Филе куриных крыльев в соусе BBQ от шеф-повара ресторана Lucky Luciano
Redaktor, 12 декабря 2015
Куриные крылья пользуются у гостей ресторана Lucky Luciano большим успехом. Готовить их, оказывается, довольно просто. Главное - правильно зачистить и пожарить. Вячеслав Кормышев, шеф-повар ресторана, по доброте душевной все нам рассказал и показал.
Вячеслав Кормышев, шеф-повар ресторана Lucky Luciano |
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 6 шт (250 г)
- Сухари панировочные крупного помола – 90 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Масло растительное – 180 г
- Соус барбекю – 40 г
- Кунжут – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Петрушка свежая – 3 г
(на оформление)
Подготовим ингредиенты.
Обрабатываем куриные крылышки: отрезаем фаланги и
зачищаем косточку.
1/4
Следом панируем в яйце и сухарях.
1/6
И обжариваем во фритюре.
ВАЖНО! Для фритюра используется растительное масло в соотношении 2:1 – чтобы масла было больше в два раза больше, чем самого продукта. Масло раскалить до температуры 180 градусов – и опускаем подготовленные куриные крылья.
1/2
Жарим до золотистой корочки в течение 7-8 минут до
золотистой корочки.
Крылышки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На сковородку выкладываем лист пергамента и выкладываем на них куриные крылья. Сверху покрываем соусом BBQ и запекаем 5-6 минут при температуре 170-180 градусов до полной готовности.ВАЖНО! Вячеслав советует сильно не заморачиваться и купить готовый соус барбекю. Он всегда пригодится в хозяйстве. Две самых главных его характеристики такие: соус должен быть коричневого оттенка и с легким ароматом копченостей. Если соус пахнет просто обычным кетчупом - это не наш вариант. И по консистенции соус барбекю должен быть обязательно плотным. Не сочтите за рекламу, но соус Hеinz, пожалуй, лучший из доступных.
А вообще он рекомендует покупать Heinz и не заморачиваться, но этого же не напишешь в комментарии.1/2
При подаче посыпаем кунжутом и зеленью петрушки.
1/2
Готово!
25 976
Lionella84
13 Апреля 2019
Здорово, спасибо за рецепт. )
Ответить