Говядина, фаршированная крабовым мясом, от шеф-повара Алексея Золотарева
Рецепты с фото
Алексей Золотарев, шеф-повар недавно открывшегося ресторана "Вилла Аю-Даг", выбрал для мастер-класса необычный рецепт, сочетающий мясо и морепродукты. Это говядина, фаршированная крабовым мясом и сыром "Дорблю" – несложное, но в то же время пикантное и оригинальное блюдо, которое, несомненно, станет украшением как семейной трапезы, так и праздничного стола.
Основные ингредиенты:
Говядина, крабовое мясо, сыр "Дорблю", болгарский перец, лук-порей, тыквенное пюре, сливки, соль, специи.
Нарезать соломкой болгарский перец и лук-порей.
Перец и лук залить горячей водой.
Нарезать сыр "Дорблю" на небольшие кусочки.
Маринованную говядину (соль, перец, лимонный сок, чеснок, красное вино) нарезать на куски шириной примерно 5-6 см.
В куске мяса сделать сквозные прорези и поместить в них сыр "Дорблю" и крабовое мясо.
Фаршированную говядину, предварительно смазанную растительным маслом, слегка обжариваем на сковороде гриль с двух сторон.
Обжаренное мясо запекаем в духовке примерно 4 минуты до состояния medium.
Для соуса: тыквенное пюре выпарить до густоты на медленном огне, добавить сливки, соль и специи.
Выложить тыквенный соус на блюде, на него - кусок говядины.
На мясо кладем перец и лук-порей, предварительно их достав из воды и слегка отжав.
Украшаем блюдо веточкой мяты, перцем чили, слайсом из цукини.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.