Говядина Веллингтон от шеф-повара ресторана «Жажда Крови»
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 110г
- Бекон — 30г
- Тесто слоенное бездрожжевое — 40г
- Соус мясной — 20г
- Дюксель — 30г
- Фисташки — 12г
- Льезон — 6г
Ингредиенты для мясного соуса:
- Куриные крылья — 200г
- Чеснок, тимьян — по вкусу
- Масло сливочное — 150г
- Вино — 250г
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для дюкселя:
- Шампиньоны — 240г
- Лук-шалот — 60г
- Чеснок — 4г
- Масло подсолнечное — 20г
Ингредиенты для льезона:
- Яйцо — 1шт
- Молоко — 20мл
Приготовление:
Льезон: взбить яйцо с молоком.
Мясной соус: обжарить в сливочном масле (50 гр) до хорошей золотистой корочки рубленые куриные крылья, добавить чеснок, тимьян, воду и варить 15 мин. Сцедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, посолить, поперчить. Затянуть кубиками сливочного масла (оставшиеся 100 гр) комнатной температуры, вводя по одному, постоянно помешивая.
Дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелкорубленые грибы, лук-шалот и чеснок до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу,
Выложить на тесто дюксель, бекон, говяжью вырезку, посолить, свернуть рулет, смазать льезоном края при скрутке и сам рулет. Выпекать в духовке при 180 t C 12-15 мин.
Подача:
Рулет выложить на тарелку, разрезав на несколько частей, полить мясным соусом, украсить дроблеными фисташками.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.