Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley
Рецепты с фото
Сергей Денисов шеф-повар Большого зала Ubiley |
Ингредиенты:
Телячья вырезка,
250 г
Желток куриный, 2
шт.
Масло оливковое,
150 мл
Тунец
консервированный, 100 г
Каперсы, 10 г
Маринованный
огурец, 50 г
Лук-шалот, 50 г
Проростки зелени,1
г
Соль, сахар,
перец, по 5 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Берём телячью вырезку и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, тем самым, предавая, ей нужную форму и сохраняя вкусовые качества во время её приготовления.
Готовить мясо будем по технологии су-вид, то есть варить в вакууме. Так оно останется нежным, а уварка мяса будет минимальной. Для этого нам потребуется опустить мясо в воду и готовить его 1 час 30 минут при температуре 60 градусов. Аналогичного эффекта можно добиться, если делать мясо на пару при той же температуре в течение полутора часов или в пароконвектомате.
Взбиваем желтки, добавляем соль, сахар.
Тонкой струей добавляем охлаждённое оливковое масло, продолжая взбивать блендером.
Добавляем каперсы.
Добавляем тунца.
Взбиваем соус до готовности.
После того как мясо будет сварено, обжариваем его на сковородке с раскалённым оливковым маслом. Солим, перчим, по желанию, добавляем розмарин.
Остужаем мясо и тонко нарезаем ломтиками шириной два-три миллиметра. И выкладываем выкладываем телятину на тарелку.
Добавляем наш готовый соус из тунца, каперсы и лук. Украшаем зеленью.
Добавляем маринованный огурец и, по желанию, украшаем маслинами.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!