Фильтры
Инжир с ванильным мороженым, тар-таром из клубники и бальзамическим соусом от ресторана «Тарантино»

Инжир с ванильным мороженым, тар-таром из клубники и бальзамическим соусом от ресторана «Тарантино»

Рецепты с фото

Redaktor, 23 августа 2013
Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино», во всеоружии подготовился к сезону инжира и предлагает гостям три новых блюда с участием этого фрукта. А о приготовлении одного из них, десерта из тушенного в сахарном сиропе инжира с тар-таром из клубники, рассказывает во всех подробностях.
Инжир с ванильным мороженым, тар-таром из клубники и бальзамическим соусом от ресторана «Тарантино»


редактор рубрики
Виктор Апасьев,
шеф-повар ресторана «Тарантино»
Среди российской публики, к удивлению, инжир не пользуется большой популярностью. Хотя те, кто уловил его тонкость, ждут сезона с нетерпением. Зрелый инжир изобилует полезными минералами и отлично сказывается на работе пищеварительной системы. C ним можно готовить как основные блюда — мясо, птицу, так и подавать как самостоятельный десерт. И не менее важно то, что блюда с инжиром всегда оставляют в желудке приятное чувство легкости.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • Инжир3шт
    • Сахар400г + 100г
    • Бальзамический уксус100г
    • Клубника80г
    • Мята
    • Вода300г
    • Ванильное мороженое

    Шаг 1

    шаг рецепта
    Подготовим продукты: инжир и клубнику промоем, мяту переберем и выберем красивые веточки для украшения.

    Шаг 2

    шаг рецепта
    Начнем с сиропа для инжира — насыпаем в сотейник 400 г сахара, заливаем водой (300 мл) и ставим на огонь.

    Шаг 3

    шаг рецепта
    Следом начнем готовить соус — в сковороду насыпаем 100 г сахара, заливаем его бальзамическим уксусом (тоже 100 г) и также ставим на огонь.

    Шаг 4

    шаг рецепта
    Пока сахарный сироп доходит до кипения, подготовим инжир. Вверху каждого плода делаем крестообразный надрез.

    Шаг 5

    шаг рецепта
    Он должен быть примерно до середины фрукта.

    Шаг 6

    шаг рецепта
    Нижнюю часть инжира протыкаем зубочисткой — это делается для того, чтобы фрукты хорошенько пропитались в сиропе.

    Шаг 7

    шаг рецепта
    Когда сироп закипит, опускаем в него инжир и варим в течение 4-5 минут.

    Шаг 8

    шаг рецепта
    Параллельно поглядываем на сковороду с бальзамическим соусом — следим за пузырьками: когда они будут размером с одну копейку, соус готов, можно убирать с огня.

    Шаг 9

    шаг рецепта
    Немного потушив, инжир следует перевернуть.

    Шаг 10

    шаг рецепта
    Когда плоды начнут раскрываться, значит, они уже готовы. Вынимаем из сиропа и выкладываем на тарелку.
    Кстати, сироп можно использовать многократно. Например, в нем можно сделать апельсиновые чипсы: нарезаете апельсин дольками, немного тушите в сиропе и следом чуть запекаете в духовке, чтобы они стали карамельно-хрустящими.

    Шаг 11

    шаг рецепта
    Теперь сделаем тар-тар из клубники — нарезаем ее мелким кубиком.

    Шаг 12

    шаг рецепта
    В нарезанную клубнику добавляем готовый бальзамический соус и перемешиваем.

    Шаг 13

    шаг рецепта
    Каждый инжир раскрываем как цветок.

    Шаг 14

    шаг рецепта
    Теперь можно оформлять блюдо — сначала выкладываем на тарелку три горки тар-тара из клубники, поверх них размещаем раскрывшийся инжир.

    Шаг 15

    шаг рецепта
    При помощи нуазетки формируем маленький шарик ванильного мороженого.

    Шаг 16

    шаг рецепта
    И размещаем по шарику поверх каждого инжира.

    Шаг 17

    шаг рецепта
    Стремимся попасть в самый центр.

    Шаг 18

    шаг рецепта
    И финальный штрих — поливаем инжир бальзамическим соусом, украшаем мятой и спешим поскорее съесть, пока мороженое не растаяло.

    Ингредиенты:

      Liubashka
      Liubashka
      19 Января 2014
      Очень интересный способ тушения инжира (я бы назвала томлением). Между прочим, рецепт не очень сложный.
      Добавить фото
      Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
      Ваш комментарий
      Добавить:
      фото
      Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
      Оценка гостей
      4.8
      0 оценок | 217 отзывов
      Кухня
      0.0 (0 оценок)
      Бар
      0.0 (0 оценок)
      Сервис
      0.0 (0 оценок)
      Цена
      0.0 (0 оценок)
      Качество
      0.0 (0 оценок)
      Интерьер
      0.0 (0 оценок)
      Атмосфера
      0.0 (0 оценок)
      Расположение
      0.0 (0 оценок)
      Парковка
      0.0 (0 оценок)
      Вернусь еще
      0.0 (0 оценок)
      Фото предоставлены заведением

      Tarantino / Тарантино (закрыт)

      ...
      Кухня: 
      Американская
      ,
      Итальянская
      ,
      Мясная
      Средний счет: 
      2000-3000р
      Адрес: 
      ул. Новый Арбат, д. 15
      Арбатская (Арбатско-Покровская линия)
      (659 м)
      Охраняемая платная
      Смотрите также






      Загрузка...