Говядина по-бургундски с лисичками и кремом из кинзы от шеф-повара ресторана «Телячьи нежности»
Рецепты с фото

Александр Богданов Шеф-повар ресторана «Телячьи нежности» |
Ингредиенты:
- Говядина, 500 г
- Лисички, 400 г
- Морковь, 200 г
- Лук-шалот, 100 г
- Красное сухое вино, 50 мл
- Говяжий бульон, 500 мл
- Сливочное масло, 30 г
- Оливковое масло, 50 мл
- Перец чили, 10 г
- Чеснок, 20 г
- Петрушка, 20 г
- Розмарин, 10 г
- Тимьян, 10 г
- Лавровый лист, 2 г
- Соль, 7 г
- Молотый черный перец, 3 г
Крем из кинзы:
- Кинза, 100 г
- Сметана 10%, 200 г
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты.





Лавровый лист и тимьян залить красным сухим вином, довести до кипения. Залить мясо с нарезанными чесноком и петрушкой получившимся маринадом и оставить на сутки. После маринования залить бульоном и готовить на медленном огне в течение двух часов.





Нарезать очищенные лук-шалот, морковь, перец чили. В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить нарезанные луковицы, морковь, перец чили и розмарин, обжарить до золотистой корочки. Переложить обжаренные овощи к мясу.








Лисички обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.





Прогреть сифон с кремом и декорировать блюдо кремом из сифона. Украсить блюдо дроблеными грецкими орехами и проростками редиса.




Приятного аппетита.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.