Гаспачо с моцареллой от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»
Redaktor, 2 августа 2021
Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом летнего и освежающего супа.Ингредиенты:
- помидоры — 600г
- огурец — 75г
- лук ялтинский — 20г
- стебли сельдерея — 20г
- болгарский перец желтый — 40г
- перец чили свежий — 2г
- лук зеленый — 10г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 5г
- базилик — 3г
- соль, молотый перец — по вкусу
Для жарки хлеба:
- чиабатта — 2 кусочка
- сливочное масло — 5г
- чеснок — 1 зубчик
Для украшения:
- моцарелла, огурец, редис, болгарский перец, помидоры черри, зеленый лук
Заранее поставьте тарелку для будущего гаспачо в холодильник. Суп подается охлажденным.
Шаг 1
Произвольно нарезаем 350 г спелых помидоров, огурцы, болгарский перец, лук зеленый, лук репчатый, стебли сельдерея, перец чили, петрушку, базилик. К овощам добавьте соль, молотый перец по вкусу, измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут, чтобы овощи дали сок.
Шаг 2
В это время дополнительно возьмите еще помидоры (250 г) и проверните их через мясорубку.
Шаг 3
Следующим шагом – протрите через сито.
Шаг 4
Гаспачо мы будем подавать с гренками, и чтобы их приготовить, поломайте чиабатту на кусочки и выложите на сковороду. Для жарки используем сливочное масло и раздавленный ножом зубчик чеснока. Обжарьте хлеб с двух сторон.
Шаг 5
Через 20 минут, когда нарезанные овощи уже дали сок, взбиваем их блендером. Смешайте протертые через сито помидоры вместе со взбитой овощной смесью. Переливаем гаспачо в охлажденную тарелку, украшаем нарезанными мелким кубиком огурцами, болгарским перцем и редиской.
Шаг 6
Дополнительно выкладываем половинки черри, кусочки сыра моцарелла, гренки и зелень. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Телефон заведения: +7 (499) 272-09-22
22 612
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Пироги, Вино и Гусь
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Цветной бульвар (77 м)
Городская платная
+7 (499) 272-09-22
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.