Фильтры
Фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом от ресторана «48 Chairs»

Фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом от ресторана «48 Chairs»

Рецепты с фото

Redaktor, 15 мая 2014
Василий Солдатов, шеф-повар Jazz Bar «48 Chairs», готовит актуальное для лета блюдо – фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом.
Фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом от ресторана «48 Chairs»


редактор рубрики
Василий Солдатов,
шеф-повар ресторана «48 стульев»
Василий предлагает устроить романтический ужин с изысканным французским акцентом. Удивите свою половинку, приготовив под руководством Василия жареную фуа-гра с тостом из хлеба бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом.

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • Фуа-гра120г
  • Хлеб бриошь1 тост
  • Свежие ягоды30г
  • Маракуйя1шт
  • Ликер амаретто
  • Соус демиглас30г
  • Орех (фисташка)15г
  • Паста фисташковая
  • Мята1 веточка
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Смешиваем слабоконцентрированный соус демиглас и фисташковую пасту.

Шаг 3

шаг рецепта
Добавляем очищенные фисташки.

Шаг 4

шаг рецепта
Доводим до кипения.

Шаг 5

шаг рецепта
Разбавляем горячей водой до консистенции соуса.

Шаг 6

шаг рецепта
Добавляем ликер амаретто.

Шаг 7

шаг рецепта
Вырезаем формочкой круглый тост и подсушиваем в тостере.

Шаг 8

шаг рецепта
Жарим фуа-гра на разогретой сковороде (без масла) с двух сторон и до золотистой корочки. Толщина куска фуа-гра от 1 до 1,5 см.

Шаг 9

шаг рецепта
Обжаренную фуа-гра выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов конвекционную печь на 2 минуты.

Шаг 10

шаг рецепта
Сервируем блюдо тостом, маракуйей, свежими ягодами и веточкой мяты.

Шаг 11

шаг рецепта
Сбрызгиваем тост ликером амаретто.

Шаг 12

шаг рецепта
Готовую печень перед сервировкой промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 13

шаг рецепта
Посыпаем свежемолотым черным перцем.

Шаг 14

шаг рецепта
Посыпаем солью.

Шаг 15

шаг рецепта
Выкладываем готовую фуа-гра на тост.

Шаг 16

шаг рецепта
Поливаем горячим фисташковым соусом.

Шаг 17

шаг рецепта
Сервируем стол закусочными приборами и кофейной ложечкой для маракуйи.

Шаг 18

шаг рецепта
Мякоть маракуйи можно использовать как соус!
Liubashka
Liubashka
01 Июня 2014
Какая необычная первая фотография - ингредиенты выглядят так изысканно, прямо как готовое блюдо. !!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...