Фирменный торт от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"
Вы хотите найти подарок, который не только порадует, удивит, но еще и поднимет настроение? Компания "Сладкий подарок" предлагает уникальный вариант, ведь ничто другое не приносит столько радости, как сладости. А огромное множество вариантов исполнения элитных изысканных композиций из карамели и сахарной пастилы ручной работы удивит даже самых искушенных сладкоежек. Букеты, сладкие элитные сувениры, съедобные открытки, креативные корпоративные подарки – все это вы можете заказать с доставкой на дом. А для тех, кто любит экспериментировать, шеф-кондитер компании "Сладкий подарок" Наталья Никулина представляет рецепт фирменного торта, который вы можете приготовить сами.
Ингредиенты:
Для приготовления теста
Сливочное масло – 400 гр.
Мука – 500 гр.
Светлое пиво – 130 гр.
Для приготовления карамели:
Вода – 125 гр.
Сахар – 80 гр.
Сливки.
Для крема:
Сахар – 125 гр.
Сливки – 400 гр.
Яйца – 9 шт.
Для украшения:
Сахарная пудра
Киви – 2 шт.
Черника.
Малина.
На муку выложить масло.
Масло мелко порубить и перемешать с мукой.
Влить пиво.
Тщательно перемешать.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.
Для приготовления карамели:
Сахар соединить с водой.
Нагреть на плите до коричневого цвета.
Добавить сливки.
Довести на плите до коричневого цвета.
Для приготовления крема:
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить сахар.
Взбить желтки с сахаром.
До белой пены.
В отдельную миску влить сливки и поставить нагреваться.
Влить взбитые желтки и взбить до густоты.
Затем охладить.
В охлажденный крем влить карамель.
Тщательно перемешать.
Отдельно взбить сливки.
Взбитые сливки добавить в крем.
Тщательно перемешать, крем готов.
Тесто достать из морозильной камеры и разрезать на 7 частей.
Каждую часть раскатать скалкой, посыпая тесто мукой, края должны оставаться неровными.
Выложить раскатанное тесто на бумагу для выпечки и запекать при температуре 170 градусов 5 -7 минут.
Таким образом приготовить 7 коржей
Для заключительного этапа подготовить коржи, сахарную пудру и крем.
Каждый корж смазать кремом и посыпать сахарной пудрой и таким образом друг на друга выложить все коржи.
Верхний слой посыпать измельченной крошкой, оставшейся от коржей.
Для украшения приготовить киви, малину и чернику.
Посыпать торт сахарной пудрой и украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.