Гурьевская каша от шеф-повара гранд-кафе Dr. Живаго
Рецепты с фото
Redaktor, 22 января 2021
Шеф-повар Алена Солодовиченко предлагает приготовить традиционное русское блюдо – гурьевскую кашу.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 200г
- Черника — 200г
- Сахар — 100г
- Сливки — 400г
- Молоко — 600г
- Сухофрукты — 100г
- Ваниль — 1г
- Орехи — по вкусу
Приготовление:
Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
Отварить манную кашу на сливках и молоке с добавлением ванили.
Сухофрукты мелко нарубить.
На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты. Последний слой каши засыпать сахарным песком.
Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах.
Вынуть форму из духовки.
Кашу украсить сухофруктами и орехами.
Алена Солодовиченко, шеф-повар гранд-кафе Dr. Живаго |
22 414
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.