Фильтры
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Рецепты с фото

Redaktor, 28 марта 2016
Филе индейки может быть потрясающим блюдом. Обаятельный шеф-повар ресторана «Менуа» Геворг Рубенян научил нас, как готовить филе индейки в апельсиново-медовом маринаде с инжирно-яблочным гарниром. Рецепт не слишком сложный и при этом интересный, а результат гастрономического процесса радует отличным вкусом.
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»


редактор рубрики
Геворг Рубенян,
шеф-повар ресторана «Менуа»

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Филе индейки, 250 гр.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок, 50 мл
  • Соевый соус, 30 мл
  • Мед, 30 гр.
  • Оливковое масло, 20 мл

Гарнир:

  • Оливковое масло, 10 мл
  • Яблоко, 1 шт.
  • Инжирное варенье, 100 гр.

Соединить в миске апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед.
Как следует перемешать все.
Погрузить филе индейки в подготовленный маринад. Мариновать индейку примерно 2 часа.

1/6
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Сделать на индейке, извлеченной из маринада, несколько надрезов.
Индейку слегка смазать оливковым маслом.
Обжарить индейку на гриле: с каждой стороны обжаривать по минуте, перевернуть 3-4 раза (общее время жарки - 10 минут при температуре 250ºС).

1/3
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Пока обжаривается индейка, налить в сотейник оливковое масло.
Разрезав помытые яблоки на 4 части, удалить из них сердцевину.
Слегка обжарить яблоки в сотейнике.
После того как яблоки подрумянились, добавить в сотейник инжирное варенье и готовить еще 3-4 минуты.
Почти готовое филе индейки переложить в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира.

1/4
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Украсить блюдо, использовав кунжут и сушеную зелень.
Выложить на блюдо яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпать индейку кунжутом и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!

1/3
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
лёхА
лёхА
21 Марта 2021
Комментарий удалён за содержание ненормативной лексики.
Алёха
Алёха
21 Марта 2021
Комментарий удалён за содержание ненормативной лексики.
Алексей
Алексей
21 Марта 2021
Комментарий удалён за содержание ненормативной лексики.
лёха
лёха
21 Марта 2021
Комментарий удалён за содержание ненормативной лексики.
ЛёХа
ЛёХа
21 Марта 2021
Комментарий удалён за содержание ненормативной лексики.
лЁхА
лЁхА
21 Марта 2021
Комментарий удалён за содержание ненормативной лексики.
ЛЁХА
ЛЁХА
21 Марта 2021
Комментарий удалён за содержание ненормативной лексики.
Лёха
Лёха
21 Марта 2021
Комментарий удалён за содержание ненормативной лексики.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.7
0 оценок | 7 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Менуа (временно закрыт)

...
Кухня: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Инженерная ул., д. 6
Невский пр.
(552 м)
Охраняемая бесплатная
Смотрите также






Загрузка...