Филе куриных крыльев в соусе BBQ от шеф-повара ресторана Lucky Luciano
Redaktor, 12 декабря 2015
Куриные крылья пользуются у гостей ресторана Lucky Luciano большим успехом. Готовить их, оказывается, довольно просто. Главное - правильно зачистить и пожарить. Вячеслав Кормышев, шеф-повар ресторана, по доброте душевной все нам рассказал и показал.![Филе](/upload/resize_cache/editor/9ef/870_580_0/k97a2899_small87a.jpg)
Вячеслав Кормышев, шеф-повар ресторана Lucky Luciano |
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 6 шт (250 г)
- Сухари панировочные крупного помола – 90 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Масло растительное – 180 г
- Соус барбекю – 40 г
- Кунжут – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Петрушка свежая – 3 г
(на оформление)
Подготовим ингредиенты.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/8b7/870_580_0/k97a2846_smallee5.jpg)
Обрабатываем куриные крылышки: отрезаем фаланги и
зачищаем косточку.
1/4
![Филе](/upload/resize_cache/editor/f8d/870_580_0/k97a2830_smallab7.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/f8d/870_580_0/k97a2830_smallab7.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/7f2/870_580_0/k97a2832_small121.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/545/870_580_0/k97a2833_small550.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/21f/870_580_0/k97a2835_small8b0.jpg)
Следом панируем в яйце и сухарях.
1/6
![Филе](/upload/resize_cache/editor/ce1/870_580_0/k97a2837_smalle67.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/ce1/870_580_0/k97a2837_smalle67.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/248/870_580_0/k97a2838_smalld2b.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/ba0/870_580_0/k97a2839_small97f.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/fe9/870_580_0/k97a2841_small8d1.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/a05/870_580_0/k97a2842_small4de.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/f66/870_580_0/k97a2843_small345.jpg)
И обжариваем во фритюре.
ВАЖНО! Для фритюра используется растительное масло в соотношении 2:1 – чтобы масла было больше в два раза больше, чем самого продукта. Масло раскалить до температуры 180 градусов – и опускаем подготовленные куриные крылья.
1/2
![Филе](/upload/resize_cache/editor/841/870_580_0/k97a2855_small177.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/841/870_580_0/k97a2855_small177.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/b50/870_580_0/k97a2856_small911.jpg)
Жарим до золотистой корочки в течение 7-8 минут до
золотистой корочки.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/c0a/870_580_0/k97a2863_small252.jpg)
Крылышки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На сковородку выкладываем лист пергамента и выкладываем на них куриные крылья. Сверху покрываем соусом BBQ и запекаем 5-6 минут при температуре 170-180 градусов до полной готовности.ВАЖНО! Вячеслав советует сильно не заморачиваться и купить готовый соус барбекю. Он всегда пригодится в хозяйстве. Две самых главных его характеристики такие: соус должен быть коричневого оттенка и с легким ароматом копченостей. Если соус пахнет просто обычным кетчупом - это не наш вариант. И по консистенции соус барбекю должен быть обязательно плотным. Не сочтите за рекламу, но соус Hеinz, пожалуй, лучший из доступных.
А вообще он рекомендует покупать Heinz и не заморачиваться, но этого же не напишешь в комментарии.1/2
![Филе](/upload/resize_cache/editor/8ee/870_580_0/k97a2867_smallef2.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/8ee/870_580_0/k97a2867_smallef2.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/f4a/870_580_0/k97a2871_small172.jpg)
При подаче посыпаем кунжутом и зеленью петрушки.
1/2
![Филе](/upload/resize_cache/editor/354/870_580_0/k97a2880_small312.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/354/870_580_0/k97a2880_small312.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/e92/870_580_0/k97a2881_smallf0f.jpg)
Готово!
25 703
![Lionella84](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Lionella84
13 Апреля 2019
Здорово, спасибо за рецепт. )
Ответить