Фильтры
Гаспачо с моцареллой от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»

Гаспачо с моцареллой от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»

Рецепты с фото

Redaktor, 2 августа 2021
Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом летнего и освежающего супа.
Гаспачо с моцареллой от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»

Ингредиенты:

  • помидоры600г
  • огурец75г
  • лук ялтинский20г
  • стебли сельдерея20г
  • болгарский перец желтый40г
  • перец чили свежий
  • лук зеленый10г
  • чеснок1 зубчик
  • петрушка
  • базилик
  • соль, молотый перецпо вкусу

Для жарки хлеба:

  • чиабатта2 кусочка
  • сливочное масло
  • чеснок1 зубчик

Для украшения:

  • моцарелла, огурец, редис, болгарский перец, помидоры черри, зеленый лук

Заранее поставьте тарелку для будущего гаспачо в холодильник. Суп подается охлажденным.

Шаг 1

шаг рецепта
Произвольно нарезаем 350 г спелых помидоров, огурцы, болгарский перец, лук зеленый, лук репчатый, стебли сельдерея, перец чили, петрушку, базилик. К овощам добавьте соль, молотый перец по вкусу, измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут, чтобы овощи дали сок.

Шаг 2

шаг рецепта
В это время дополнительно возьмите еще помидоры (250 г) и проверните их через мясорубку.

Шаг 3

шаг рецепта
Следующим шагом – протрите через сито.

Шаг 4

шаг рецепта
Гаспачо мы будем подавать с гренками, и чтобы их приготовить, поломайте чиабатту на кусочки и выложите на сковороду. Для жарки используем сливочное масло и раздавленный ножом зубчик чеснока. Обжарьте хлеб с двух сторон.

Шаг 5

шаг рецепта
Через 20 минут, когда нарезанные овощи уже дали сок, взбиваем их блендером. Смешайте протертые через сито помидоры вместе со взбитой овощной смесью. Переливаем гаспачо в охлажденную тарелку, украшаем нарезанными мелким кубиком огурцами, болгарским перцем и редиской.

Шаг 6

шаг рецепта
Дополнительно выкладываем половинки черри, кусочки сыра моцарелла, гренки и зелень. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
26 оценок | 13 отзывов
Кухня
3.7 (3 оценки)
Бар
3.7 (3 оценки)
Сервис
3.0 (4 оценки)
Цена
2.3 (3 оценки)
Качество
3.0 (2 оценки)
Интерьер
4.0 (2 оценки)
Атмосфера
2.3 (3 оценки)
Расположение
4.5 (2 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Пироги, Вино и Гусь

...
Кухня: 
Авторская
,
Европейская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Цветной бульвар
(77 м)
Городская платная
+7 (499) 272-09-22
Смотрите также






Загрузка...