Говяжьи мозговые косточки от шеф-повара ресторанов Meatless
Рецепты с фото
Redaktor, 18 сентября 2017
Сегодня вместе с шеф-поваром ресторана Meatless на Пятницкой, мы почувствуем, что мозговые косточки – это не второсортный субпродукт, а полноценная и аппетитная основа для хорошей горячей закуски.
Андрей Заварницын шеф-повар ресторана Meatless |
Ингредиенты (на 3 порции):
- Кости говяжьи мозговые
распиленные, 900 г или 6 шт.
- Сыр сулугуни тёртый, 50
г
- Масло растительное, 10
мл или ½ ст. л.
- Багет, 50 г или 9
кусочков
- Соль, 2 г или щепотка
- Чеснок сухой (порошок),
2 г или щепотка
- Смесь зелени (кинза, петрушка,
укроп, базилик), 3 г или 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Потереть сыр на мелкой тёрке.
1/2
Сделать гренки из багета на сковороде гриль.
1/3
Кости промыть, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухим чесноком, посолить, посыпать сыром и выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до +180° C на 15-20 минут.
1/5
Вынуть кости из духовки, выложить их на деревянную доску.
1/2
Рядом положить гренки, посыпать блюдо рубленой зеленью.
1/2
32 448
serzh.zadorozhnev@mail.ru
17 Января 2018
Прикольно.
Ответить