Фисташковое парфе со свежей малиной от шеф-кондитера ресторана Black Thai
Redaktor, 1 марта 2016
Ресторан Black Thai нежно любим не только за ароматную тайскую кухню и пряные коктейли, но и за фантастические десерты. А если бы гости еще знали, какая красавица их готовит!![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/718/870_580_0/k97a6685_small8e7.jpg)
Лючия Чеботарь | Знакомьтесь, Лючия - шеф-кондитер ресторана Black Thai. Нам она рассказала и показала, как приготовить фисташковое парфе со свежей малиной. Красиво и очень вкусно! |
Ингредиенты:
- яйцо желток - 2
шт
- сахар песок - 15 г
- сливки 33% - 52 г
- паста фисташковая
- 7,5 г
(продается в магазинах)
- желатин листовой
- 1 г или
гранулированный - 5 г
- фисташки зеленые
- 8 г
- какао-порошок - 25 г
- масло сливочное -
25 г
- мука - 14 г
- мука миндальная -
25 г
(продается в магазинах)
- малина свежая - 10 г
- мята перечная - 1 г
- фисташки зеленые
на украшение - 2 г
Сначала готовим шоколадный крамбл: масло, сахар-песок, мука в/с, мука
миндальная, какао-порошок соединяем и взбиваем блендером или вручную.
1/6
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/d0a/870_580_0/k97a6479_smallb5c.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/d0a/870_580_0/k97a6479_smallb5c.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/3d7/870_580_0/k97a6480_smalle57.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/d46/870_580_0/k97a6481_smallf98.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/9bf/870_580_0/k97a6482_small8c9.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/eb9/870_580_0/k97a6489_small56e.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/296/870_580_0/k97a6494_smalld1c.jpg)
Разрываем руками на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в
духовке при t 200 градусов в течение 10 минут. После полученную массу надо взрыхлить,
чтобы получилась крошка.
1/4
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/0c1/870_580_0/k97a6497_small6e5.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/0c1/870_580_0/k97a6497_small6e5.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/db4/870_580_0/k97a6517_small2ad.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/77b/870_580_0/k97a6570_small690.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/da1/870_580_0/k97a6619_smallf6c.jpg)
Готовим мусс. Для начала нужно взбить сливки до белой пышной массы, убираем их в холодильник.
1/2
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/2d8/870_580_0/k97a6556_smallf0d.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/2d8/870_580_0/k97a6556_smallf0d.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/032/870_580_0/k97a6617_small857.jpg)
Пробиваем в блендере зеленые фисташки, затем желтки взбиваем с помощью
миксера до белой пышной массы.
1/3
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/97d/870_580_0/k97a6580_small34a.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/97d/870_580_0/k97a6580_small34a.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/f89/870_580_0/k97a6587_smallff8.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/c91/870_580_0/k97a6644_smallc40.jpg)
Варим сахарный сироп из сахара и воды (на 15 гр сахара - 20 гр воды).
Увариваем его и добавляем в него взбитые желтки. Вся масса взбивается в миксере
до охлаждения.
1/3
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/10c/870_580_0/k97a6637_smallee3.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/10c/870_580_0/k97a6637_smallee3.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/5dc/870_580_0/k97a6639_small94b.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/17a/870_580_0/k97a6642_small6af.jpg)
Замачиваем желатин в холодной воде на 20 мин, растапливаем его. Все продукты соединяем: сливки с фисташковой пастой, затем желтковую массу, желатин и в последнюю очередь измельченные фисташки.
Мусс готов.1/8
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/afb/870_580_0/k97a6648_small410.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/afb/870_580_0/k97a6648_small410.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/32f/870_580_0/k97a6649_smallc05.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/850/870_580_0/k97a6653_small57d.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/3f1/870_580_0/k97a6655_small2ad.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/05f/870_580_0/k97a6660_smallad6.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/5d9/870_580_0/k97a6664_small83e.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/65f/870_580_0/k97a6672_small089.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/9ce/870_580_0/k97a6675_small96e.jpg)
Собираем десерт. Берем железную или силиконовую форму, на дно
выкладываем готовый крамбл и утрамбовываем его.
1/3
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/941/870_580_0/k97a6621_small290.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/941/870_580_0/k97a6621_small290.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/e55/870_580_0/k97a6629_small92d.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/2dd/870_580_0/k97a6635_smalld4c.jpg)
Сверху заливаем мусс и убираем в морозилку на 2 часа до полного
замораживания.
1/3
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/c4f/870_580_0/k97a6676_smallb8c.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/c4f/870_580_0/k97a6676_smallb8c.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/aa4/870_580_0/k97a6678_smalla25.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/da4/870_580_0/k97a6680_small75a.jpg)
Готовый десерт подаем со свежей малиной, чищеными зелеными фисташками,
украшается мятой и посыпаем шоколадным крамблом.
1/2
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/503/870_580_0/k97a6692_small851.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/503/870_580_0/k97a6692_small851.jpg)
![Фисташковое](/upload/resize_cache/editor/b33/870_580_0/k97a6694_small570.jpg)
28 855
![Ilya.reshetkov@bk.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Ilya.reshetkov@bk.ru
25 Сентября 2018
Классный рецепт,сложность средняя,главное сделать всё правельно,да и с желатином не переборщите....
Ответить
Black Thai / Блэк Тай
+7 (968) 512-07-15