Форшмак из сельди на ржаном хлебе от петербургского бара Печоринъ
Redaktor, 11 марта 2019
Блюдо, давно ставшее частью петербургской кухни, кроме того, подходит для дней, когда правила Поста дают послабление и позволяют рыбу.Ингредиенты:
- Яблоко без кожи и семян, 1 шт
- Лук репчатый чищенный, 1 шт
- Селедка филе, 3 куска
- Яйцо куриное, 1 шт
- Сок лимонный
- Масло оливковое
- Сливки 22%, 400 мл
- Хлеб бьянко
- Зелень для украшения
Хлеб, замоченный в сливках, пропускаем через мясорубку вместе с мякотью
яблока, луком, сельдью и яйцом.
Добавляем горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешиваем.
Выкладываем порцию в менажницу, украшаем зеленью.
Подаем на тарелке с кусочками ржаного хлеба
16 647
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.