Индейка с соусом карри, морковью и тыквой от шеф-повара ресторана «Федя, дичь!»
Redaktor, 23 ноября 2015
Сергей Ерошенко - большой мастер делать фантастически вкусную еду из самых простых и «скучных» продуктов. Казалось бы: морковка и индейка - а если их приготовить, как показывает шеф, получается изумительно!
Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Федя, дичь!» |
Нам понадобятся:
- Филе индейки, 200г
- Соль/перец по вкусу
- Тыква, 100г
- Лук-репка, 100г
- Морковь, 100
г
- Чеснок, ½ зубчика
- Мед, 10г
- Красная паприка, 2г
Для соуса карри:
- Лук, 50г
- Морковь, 50г
- Сливки, 200мл
- Кокосовое молоко, 200 мл
- Карри, 2г
- Имбирь сушеный, 2г
- Кумин, 2г
- Зира, 2г
- Оливковое масло, 20 мл
- Соль/перец по вкусу
Подготовим продукты.
Технология приготовления:
Лук и морковь обжариваем на оливковом масле. Добавляем специи, кокосовое молоко, сливки и доводим до кипения. Затем ставим на медленный огонь и томим в течение 15 минут.1/6
После пробиваем в блендере или процеживаем через
сито.
Тыкву нарезаем кубиком, обжариваем на сковороде с
добавлением меда, чеснока и красной паприки.
Индейку солим-перчим и обжариваем на сковороде или гриле
с двух сторон до полуготовности.
1/2
После в сотейник добавляем соус и помещаем туда
индейку и тыкву и готовим в течение 5 минут при закрытой крышке.
1/2
При подаче добавляем паприку.
Готово!
19 821
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.