Фильтры
Фруктовый салат с утиной грудкой из ресторана John Martin’s Pub

Фруктовый салат с утиной грудкой из ресторана John Martin’s Pub

Рецепты с фото

Redaktor, 9 июня 2014
Блюдо из летнего меню ресторана John Martin’s Pub. Шеф-повар Алексей Федотов делится авторским рецептом фруктового соуса и рассказывает, как вкусно приготовить утиную грудку.
Фруктовый салат с утиной грудкой из ресторана John Martin’s Pub


редактор рубрики
Алексей Федотов,
шеф-повар ресторана Joh’n Martins Pub
Алексей Федотов разработал для летнего меню интересный и свежий фруктовый салат с утиной грудкой. Особый вкус блюду добавляют свежий тархун и фруктовый соус с маракуйей и мёдом — он идет как в сам салат, так и подается отдельно в очищенной от мякоти твердой кожуре тропического фрукта. Такой креативный ход добавляет блюду оригинальности и практичности — соус не растекается по тарелке и оставляет гостю возможность доработать блюдо по собственному усмотрению.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Для салата:

  • Утиная грудка — 1 шт
  • Ананас — 25 г
  • Виноград белый — 25 г
  • Виноград красный — 25 г
  • Клубника свежая — 20 г
  • Мякоть лайма — 4 г
  • Веточка эстрагона — 3 г
  • Соус маракуйя-мёд — 4г + 30г
  • Сыр ПармеджаноРеджано — 10 г
  • Сегмент грейпфрута — 40 г
  • Перец черный — 0,5 г

Для соуса маракуйя-мёд (на 320г):

  • Маракуйя — 480 г
  • Мед — 140 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Свежевыжатый сок лимона — 2 г
  • Перец черный горошек — 1 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Вино белое — 20 г
  • Вода или куриный бульон — 300 г

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим все ингредиенты на салат — утиную грудку и фрукты.

Шаг 2

шаг рецепта
Зачищаем грудку от прожилок и делаем надрезы на коже ромбиком.

Шаг 3

шаг рецепта
Так как утка сама по себе очень жирная, обжариваем ее без масла — сначала со стороны кожи. И одновременно сильно солим и приправляем перцем.

Шаг 4

шаг рецепта
Когда грудка приобретет золотистый колер, переворачиваем.

Шаг 5

шаг рецепта
Обжариваем с другой стороны.

Шаг 6

шаг рецепта
Чтобы довести ее до готовности, убираем в духовку на 8 минут при 180°С кожей вверх.

Шаг 7

шаг рецепта
Теперь займемся соусом маракуйя-мёд. Для него нам понадобятся: два плода маракуйи, лайм, лимон, лук-шалот, мёд, сливочное и оливковое масло, белое вино и дробленый черный перец.

Шаг 8

шаг рецепта
Рубим шалот. Форма нарезки не имеет большого значения, потому что потом все будет пробиваться через блендер.

Шаг 9

шаг рецепта
У одного плода маракуйи отрезаем донышко, чтобы плод ровно стоял на тарелке — это будет наша соусница.

Шаг 10

шаг рецепта
Мякоть маракуйи вынимаем ложкой и перекладываем в отдельную миску.

Шаг 11

шаг рецепта
Приступим к приготовлению соуса. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло.

Шаг 12

шаг рецепта
И добавляем сливочное. Если готовить только на сливочном, оно быстро сгорает, и соус не получится.

Шаг 13

шаг рецепта
Обжариваем лук-шалот до прозрачности.

Шаг 14

шаг рецепта
Добавляем белое вино.

Шаг 15

шаг рецепта
Следом мякоть маракуйи.

Шаг 16

шаг рецепта
Поверх наливаем мёд.

Шаг 17

шаг рецепта
Добавляем каплю лимонного сока, соль, перец и вливаем куриный бульон (его можно заменить водой). Перемешиваем.

Шаг 18

шаг рецепта
Заготовку соуса переливаем в блендер.

Шаг 19

шаг рецепта
И пробиваем в пюре.

Шаг 20

шаг рецепта
Затем пропускаем через сито.

Шаг 21

шаг рецепта
Наша задача — удалить семечки маракуйи.

Шаг 22

шаг рецепта
Соус должен получиться гладким и равномерным. Переливаем его в сотейник и доводим до кипения.

Шаг 23

шаг рецепта
Пока соус остывает, подготовим фрукты для салата. Ананас разрезаем на четверти, удаляем сердцевину и срезаем кожуру.

Шаг 24

шаг рецепта
Мякоть ананаса нарезаем мелкими кубиками. Можно использовать и консервированный ананас.

Шаг 25

шаг рецепта
Каждую виноградинку разрезаем на 4 части. Лучше всего выбирать сорт киш-миш, сладкий и без косточек.

Шаг 26

шаг рецепта
Клубнику также разрезаем на мелкие кубики.

Шаг 27

шаг рецепта
Лайм очищаем от кожуры и вырезаем один сегмент.

Шаг 28

шаг рецепта
Для одной порции салата нам нужна вот такая кроха мякоти лайма— очень мелко ее рубим.

Шаг 29

шаг рецепта
Крошим зелень тархуна. И добавляем ко всем нарезанным фруктам.

Шаг 30

шаг рецепта
Грейпфрут очищаем от кожуры.

Шаг 31

шаг рецепта
Нам понадобятся несколько секторов мякоти без прожилок.

Шаг 32

шаг рецепта
Готовую утиную грудку нарезаем на красивые тонкие слайсы.

Шаг 33

шаг рецепта
Некрасивые кусочки нарезаем кубиком и отправляем во фруктовый салат.

Шаг 34

шаг рецепта
Приправляем солью и перцем.

Шаг 35

шаг рецепта
Перемешиваем.

Шаг 36

шаг рецепта
И заправляем остывшим соусом.

Шаг 37

шаг рецепта
Часть соуса наливаем в очищенный плод маракуйи.

Шаг 38

шаг рецепта
Теперь оформляем блюдо: на один край тарелки размещаем маракуйю с соусом.

Шаг 39

шаг рецепта
Рядом выкладываем кусочки утиной грудки.

Шаг 40

шаг рецепта
Фруктовый салат размещаем на тарелке в виде тар-тара через сервировочное кольцо.

Шаг 41

шаг рецепта
Ложкой выравниваем фрукты и снимаем кольцо.

Шаг 42

шаг рецепта
Тар-тар по кругу украшаем кусочками мякоти грейпфрута и рядом выкладываем кубики Пармеджано Реджано.

Шаг 43

шаг рецепта
Украшаем свежей веточкой тархуна и для красоты хаотично посыпаем тарелку дробленым перцем.

Шаг 44

шаг рецепта
Салат готов. Приятного аппетита!
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Порция весьма микроскопическая, зато какое мяско! Выглядит аппетитно...
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.3
0 оценок | 10 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

John Martin`s Pub / Джон Мартинс Паб (закрыт)

...
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Мичуринский пр., д. 22, к. 1
Парковки нет
Смотрите также






Загрузка...