Грушевый пирог от шеф-кондитера ресторана «Магадан»
Ингредиенты (на целый пирог):
- Сахар — 200г
- Мед гречишный — 250г
- Вода — 200г
- Корица — 10г
- Сода — 10г
- Сок лимона — 20г
- Грецкий орех — 200г
- Изюм — 200г
- Миндальная пудра — 150г
- Мука пшеничная — 250г
- Разрыхлитель — 10г
- Масло растительное — 200г
- Груша — 1,5кг
- Сахарная пудра — для украшения
- Кедровый орех — для украшения
Приготовление:
В сотейник налить воду, добавить сахар, мед, корицу, довести до кипения.
Гасить соду лимонным соком. Добавить в сотейник с сиропом, проварить до исчезновения запаха соды.
Грецкий орех измельчить в блендере, смешать с изюмом. Добавить миндальную пудру, муку, разрыхлитель.
В миску с мукой, грецким орехом и изюмом влить получившийся сироп, перемешать до полного соединения всех ингредиентов. Добавить растительное масло.
Массу выложить в форму для запекания.
Груши очистить от кожуры, порезать на четыре части и удалить сердцевину. Сделать надрезы на внешней стороне груш и выложить их поверх получившийся массы в форму, сверху посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 мин.
Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой, грушу опалить горелкой, посыпать кедровыми орешками.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.