Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
![Филе](/upload/resize_cache/editor/15d/870_580_0/dsc_0056284.jpg)
Геворг Рубенян, шеф-повар ресторана «Менуа» |
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Филе индейки, 250 гр.
- Апельсиновый
свежевыжатый сок, 50 мл
- Соевый соус, 30 мл
- Мед, 30 гр.
- Оливковое масло, 20
мл
Гарнир:
- Оливковое масло, 10
мл
- Яблоко, 1 шт.
- Инжирное варенье, 100
гр.
Соединить в миске
апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед.
Как следует
перемешать все.
Погрузить филе индейки в подготовленный маринад. Мариновать индейку
примерно 2 часа.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/c84/870_580_0/1_1f08.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/c84/870_580_0/1_1f08.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/6f9/870_580_0/1_2790.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/655/870_580_0/1_37aa.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/bb8/870_580_0/1_4ae3.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/310/870_580_0/2eb1.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/e8c/870_580_0/3_91754e.jpg)
Сделать на индейке,
извлеченной из маринада, несколько надрезов.
Индейку слегка
смазать оливковым маслом.
Обжарить индейку на гриле: с каждой стороны обжаривать по минуте,
перевернуть 3-4 раза (общее время жарки - 10 минут при температуре 250ºС).
![Филе](/upload/resize_cache/editor/575/870_580_0/4_479bb9.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/575/870_580_0/4_479bb9.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/d6c/870_580_0/5_678eaf.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/ca7/870_580_0/6_6674da.jpg)
Пока обжаривается
индейка, налить в сотейник оливковое масло.
Разрезав помытые
яблоки на 4 части, удалить из них сердцевину.
Слегка обжарить
яблоки в сотейнике.
После того как яблоки
подрумянились, добавить в сотейник инжирное варенье и готовить еще 3-4 минуты.
Почти готовое филе индейки
переложить в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/5c5/870_580_0/7de5.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/5c5/870_580_0/7de5.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/c11/870_580_0/8c33.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/5e7/870_580_0/10_79957a.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/938/870_580_0/11350.jpg)
Украсить блюдо,
использовав кунжут и сушеную зелень.
Выложить на блюдо
яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпать индейку кунжутом и
украсить листочками мяты.
Приятного
аппетита!
![Филе](/upload/resize_cache/editor/103/870_580_0/12_179b.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/103/870_580_0/12_179b.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/346/870_580_0/12_29ba.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/35b/870_580_0/13bb9.jpg)
![лёхА](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![Алёха](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![лёха](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![ЛёХа](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![лЁхА](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![ЛЁХА](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![Лёха](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)