Фильтры
Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

Рецепты с фото

Redaktor, 16 октября 2017
Рецептом приготовления холодной итальянской закуски Вителло тонато, особенно популярной в регионе Пьемо́нт (Италия), поделился с нами Сергей Денисов, шеф-повар Большого зала Ubiley.
Итальянская


редактор рубрики
Сергей Денисов
шеф-повар Большого зала Ubiley

Ингредиенты:

Телячья вырезка, 250 г
Желток куриный, 2 шт.
Масло оливковое, 150 мл
Тунец консервированный, 100 г
Каперсы, 10 г
Маринованный огурец, 50 г
Лук-шалот, 50 г
Проростки зелени,1 г
Соль, сахар, перец, по 5 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Итальянская

Берём телячью вырезку и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, тем самым, предавая, ей нужную форму и сохраняя вкусовые качества во время её приготовления.

Готовить мясо будем по технологии су-вид, то есть варить в вакууме. Так оно останется нежным, а уварка мяса будет минимальной. Для этого нам потребуется опустить мясо в воду и готовить его 1 час 30 минут при температуре 60 градусов. Аналогичного эффекта можно добиться, если делать мясо на пару при той же температуре в течение полутора часов или в пароконвектомате.


Взбиваем желтки, добавляем соль, сахар.

Итальянская

Тонкой струей добавляем охлаждённое оливковое масло, продолжая взбивать блендером.

Итальянская

Добавляем каперсы.

Итальянская

Добавляем тунца.

Итальянская

Взбиваем соус до готовности.

Итальянская

После того как мясо будет сварено, обжариваем его на сковородке с раскалённым оливковым маслом. Солим, перчим, по желанию, добавляем розмарин.

Итальянская

Остужаем мясо и тонко нарезаем ломтиками шириной два-три миллиметра. И выкладываем выкладываем телятину на тарелку.

Итальянская

Добавляем наш готовый соус из тунца, каперсы и лук. Украшаем зеленью. 

Добавляем маринованный огурец и, по желанию, украшаем маслинами.

Итальянская

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

1/2
Итальянская

Итальянская
Итальянская
ubileyzal
ubileyzal
01 Ноября 2017
Новогодний праздничный стол в исполнении шеф повара Сергея Денисова и су-шефа Станислава Ларионова. Вкусных и красивых праздников желает команда Большого зала Ubiley
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...