Фильтры

Гратен из осьминога с морским ежом и томленым картофелем в жасмине от ресторана «Арт Отеля»

Рецепты с фото

Redaktor, 18 октября 2012
Бренд-шеф «Арт Отеля» Данила Рукин показывает, как разделать морского ежа, готовит осьминога в красном вине и учит запекать картофель с жасмином и шафраном — все буйство редких гастрономических тонкостей собрано в одном рецепте.
Гратен из осьминога с морским ежом и томленым картофелем в жасмине от ресторана «Арт Отеля»


редактор рубрики
Данила Рукин,
бренд-шеф «Арт Отеля»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Осьминог — 70 г
  • Томаты Банч (на ветке) — 30 г
  • Дайкон — 30 г
  • Сыр «Филадельфия» — 30 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Уксус винный красный — 1 г
  • Вино красное — 100 г
  • Тимьян — 1 г
  • Морской ёж — 1 шт
  • Картофель для запекания — 100 г
  • Шафран — 0,1 г
  • Кёрлы — 10 г
  • Жасмин — 1 г

Шаг 1

шаг рецепта
Первым делом нужно почистить морского ежа. Сначала срезаем ножницами его иголки.

Шаг 2

шаг рецепта
В очищенном панцире делаем ножом отверстие.

Шаг 3

шаг рецепта
Диаметр отверстия — не больше одного сантиметра.

Шаг 4

шаг рецепта
И разрезаем его вдоль на две половины.

Шаг 5

шаг рецепта
Вынимаем икру.

Шаг 6

шаг рецепта
Перекладываем ее в отдельную посуду.

Шаг 7

шаг рецепта
И перетираем, очищая от прожилок.

Шаг 8

шаг рецепта
Смешиваем икру морского ежа с сыром «Филадельфия».

Шаг 9

шаг рецепта
И помещаем эту начинку внутрь панциря.

Шаг 10

шаг рецепта
Заранее приготовленного осьминога нарезаем тонкими ломтиками — вместо ножа можно воспользоваться слайсером.

Как приготовить осьминога: отвариваем в красном вине, остужаем, заворачиваем в пленку и придаем форму колбаски.

Шаг 11

шаг рецепта
Следом тонко нарезам дайкон.

Шаг 12

шаг рецепта
Кольцами режем томаты.

Шаг 13

шаг рецепта
Делаем заправку из тимьяна, оливкового масла и винного уксуса и взбиваем ее венчиком.

Шаг 14

шаг рецепта
Этой заправкой смазываем томаты, дайкон и осьминога.

Шаг 15

шаг рецепта
С помощью сервировочного кольца выкладываем на тарелку слоями осьминога, томаты и дайкон.

Шаг 16

шаг рецепта
Чередуя их между собой.

Шаг 17

шаг рецепта
Поверх пирамиды помещаем панцирь морского ежа с начинкой из икры и сыра.

Шаг 18

шаг рецепта
Предварительно запеченный в фольге с шафраном и жасмином картофель нарезаем полулунами.

Шаг 19

шаг рецепта
Обжариваем на сливочном масле с остатками шафрана.

Шаг 20

шаг рецепта
После обжарки выкладываем картофель на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 21

шаг рецепта
Кусочки картофеля выкладываем на тарелку колодцем и сверху размещаем кёрлы. Украшаем блюдо белым бальзамиком, настоянным на шафране (7г соуса), и подаем к столу.
Добрый ДяДя!
Добрый ДяДя!
21 августа 2013
ням-ням!
svetacatred
svetacatred
21 ноября 2012
Если бы ещё написали-что такое КЁРЛЫ-10 г и где их можно отловить,то было бы вообще здорово... :)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.7
0 оценок | 3 отзыва
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Гарден (закрыт)

Кухня: 
Европейская
,
Русская
,
Средиземноморская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
3-я Песчаная ул., д. 2, гостиница 'АРТ Отель'
Сокол
(1.36 км)
Охраняемая бесплатная
Смотрите также






Загрузка...