Гаспачо из огурцов и авокадо с рикоттой от бренд-шефа ресторана Scrocchiarella
Рецепты с фото
Redaktor, 28 июня 2021
Бренд-шеф ресторана Scrocchiarella Алессио Джини предлагает приготовить оригинальный вариант испанского холодного супа, который особенно хорош в летнюю жару.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Свежие огурцы — 250г
- Авокадо — 160г
- Лук порей — 12г
- Лимонный сок — 12мл
- Сок лайма — 4мл
- Сметана 20% — 130г
- Свежая мята — 4г
- Свежий базилик — 4г
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 7мл
- Вода — 80мл
- Рикотта — 100г
- Сливки 33% — 40г
- Редис — 20г
- Зеленое масло — 5мл
Приготовление:
Рикотту взбить со сливками до однородной консистенции и использовать при подаче.
Лук порей, огурцы и авокадо почистить, нарезать и поместить в крупную чашу блендера.
Добавить в чашу свежий базилик и мяту, сметану, сок лимона и лайма, оливковое масло и специи по вкусу.
Влить треть стакана воды и пробить блендером до однородной консистенции. Охладить.
При подаче добавить рикотту и украсить тонкими слайсами редиса и сбрызнуть зеленым маслом.
13 203
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.