Фильтры
Филе куриных крыльев в соусе BBQ от шеф-повара ресторана Lucky Luciano

Филе куриных крыльев в соусе BBQ от шеф-повара ресторана Lucky Luciano

Redaktor, 12 декабря 2015
Куриные крылья пользуются у гостей ресторана Lucky Luciano большим успехом. Готовить их, оказывается, довольно просто. Главное - правильно зачистить и пожарить. Вячеслав Кормышев, шеф-повар ресторана, по доброте душевной все нам рассказал и показал.
Филе


редактор рубрики
Вячеслав Кормышев,
шеф-повар ресторана Lucky Luciano

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 6 шт (250 г)
  • Сухари панировочные крупного помола – 90 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло растительное – 180 г
  • Соус барбекю  – 40 г
  • Кунжут – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Петрушка свежая – 3 г (на оформление)
Подготовим ингредиенты.
Филе

Обрабатываем куриные крылышки: отрезаем фаланги и зачищаем косточку.
1/4
Филе

Филе
Филе
Филе
Филе
Следом панируем в яйце и сухарях.
1/6
Филе

Филе
Филе
Филе
Филе
Филе
Филе
И обжариваем во фритюре.

ВАЖНО! Для фритюра используется растительное масло в соотношении 2:1 – чтобы масла было больше в два раза больше, чем самого продукта. Масло раскалить до температуры 180 градусов – и опускаем подготовленные куриные крылья.

1/2
Филе

Филе
Филе
Жарим до золотистой корочки в течение 7-8 минут до золотистой корочки.
Филе

Крылышки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

На сковородку выкладываем лист пергамента и выкладываем на них куриные крылья. Сверху покрываем соусом BBQ и запекаем 5-6 минут при температуре 170-180 градусов до полной готовности.

ВАЖНО! Вячеслав советует сильно не заморачиваться и купить готовый соус барбекю. Он всегда пригодится в хозяйстве. Две самых главных его характеристики такие: соус должен быть коричневого оттенка и с легким ароматом копченостей. Если соус пахнет просто обычным кетчупом - это не наш вариант.  И по консистенции соус барбекю должен быть обязательно плотным. Не сочтите за рекламу, но соус Hеinz, пожалуй, лучший из доступных.

А вообще он рекомендует покупать Heinz и не заморачиваться, но этого же не напишешь в комментарии.
1/2
Филе

Филе
Филе
При подаче посыпаем кунжутом и зеленью петрушки.
1/2
Филе

Филе
Филе
Готово!
Lionella84
Lionella84
13 Апреля 2019
Здорово, спасибо за рецепт. )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...