню, херес, воду, палочки корицы и сахар поместить в кастрюлю и варить до состояния варенья. Убрать корицу и остудить.
2. Зачистить филе утки от пленки и лишнего жира. Замариновать утку в соли, перце, молотой паприке, хмели-сумели и сванской соли. Мариновать 30 минут, затем обжарить на холодной сковороде со стороны кожи 2 минуты, перевернуть и готовить еще 1 минуту. Затем запечь в духовке при 180С 5 мин. При подаче нарезать утку слайсами.
3. Приготовить пряный птитим: в кипящую подсоленную воду поместить птитим и варить 15 мин. Слить воду. Добавить сливки 22%, молотый кардамон, соль/перец. Проварить до загустения и добавить пармезан.
4. В тарелку выложить отваренный птитим, сверху выложить утиное филе. Полить утку сверху или сбоку с одной стороны.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.