Индейка с каштанами и виноградом от шеф-повара кафе "Грей гус"
Рецепты с фото
Близится Рождество, а значит, наступает время блюд из индейки. Почувствуйте настроение праздника, попробовав "Индейку с каштанами и виноградом" от кафе "Грей гус"! Рецептом нежной индейки поделился шеф-повар "Gray Goose cafe" Владимир Юрченко (cеть ресторанов Мадьяр Collection). Это блюдо из зимнего меню кафе "Грей гус", поэтому оно неслучайно выбрано для проведения мастер-класса в канун приближающихся новогодних праздников.
Ингредиенты:
Бедро индейки (филе) – 150 грамм
Виноград (кишмиш) – 40 грамм
Каштан – 15 шт.
Белое вино (сухое) – 40 грамм
Сливки 33% - 15 грамм
Специя грибная – 5 грамм
Маринад для индейки:
Репчатый лук – 14 грамм
Чеснок – 2 грамма
Соевый соус – 14 грамм
Винный уксус – 4 грамма
Сахар – 17 грамм
Жидкий дым – 2 грамма
Соус "Табаско" – 1 грамм
Вода – 20 грамм
Специя "Соус из зеленого перца" - 40 грамм
Растительное масло – 40 грамм
Способ приготовления:
Готовим маринад. Обжариваем выше перечисленные ингредиенты для приготовления маринада, даем остыть. Далее погружаем индейку в приготовленный маринад на 15 минут. Обжариваем каштаны в сливочном масле.
Добавляем кусочки индейки и продолжаем обжаривать вместе с каштанами.
После того как кусочки индейки подрумянились, вливаем сливки и продолжаем тушить, пока сливки не загустеют. Сюда же добавляем грибную специю.
Далее снимаем сковороду с печи, добавляем виноград и перемешиваем.
Берем прямоугольное блюдо и рисуем квадратики из бальзамического уксуса.
В квадратики наливаем смесь из перетертой петрушки с оливковым маслом.
Выкладываем индейку и картофельное пюре.
Шеф-повар "Gray Goose cafe" Владимир Юрченко и Restoran.ru желает вам приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.