Фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом от ресторана «48 Chairs»
Redaktor, 15 мая 2014
Василий Солдатов, шеф-повар Jazz Bar «48 Chairs», готовит актуальное для лета блюдо – фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом.Василий Солдатов, шеф-повар ресторана «48 стульев» | Василий предлагает устроить романтический ужин с изысканным французским акцентом. Удивите свою половинку, приготовив под руководством Василия жареную фуа-гра с тостом из хлеба бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом. |
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- Фуа-гра — 120г
- Хлеб бриошь — 1 тост
- Свежие ягоды — 30г
- Маракуйя — 1шт
- Ликер амаретто — 5г
- Соус демиглас — 30г
- Орех (фисташка) — 15г
- Паста фисташковая — 5г
- Мята — 1 веточка
- Соль и черный перец по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем слабоконцентрированный соус демиглас и фисташковую пасту.
Шаг 3
Добавляем очищенные фисташки.
Шаг 4
Доводим до кипения.
Шаг 5
Разбавляем горячей водой до консистенции соуса.
Шаг 6
Добавляем ликер амаретто.
Шаг 7
Вырезаем формочкой круглый тост и подсушиваем в тостере.
Шаг 8
Жарим фуа-гра на разогретой сковороде (без масла) с двух сторон и до золотистой корочки.
Толщина куска фуа-гра от 1 до 1,5 см.
Шаг 9
Обжаренную фуа-гра выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов конвекционную печь на 2 минуты.
Шаг 10
Сервируем блюдо тостом, маракуйей, свежими ягодами и веточкой мяты.
Шаг 11
Сбрызгиваем тост ликером амаретто.
Шаг 12
Готовую печень перед сервировкой промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 13
Посыпаем свежемолотым черным перцем.
Шаг 14
Посыпаем солью.
Шаг 15
Выкладываем готовую фуа-гра на тост.
Шаг 16
Поливаем горячим фисташковым соусом.
Шаг 17
Сервируем стол закусочными приборами и кофейной ложечкой для маракуйи.
Шаг 18
Мякоть маракуйи можно использовать как соус!
19 173
Liubashka
01 Июня 2014
Какая необычная первая фотография - ингредиенты выглядят так изысканно, прямо как готовое блюдо. !!!
Ответить