Гаспачо от шеф-повара ресторана Valenok
Redaktor, 5 июня 2017
Сегодня мы приготовим традиционный летний гаспачо вместе с новым шеф-поваров ресторана Valenok, Сергеем Векшиным.
Сергей Векшин шеф-повар ресторана Valenok |
Ингредиенты:
- Помидоры красные, 2 шт.
- Огурец, 1 шт.
- Сельдерей (стебель), 50 г
- Перец болгарский красный, ½ шт.
- Перец болгарский жёлтый, ½ шт.
- Томатный сок, 500 мл
- Вустерский соус, 5 г
- Табаско, 2 г
- Соль, перец, по вкусу
- Авокадо (для украшения), 20 г
Приготовление:
Помидоры и болгарский перец нарезать дольками.
1/4





Огурец и сельдерей почистить и также нарезать дольками.
1/3




Нарезанные овощи положить в блендер, добавить томатный сок, соль, перец, вустерский соус и табаско, после чего взбивать в течение 1 минуты.
1/6







Процедить полученную смесь через сито. Убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый гаспачо выложить в тарелку, украсить кубиками авокадо, огурца и болгарского перца и веточкой базилика. По желанию полить оливковым маслом. Можно подавать!*
1/3




*В ресторане Valenok представлена подача на подстановочной тарелке с сухим льдом, политым перед подачей горячей водой для эффекта дыма.
11 050
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Valenok / Валенок
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Цветной бульвар, д. 5
Цветной бульвар (299 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (499) 290-02-16
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.