Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Геворг Рубенян, шеф-повар ресторана «Менуа» |
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Филе индейки, 250 гр.
- Апельсиновый
свежевыжатый сок, 50 мл
- Соевый соус, 30 мл
- Мед, 30 гр.
- Оливковое масло, 20
мл
Гарнир:
- Оливковое масло, 10
мл
- Яблоко, 1 шт.
- Инжирное варенье, 100
гр.
Соединить в миске
апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед.
Как следует
перемешать все.
Погрузить филе индейки в подготовленный маринад. Мариновать индейку
примерно 2 часа.
Сделать на индейке,
извлеченной из маринада, несколько надрезов.
Индейку слегка
смазать оливковым маслом.
Обжарить индейку на гриле: с каждой стороны обжаривать по минуте,
перевернуть 3-4 раза (общее время жарки - 10 минут при температуре 250ºС).
Пока обжаривается
индейка, налить в сотейник оливковое масло.
Разрезав помытые
яблоки на 4 части, удалить из них сердцевину.
Слегка обжарить
яблоки в сотейнике.
После того как яблоки
подрумянились, добавить в сотейник инжирное варенье и готовить еще 3-4 минуты.
Почти готовое филе индейки
переложить в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира.
Украсить блюдо,
использовав кунжут и сушеную зелень.
Выложить на блюдо
яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпать индейку кунжутом и
украсить листочками мяты.
Приятного
аппетита!