Гусь с капустой от шеф-повара ресторана «Гусятникоff»
Ингредиенты:
Гусь, 2–3 кг
Лук репка, 60 г
Томатная паста, 60 г
Соевый соус, 100 г
Мед, 60 г
Морковь, 1 шт.
Имбирь корень, 100 г
Капуста б/к, 1,5 кг
Вино красное, 200 мл
Чеснок, 25 г
![гусь, лук, капуста](/upload/resize_cache/editor/ceb/870_580_0/9c5.jpg)
Ингредиенты
Приготовление:
Гуся промываем, удаляем пух и перья и вытираем насухо. Натираем солью и молотым перцем и кладём мариноваться в холодильник на 4 часа. Достаем, вытираем насухо и обжариваем на смеси оливкового и топлёного сливочного масла. Масла нужно немного – гусь отдает свой жир.
![шиновка капусты](/upload/resize_cache/editor/643/870_580_0/108c9.jpeg)
![шиновка капусты](/upload/resize_cache/editor/643/870_580_0/108c9.jpeg)
![шинкованная капуста, тушит капусту](/upload/resize_cache/editor/4c3/870_580_0/1125d.jpeg)
Нарезаем лук и морковь, кладём в большую кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем лавровый лист и перец горошком, обжариваем. Добавляем имбирь и чеснок, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, красное вино, мед и соевый соус, тушим до готовности.
![режет лук](/upload/resize_cache/editor/5a4/870_580_0/21d9f.jpeg)
![режет лук](/upload/resize_cache/editor/5a4/870_580_0/21d9f.jpeg)
![режет морковь](/upload/resize_cache/editor/d68/870_580_0/227ef.jpeg)
![нарезанный лук, нарезанная морковь](/upload/resize_cache/editor/e2b/870_580_0/23bce.jpeg)
![режет картошку](/upload/resize_cache/editor/197/870_580_0/24858.jpeg)
![тушит картошку](/upload/resize_cache/editor/d97/870_580_0/2554a.jpeg)
![томатная паста, соус с томатной пастой](/upload/resize_cache/editor/7f8/870_580_0/26c5b.jpeg)
![тушит овощи, тушеные овощи](/upload/resize_cache/editor/e4d/870_580_0/275f1.jpeg)
![соус с красным вином](/upload/resize_cache/editor/55e/870_580_0/28758.jpeg)
![соус с медом, мед](/upload/resize_cache/editor/aba/870_580_0/29676.jpeg)
![соевый соус](/upload/resize_cache/editor/160/870_580_0/210256.jpeg)
![фаршировка гуся капустой](/upload/resize_cache/editor/292/870_580_0/32e85.jpeg)
![фаршировка гуся капустой](/upload/resize_cache/editor/292/870_580_0/32e85.jpeg)
![зашивание гуся](/upload/resize_cache/editor/0b1/870_580_0/33bfa.jpeg)
![зашивание гуся, фаршировка гуся, фаршированный гусь](/upload/resize_cache/editor/90d/870_580_0/31b20.jpeg)
![фаршированный гусь](/upload/resize_cache/editor/3c9/870_580_0/341b3.jpeg)
Кладём фаршированного гуся в кастрюлю с овощами, накрываем фольгой и ставим томиться в духовку при 220 градусах на 3–3,5 часа.
![Гусь](/upload/resize_cache/editor/086/870_580_0/424d9.jpeg)
![Гусь](/upload/resize_cache/editor/086/870_580_0/424d9.jpeg)
![запеченный гусь](/upload/resize_cache/editor/e54/870_580_0/4163c.jpeg)
![сервировка фаршированного гуся](/upload/resize_cache/editor/7b8/870_580_0/d0d.jpeg)
![natamelnik](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)