Фисташковое парфе со свежей малиной от шеф-кондитера ресторана Black Thai
Redaktor, 1 марта 2016
Ресторан Black Thai нежно любим не только за ароматную тайскую кухню и пряные коктейли, но и за фантастические десерты. А если бы гости еще знали, какая красавица их готовит!Лючия Чеботарь | Знакомьтесь, Лючия - шеф-кондитер ресторана Black Thai. Нам она рассказала и показала, как приготовить фисташковое парфе со свежей малиной. Красиво и очень вкусно! |
Ингредиенты:
- яйцо желток - 2
шт
- сахар песок - 15 г
- сливки 33% - 52 г
- паста фисташковая
- 7,5 г
(продается в магазинах)
- желатин листовой
- 1 г или
гранулированный - 5 г
- фисташки зеленые
- 8 г
- какао-порошок - 25 г
- масло сливочное -
25 г
- мука - 14 г
- мука миндальная -
25 г
(продается в магазинах)
- малина свежая - 10 г
- мята перечная - 1 г
- фисташки зеленые
на украшение - 2 г
Сначала готовим шоколадный крамбл: масло, сахар-песок, мука в/с, мука
миндальная, какао-порошок соединяем и взбиваем блендером или вручную.
1/6
Разрываем руками на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в
духовке при t 200 градусов в течение 10 минут. После полученную массу надо взрыхлить,
чтобы получилась крошка.
1/4
Готовим мусс. Для начала нужно взбить сливки до белой пышной массы, убираем их в холодильник.
1/2
Пробиваем в блендере зеленые фисташки, затем желтки взбиваем с помощью
миксера до белой пышной массы.
1/3
Варим сахарный сироп из сахара и воды (на 15 гр сахара - 20 гр воды).
Увариваем его и добавляем в него взбитые желтки. Вся масса взбивается в миксере
до охлаждения.
1/3
Замачиваем желатин в холодной воде на 20 мин, растапливаем его. Все продукты соединяем: сливки с фисташковой пастой, затем желтковую массу, желатин и в последнюю очередь измельченные фисташки.
Мусс готов.1/8
Собираем десерт. Берем железную или силиконовую форму, на дно
выкладываем готовый крамбл и утрамбовываем его.
1/3
Сверху заливаем мусс и убираем в морозилку на 2 часа до полного
замораживания.
1/3
Готовый десерт подаем со свежей малиной, чищеными зелеными фисташками,
украшается мятой и посыпаем шоколадным крамблом.
1/2
29 167
Ilya.reshetkov@bk.ru
25 Сентября 2018
Классный рецепт,сложность средняя,главное сделать всё правельно,да и с желатином не переборщите....
Ответить
Black Thai / Блэк Тай
+7 (968) 512-07-15