Гаспачо от шеф-повара Алексея Степанова
Рецепты с фото
Лето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодного томатного супа "Гаспачо" раскрыл для вас шеф-повар Алексей Степанов. Основные свойства этого супа - свежесть и тонизирующий эффект. А кроме этого он содержит много витаминов и мало калорий.
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
Помидоры, консервированные в собственном соку – 1 кг.
Помидоры свежие – 150 гр.
Стебель сельдерея – 50 гр.
Авокадо – 1/2 шт. (половинка)
Перец болгарский – 50 гр.
Огурец свежий – 50 гр.
Масло оливковое – 30 гр.
Соус Тобаско красный – 5 гр.
Уксус винный белый – 10 гр.
Мята свежая
Специи: соль, перец, сахар
Способ приготовления:
Консервированные помидоры измельчить блендером, затем процедить через сито.
Перец болгарский нарезать кубиками.
Стебель сельдерея нарезать кубиками.
Авокадо нарезать кубиками.
Помидоры свежие очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, огурцы нарезать кубиками.
Все подготовленные овощи смешать с консервированными помидорами, заправить оливковым маслом, белым винным уксусом и красным соусом Тобаско.
Добавить соль, перец и сахар.
При подаче добавить авокадо.
Украсить блюдо листьями свежей мяты.
Холодный томатный суп "Гаспачо" подается с хрустящими гренками и сметаной.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.