Гратен из осьминога с морским ежом и томленым картофелем в жасмине от ресторана «Арт Отеля»
Redaktor, 18 октября 2012
Бренд-шеф «Арт Отеля» Данила Рукин показывает, как разделать морского ежа, готовит осьминога в красном вине и учит запекать картофель с жасмином и шафраном — все буйство редких гастрономических тонкостей собрано в одном рецепте.![Гратен](/upload/resize_cache/publications/ff8/870_580_0/IMG_2671_small.jpg)
Данила Рукин, бренд-шеф «Арт Отеля» |
Ингредиенты на 1 порцию:
- Осьминог — 70 г
- Томаты Банч (на ветке) — 30 г
- Дайкон — 30 г
- Сыр «Филадельфия» — 30 г
- Оливковое масло — 5 г
- Уксус винный красный — 1 г
- Вино красное — 100 г
- Тимьян — 1 г
- Морской ёж — 1 шт
- Картофель для запекания — 100 г
- Шафран — 0,1 г
- Кёрлы — 10 г
- Жасмин — 1 г
Шаг 1
![Первым делом нужно почистить морского ежа. Сначала...](/upload/resize_cache//736/232_250_1/IMG_2623_small.jpg)
Первым делом нужно почистить морского ежа. Сначала срезаем ножницами его иголки.
Шаг 2
![В очищенном панцире делаем ножом отверстие.](/upload/resize_cache//68e/232_250_1/IMG_2628_small.jpg)
В очищенном панцире делаем ножом отверстие.
Шаг 3
![Диаметр отверстия — не больше одного сантиметра.](/upload/resize_cache//43d/232_250_1/IMG_2629_small.jpg)
Диаметр отверстия — не больше одного сантиметра.
Шаг 4
![И разрезаем его вдоль на две половины.](/upload/resize_cache//285/232_250_1/IMG_2633_small.jpg)
И разрезаем его вдоль на две половины.
Шаг 5
![Вынимаем икру.](/upload/resize_cache//ef9/232_250_1/IMG_2634_small.jpg)
Вынимаем икру.
Шаг 6
![Перекладываем ее в отдельную посуду.](/upload/resize_cache//6de/232_250_1/IMG_2636_small.jpg)
Перекладываем ее в отдельную посуду.
Шаг 7
![И перетираем, очищая от прожилок.](/upload/resize_cache//7fd/232_250_1/IMG_2638_small.jpg)
И перетираем, очищая от прожилок.
Шаг 8
![Смешиваем икру морского ежа с сыром «Филадельфия».](/upload/resize_cache//514/232_250_1/IMG_2639_small.jpg)
Смешиваем икру морского ежа с сыром «Филадельфия».
Шаг 9
![И помещаем эту начинку внутрь панциря.](/upload/resize_cache//337/232_250_1/IMG_2642_small.jpg)
И помещаем эту начинку внутрь панциря.
Шаг 10
![Заранее приготовленного осьминога нарезаем тонкими...](/upload/resize_cache//b8b/232_250_1/IMG_2656_small.jpg)
Заранее приготовленного осьминога нарезаем тонкими ломтиками — вместо ножа можно воспользоваться слайсером.
Как приготовить осьминога: отвариваем в красном вине, остужаем, заворачиваем в пленку и придаем форму колбаски.
Шаг 11
![Следом тонко нарезам дайкон.](/upload/resize_cache//147/232_250_1/IMG_2644_small.jpg)
Следом тонко нарезам дайкон.
Шаг 12
![Кольцами режем томаты.](/upload/resize_cache//562/232_250_1/IMG_2648_small.jpg)
Кольцами режем томаты.
Шаг 13
![Делаем заправку из тимьяна, оливкового масла и вин...](/upload/resize_cache//a6f/232_250_1/IMG_2650_small.jpg)
Делаем заправку из тимьяна, оливкового масла и винного уксуса и взбиваем ее венчиком.
Шаг 14
![Этой заправкой смазываем томаты, дайкон и осьминог...](/upload/resize_cache//030/232_250_1/IMG_2651_small.jpg)
Этой заправкой смазываем томаты, дайкон и осьминога.
Шаг 15
![С помощью сервировочного кольца выкладываем на тар...](/upload/resize_cache//d80/232_250_1/IMG_2657_small.jpg)
С помощью сервировочного кольца выкладываем на тарелку слоями осьминога, томаты и дайкон.
Шаг 16
![Чередуя их между собой.](/upload/resize_cache//1d2/232_250_1/IMG_2658_small.jpg)
Чередуя их между собой.
Шаг 17
![Поверх пирамиды помещаем панцирь морского ежа с на...](/upload/resize_cache//d2d/232_250_1/IMG_2659_small.jpg)
Поверх пирамиды помещаем панцирь морского ежа с начинкой из икры и сыра.
Шаг 18
![Предварительно запеченный в фольге с шафраном и жа...](/upload/resize_cache//0ee/232_250_1/IMG_2660_small.jpg)
Предварительно запеченный в фольге с шафраном и жасмином картофель нарезаем полулунами.
Шаг 19
![Обжариваем на сливочном масле с остатками шафрана...](/upload/resize_cache//872/232_250_1/IMG_2663_small.jpg)
Обжариваем на сливочном масле с остатками шафрана.
Шаг 20
![После обжарки выкладываем картофель на салфетку, ч...](/upload/resize_cache//8e4/232_250_1/IMG_2665_small.jpg)
После обжарки выкладываем картофель на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 21
![Кусочки картофеля выкладываем на тарелку колодцем ...](/upload/resize_cache//8da/232_250_1/IMG_2680_small.jpg)
Кусочки картофеля выкладываем на тарелку колодцем и сверху размещаем кёрлы. Украшаем блюдо белым бальзамиком, настоянным на шафране (7г соуса), и подаем к столу.
19 774
![Добрый ДяДя!](/upload/resize_cache/main/e13/40_40_2/parizh-na-mostu-bez-nadpisi-1.jpg)
Добрый ДяДя!
21 Августа 2013
ням-ням!
Ответить
![svetacatred](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
svetacatred
21 Ноября 2012
Если бы ещё написали-что такое КЁРЛЫ-10 г и где их можно отловить,то было бы вообще здорово... :)
Ответить