Говядина по-бургундски с лисичками и кремом из кинзы от шеф-повара ресторана «Телячьи нежности»
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/362/870_580_0/995247.jpg)
Александр Богданов Шеф-повар ресторана «Телячьи нежности» |
Ингредиенты:
- Говядина, 500 г
- Лисички, 400 г
- Морковь, 200 г
- Лук-шалот, 100 г
- Красное сухое вино, 50 мл
- Говяжий бульон, 500 мл
- Сливочное масло, 30 г
- Оливковое масло, 50 мл
- Перец чили, 10 г
- Чеснок, 20 г
- Петрушка, 20 г
- Розмарин, 10 г
- Тимьян, 10 г
- Лавровый лист, 2 г
- Соль, 7 г
- Молотый черный перец, 3 г
Крем из кинзы:
- Кинза, 100 г
- Сметана 10%, 200 г
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/c65/870_580_0/1a7f.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/943/870_580_0/2d49.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/943/870_580_0/2d49.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/53f/870_580_0/3_481d56.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/f13/870_580_0/4_57036e.jpg)
Лавровый лист и тимьян залить красным сухим вином, довести до кипения. Залить мясо с нарезанными чесноком и петрушкой получившимся маринадом и оставить на сутки. После маринования залить бульоном и готовить на медленном огне в течение двух часов.
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/bca/870_580_0/5_805e55.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/bca/870_580_0/5_805e55.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/420/870_580_0/69d9.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/3d8/870_580_0/749a.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/dec/870_580_0/85a2.jpg)
Нарезать очищенные лук-шалот, морковь, перец чили. В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить нарезанные луковицы, морковь, перец чили и розмарин, обжарить до золотистой корочки. Переложить обжаренные овощи к мясу.
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/05f/870_580_0/9f55.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/05f/870_580_0/9f55.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/065/870_580_0/10_4172e4.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/71d/870_580_0/1154c.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/ae9/870_580_0/12c62.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/b5d/870_580_0/13_872f2b.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/ad4/870_580_0/14d36.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/2ed/870_580_0/15ff9.jpg)
Лисички обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/9f5/870_580_0/16b0a.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/8e2/870_580_0/17411.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/6a8/870_580_0/18e20.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/6a8/870_580_0/18e20.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/83c/870_580_0/19e9f.jpg)
Прогреть сифон с кремом и декорировать блюдо кремом из сифона. Украсить блюдо дроблеными грецкими орехами и проростками редиса.
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/c26/870_580_0/20487.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/c26/870_580_0/20487.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/ca9/870_580_0/21967.jpg)
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/5a0/870_580_0/22fe6.jpg)
Приятного аппетита.
![Говядина](/upload/resize_cache/editor/77e/870_580_0/672554.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.