Гаспачо от шеф-повара Алексея Степанова
Рецепты с фото
 Лето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодного томатного супа "Гаспачо" раскрыл для вас шеф-повар Алексей Степанов. Основные свойства этого супа - свежесть и тонизирующий эффект. А кроме этого он содержит много витаминов и мало калорий.
Лето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодного томатного супа "Гаспачо" раскрыл для вас шеф-повар Алексей Степанов. Основные свойства этого супа - свежесть и тонизирующий эффект. А кроме этого он содержит много витаминов и мало калорий.
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
Помидоры, консервированные в собственном соку – 1 кг.
Помидоры свежие – 150 гр.
Стебель сельдерея – 50 гр.
Авокадо – 1/2 шт. (половинка)
Перец болгарский – 50 гр.
Огурец свежий – 50 гр.
Масло оливковое – 30 гр.
Соус Тобаско красный – 5 гр.
Уксус винный белый – 10 гр.
Мята свежая
Специи: соль, перец, сахар
Способ приготовления: Консервированные помидоры измельчить блендером, затем процедить через сито.
Консервированные помидоры измельчить блендером, затем процедить через сито. Перец болгарский нарезать кубиками.
Перец болгарский нарезать кубиками. Стебель сельдерея нарезать кубиками.
Стебель сельдерея нарезать кубиками.  Авокадо нарезать кубиками.
Авокадо нарезать кубиками.
Помидоры свежие очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, огурцы нарезать кубиками. Все подготовленные овощи смешать с консервированными помидорами, заправить оливковым маслом, белым винным уксусом и красным соусом Тобаско.
Все подготовленные овощи смешать с консервированными помидорами, заправить оливковым маслом, белым винным уксусом и красным соусом Тобаско. Добавить соль, перец и сахар.
Добавить соль, перец и сахар. При подаче добавить авокадо.
При подаче добавить авокадо. Украсить  блюдо листьями свежей мяты.
Украсить  блюдо листьями свежей мяты.
Холодный томатный суп "Гаспачо" подается с хрустящими гренками и сметаной. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.