Фильтры
Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Рецепты с фото

Redaktor, 16 октября 2017
Рецептом приготовления холодной итальянской закуски Вителло тонато, особенно популярной в регионе Пьемо́нт (Италия), поделился с нами Сергей Денисов, шеф-повар Большого зала Ubiley.
Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley


редактор рубрики
Сергей Денисов
шеф-повар Большого зала Ubiley

Ингредиенты:

Телячья вырезка, 250 г
Желток куриный, 2 шт.
Масло оливковое, 150 мл
Тунец консервированный, 100 г
Каперсы, 10 г
Маринованный огурец, 50 г
Лук-шалот, 50 г
Проростки зелени,1 г
Соль, сахар, перец, по 5 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Берём телячью вырезку и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, тем самым, предавая, ей нужную форму и сохраняя вкусовые качества во время её приготовления.

Готовить мясо будем по технологии су-вид, то есть варить в вакууме. Так оно останется нежным, а уварка мяса будет минимальной. Для этого нам потребуется опустить мясо в воду и готовить его 1 час 30 минут при температуре 60 градусов. Аналогичного эффекта можно добиться, если делать мясо на пару при той же температуре в течение полутора часов или в пароконвектомате.


Взбиваем желтки, добавляем соль, сахар.

Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Тонкой струей добавляем охлаждённое оливковое масло, продолжая взбивать блендером.

Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Добавляем каперсы.

Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Добавляем тунца.

Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Взбиваем соус до готовности.

Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

После того как мясо будет сварено, обжариваем его на сковородке с раскалённым оливковым маслом. Солим, перчим, по желанию, добавляем розмарин.

Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Остужаем мясо и тонко нарезаем ломтиками шириной два-три миллиметра. И выкладываем выкладываем телятину на тарелку.

Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Добавляем наш готовый соус из тунца, каперсы и лук. Украшаем зеленью. 

Добавляем маринованный огурец и, по желанию, украшаем маслинами.

Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

1/2
Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley
Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley
ubileyzal
ubileyzal
01 Ноября 2017
Новогодний праздничный стол в исполнении шеф повара Сергея Денисова и су-шефа Станислава Ларионова. Вкусных и красивых праздников желает команда Большого зала Ubiley
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...