Итальянская паста «Карбонара» от Луки Фантина из Bvlgari Il Ristorante Tokyo
Рецепты с фото
Redaktor, 22 мая 2020
Что нужно для идеальной пасты карбонара? Яйца, гуанчиале, сыр пекорино и пара приемов от мишленовского шеф-повара Луки Фантина.
Ингредиенты:
- 30 гр. сыра пармезан
- 30 гр. сыра пекорино
- молоко
- 1 яйцо
- 60 гр. пасты
- оливковое масло
Способ приготовления:
Отварите пасту (как указано на упаковке).
Пока готовится паста, сделаем соус карбонара.
В сковороде подогрейте оливковое масло и аккуратно обжарьте в нем полоски гуанчиале.
Вбейте 1 яйцо в миску и взбейте его, держа миску над кастрюлей с горячей водой.
Добавьте в нее половину пармезана и половину пекорино, перемешайте. Лучше использовать эти два вида сыра, т.к. если использовать только пекорино, соус будет солоноват.
Когда жир из мяса выпарится, добавьте к гуанчиале отваренную пасту и перемешайте.
Постепенно добавьте пасту и гуанчиале к соусу карбонара, аккуратно помешивая.
Подавайте на тарелке, посыпав оставшимся сыром пекорино и черным молотым перцем.
22 171
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.