Фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом от ресторана «48 Chairs»
Redaktor, 15 мая 2014
Василий Солдатов, шеф-повар Jazz Bar «48 Chairs», готовит актуальное для лета блюдо – фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом.![Фуа-гра](/upload/resize_cache/editor/e7d/870_580_0/img_5962bc8.jpg)
Василий Солдатов, шеф-повар ресторана «48 стульев» | Василий предлагает устроить романтический ужин с изысканным французским акцентом. Удивите свою половинку, приготовив под руководством Василия жареную фуа-гра с тостом из хлеба бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом. |
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- Фуа-гра — 120г
- Хлеб бриошь — 1 тост
- Свежие ягоды — 30г
- Маракуйя — 1шт
- Ликер амаретто — 5г
- Соус демиглас — 30г
- Орех (фисташка) — 15г
- Паста фисташковая — 5г
- Мята — 1 веточка
- Соль и черный перец по вкусу
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/f83/232_250_1/06c1.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Смешиваем слабоконцентрированный соус демиглас и ф...](/upload/resize_cache/editor/d8c/232_250_1/1ba1.jpg)
Смешиваем слабоконцентрированный соус демиглас и фисташковую пасту.
Шаг 3
![Добавляем очищенные фисташки.](/upload/resize_cache/editor/3c1/232_250_1/21b6.jpg)
Добавляем очищенные фисташки.
Шаг 4
![Доводим до кипения.](/upload/resize_cache/editor/7a0/232_250_1/376c.jpg)
Доводим до кипения.
Шаг 5
![Разбавляем горячей водой до консистенции соуса.](/upload/resize_cache/editor/009/232_250_1/4cc7.jpg)
Разбавляем горячей водой до консистенции соуса.
Шаг 6
![Добавляем ликер амаретто.](/upload/resize_cache/editor/a83/232_250_1/558c.jpg)
Добавляем ликер амаретто.
Шаг 7
![Вырезаем формочкой круглый тост и подсушиваем в то...](/upload/resize_cache/editor/c60/232_250_1/62e7.jpg)
Вырезаем формочкой круглый тост и подсушиваем в тостере.
Шаг 8
![Жарим фуа-гра на разогретой сковороде (без масла) ...](/upload/resize_cache/editor/07e/232_250_1/7fdb.jpg)
Жарим фуа-гра на разогретой сковороде (без масла) с двух сторон и до золотистой корочки.
Толщина куска фуа-гра от 1 до 1,5 см.
Шаг 9
![Обжаренную фуа-гра выкладываем на противень и став...](/upload/resize_cache/editor/345/232_250_1/89a0.jpg)
Обжаренную фуа-гра выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов конвекционную печь на 2 минуты.
Шаг 10
![Сервируем блюдо тостом, маракуйей, свежими ягодами...](/upload/resize_cache/editor/816/232_250_1/9cab.jpg)
Сервируем блюдо тостом, маракуйей, свежими ягодами и веточкой мяты.
Шаг 11
![Сбрызгиваем тост ликером амаретто.](/upload/resize_cache/editor/29d/232_250_1/010f76.jpg)
Сбрызгиваем тост ликером амаретто.
Шаг 12
![Готовую печень перед сервировкой промокнуть бумажн...](/upload/resize_cache/editor/93d/232_250_1/0119db.jpg)
Готовую печень перед сервировкой промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 13
![Посыпаем свежемолотым черным перцем.](/upload/resize_cache/editor/c92/232_250_1/012cd2.jpg)
Посыпаем свежемолотым черным перцем.
Шаг 14
![Посыпаем солью.](/upload/resize_cache/editor/b47/232_250_1/013b8d.jpg)
Посыпаем солью.
Шаг 15
![Выкладываем готовую фуа-гра на тост.](/upload/resize_cache/editor/226/232_250_1/014424.jpg)
Выкладываем готовую фуа-гра на тост.
Шаг 16
![Поливаем горячим фисташковым соусом.](/upload/resize_cache/editor/484/232_250_1/015526.jpg)
Поливаем горячим фисташковым соусом.
Шаг 17
![Сервируем стол закусочными приборами и кофейной ло...](/upload/resize_cache/editor/1b8/232_250_1/016e3f.jpg)
Сервируем стол закусочными приборами и кофейной ложечкой для маракуйи.
Шаг 18
![Мякоть маракуйи можно использовать как соус!](/upload/resize_cache/editor/0f4/232_250_1/img_5977b57.jpg)
Мякоть маракуйи можно использовать как соус!
18 945
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
01 Июня 2014
Какая необычная первая фотография - ингредиенты выглядят так изысканно, прямо как готовое блюдо. !!!
Ответить