Фильтры
Гратен из осьминога с морским ежом и томленым картофелем в жасмине от ресторана «Арт Отеля»

Гратен из осьминога с морским ежом и томленым картофелем в жасмине от ресторана «Арт Отеля»

Рецепты с фото

Redaktor, 18 октября 2012
Бренд-шеф «Арт Отеля» Данила Рукин показывает, как разделать морского ежа, готовит осьминога в красном вине и учит запекать картофель с жасмином и шафраном — все буйство редких гастрономических тонкостей собрано в одном рецепте.
Гратен из осьминога с морским ежом и томленым картофелем в жасмине от ресторана «Арт Отеля»


редактор рубрики
Данила Рукин,
бренд-шеф «Арт Отеля»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Осьминог — 70 г
  • Томаты Банч (на ветке) — 30 г
  • Дайкон — 30 г
  • Сыр «Филадельфия» — 30 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Уксус винный красный — 1 г
  • Вино красное — 100 г
  • Тимьян — 1 г
  • Морской ёж — 1 шт
  • Картофель для запекания — 100 г
  • Шафран — 0,1 г
  • Кёрлы — 10 г
  • Жасмин — 1 г

Шаг 1

шаг рецепта
Первым делом нужно почистить морского ежа. Сначала срезаем ножницами его иголки.

Шаг 2

шаг рецепта
В очищенном панцире делаем ножом отверстие.

Шаг 3

шаг рецепта
Диаметр отверстия — не больше одного сантиметра.

Шаг 4

шаг рецепта
И разрезаем его вдоль на две половины.

Шаг 5

шаг рецепта
Вынимаем икру.

Шаг 6

шаг рецепта
Перекладываем ее в отдельную посуду.

Шаг 7

шаг рецепта
И перетираем, очищая от прожилок.

Шаг 8

шаг рецепта
Смешиваем икру морского ежа с сыром «Филадельфия».

Шаг 9

шаг рецепта
И помещаем эту начинку внутрь панциря.

Шаг 10

шаг рецепта
Заранее приготовленного осьминога нарезаем тонкими ломтиками — вместо ножа можно воспользоваться слайсером.

Как приготовить осьминога: отвариваем в красном вине, остужаем, заворачиваем в пленку и придаем форму колбаски.

Шаг 11

шаг рецепта
Следом тонко нарезам дайкон.

Шаг 12

шаг рецепта
Кольцами режем томаты.

Шаг 13

шаг рецепта
Делаем заправку из тимьяна, оливкового масла и винного уксуса и взбиваем ее венчиком.

Шаг 14

шаг рецепта
Этой заправкой смазываем томаты, дайкон и осьминога.

Шаг 15

шаг рецепта
С помощью сервировочного кольца выкладываем на тарелку слоями осьминога, томаты и дайкон.

Шаг 16

шаг рецепта
Чередуя их между собой.

Шаг 17

шаг рецепта
Поверх пирамиды помещаем панцирь морского ежа с начинкой из икры и сыра.

Шаг 18

шаг рецепта
Предварительно запеченный в фольге с шафраном и жасмином картофель нарезаем полулунами.

Шаг 19

шаг рецепта
Обжариваем на сливочном масле с остатками шафрана.

Шаг 20

шаг рецепта
После обжарки выкладываем картофель на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 21

шаг рецепта
Кусочки картофеля выкладываем на тарелку колодцем и сверху размещаем кёрлы. Украшаем блюдо белым бальзамиком, настоянным на шафране (7г соуса), и подаем к столу.
Добрый ДяДя!
Добрый ДяДя!
21 Августа 2013
ням-ням!
svetacatred
svetacatred
21 Ноября 2012
Если бы ещё написали-что такое КЁРЛЫ-10 г и где их можно отловить,то было бы вообще здорово... :)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.7
0 оценок | 3 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Гарден (закрыт)

...
Кухня: 
Европейская
,
Русская
,
Средиземноморская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
3-я Песчаная ул., д. 2, гостиница 'АРТ Отель'
Сокол
(1.36 км)
Охраняемая бесплатная
Смотрите также






Загрузка...