Фильтры
Гратен из осьминога с морским ежом и томленым картофелем в жасмине от ресторана «Арт Отеля»

Гратен из осьминога с морским ежом и томленым картофелем в жасмине от ресторана «Арт Отеля»

Рецепты с фото

Redaktor, 18 октября 2012
Бренд-шеф «Арт Отеля» Данила Рукин показывает, как разделать морского ежа, готовит осьминога в красном вине и учит запекать картофель с жасмином и шафраном — все буйство редких гастрономических тонкостей собрано в одном рецепте.
Гратен


редактор рубрики
Данила Рукин,
бренд-шеф «Арт Отеля»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Осьминог — 70 г
  • Томаты Банч (на ветке) — 30 г
  • Дайкон — 30 г
  • Сыр «Филадельфия» — 30 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Уксус винный красный — 1 г
  • Вино красное — 100 г
  • Тимьян — 1 г
  • Морской ёж — 1 шт
  • Картофель для запекания — 100 г
  • Шафран — 0,1 г
  • Кёрлы — 10 г
  • Жасмин — 1 г

Шаг 1

Первым делом нужно почистить морского ежа. Сначала...
Первым делом нужно почистить морского ежа. Сначала срезаем ножницами его иголки.

Шаг 2

В очищенном панцире делаем ножом отверстие.
В очищенном панцире делаем ножом отверстие.

Шаг 3

Диаметр отверстия — не больше одного сантиметра.
Диаметр отверстия — не больше одного сантиметра.

Шаг 4

И разрезаем его вдоль на две половины.
И разрезаем его вдоль на две половины.

Шаг 5

Вынимаем икру.
Вынимаем икру.

Шаг 6

Перекладываем ее в отдельную посуду.
Перекладываем ее в отдельную посуду.

Шаг 7

И перетираем, очищая от прожилок.
И перетираем, очищая от прожилок.

Шаг 8

Смешиваем икру морского ежа с сыром «Филадельфия».
Смешиваем икру морского ежа с сыром «Филадельфия».

Шаг 9

И помещаем эту начинку внутрь панциря.
И помещаем эту начинку внутрь панциря.

Шаг 10

Заранее приготовленного осьминога нарезаем тонкими...
Заранее приготовленного осьминога нарезаем тонкими ломтиками — вместо ножа можно воспользоваться слайсером.

Как приготовить осьминога: отвариваем в красном вине, остужаем, заворачиваем в пленку и придаем форму колбаски.

Шаг 11

Следом тонко нарезам дайкон.
Следом тонко нарезам дайкон.

Шаг 12

Кольцами режем томаты.
Кольцами режем томаты.

Шаг 13

Делаем заправку из тимьяна, оливкового масла и вин...
Делаем заправку из тимьяна, оливкового масла и винного уксуса и взбиваем ее венчиком.

Шаг 14

Этой заправкой смазываем томаты, дайкон и осьминог...
Этой заправкой смазываем томаты, дайкон и осьминога.

Шаг 15

С помощью сервировочного кольца выкладываем на тар...
С помощью сервировочного кольца выкладываем на тарелку слоями осьминога, томаты и дайкон.

Шаг 16

Чередуя их между собой.
Чередуя их между собой.

Шаг 17

Поверх пирамиды помещаем панцирь морского ежа с на...
Поверх пирамиды помещаем панцирь морского ежа с начинкой из икры и сыра.

Шаг 18

Предварительно запеченный в фольге с шафраном и жа...
Предварительно запеченный в фольге с шафраном и жасмином картофель нарезаем полулунами.

Шаг 19

Обжариваем на сливочном масле с остатками шафрана...
Обжариваем на сливочном масле с остатками шафрана.

Шаг 20

После обжарки выкладываем картофель на салфетку, ч...
После обжарки выкладываем картофель на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 21

Кусочки картофеля выкладываем на тарелку колодцем ...
Кусочки картофеля выкладываем на тарелку колодцем и сверху размещаем кёрлы. Украшаем блюдо белым бальзамиком, настоянным на шафране (7г соуса), и подаем к столу.
Добрый ДяДя!
Добрый ДяДя!
21 Августа 2013
ням-ням!
svetacatred
svetacatred
21 Ноября 2012
Если бы ещё написали-что такое КЁРЛЫ-10 г и где их можно отловить,то было бы вообще здорово... :)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...