Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/81a/870_580_0/1_64ea3.jpg)
Сергей Денисов шеф-повар Большого зала Ubiley |
Ингредиенты:
Телячья вырезка,
250 г
Желток куриный, 2
шт.
Масло оливковое,
150 мл
Тунец
консервированный, 100 г
Каперсы, 10 г
Маринованный
огурец, 50 г
Лук-шалот, 50 г
Проростки зелени,1
г
Соль, сахар,
перец, по 5 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/43e/870_580_0/144b22.jpg)
Берём телячью вырезку и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, тем самым, предавая, ей нужную форму и сохраняя вкусовые качества во время её приготовления.
Готовить мясо будем по технологии су-вид, то есть варить в вакууме. Так оно останется нежным, а уварка мяса будет минимальной. Для этого нам потребуется опустить мясо в воду и готовить его 1 час 30 минут при температуре 60 градусов. Аналогичного эффекта можно добиться, если делать мясо на пару при той же температуре в течение полутора часов или в пароконвектомате.
Взбиваем желтки, добавляем соль, сахар.
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/4a6/870_580_0/4_600f81.jpg)
Тонкой струей добавляем охлаждённое оливковое масло, продолжая взбивать блендером.
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/212/870_580_0/5_5155fd.jpg)
Добавляем каперсы.
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/1d3/870_580_0/6_5770e8.jpg)
Добавляем тунца.
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/738/870_580_0/7_362ae3.jpg)
Взбиваем соус до готовности.
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/ce1/870_580_0/8_2804da.jpg)
После того как мясо будет сварено, обжариваем его на сковородке с раскалённым оливковым маслом. Солим, перчим, по желанию, добавляем розмарин.
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/87b/870_580_0/9_38436a.jpg)
Остужаем мясо и тонко нарезаем ломтиками шириной два-три миллиметра. И выкладываем выкладываем телятину на тарелку.
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/410/870_580_0/11_668607.jpg)
Добавляем наш готовый соус из тунца, каперсы и лук. Украшаем зеленью.
Добавляем маринованный огурец и, по желанию, украшаем маслинами.
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/345/870_580_0/12_16ad6.jpg)
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/7ac/870_580_0/73134f.jpg)
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/7ac/870_580_0/73134f.jpg)
![Итальянская](/upload/resize_cache/editor/116/870_580_0/1_3713c2.jpg)
![ubileyzal](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![](/upload/resize_cache/iblock/0a5/150_138_2c987a019dd072be054402e9b704079e8/img_97865f6.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/22c/150_138_2c987a019dd072be054402e9b704079e8/img_9818673.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/69f/150_138_2c987a019dd072be054402e9b704079e8/img_9869d61.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/43e/150_138_2c987a019dd072be054402e9b704079e8/img_9928018.jpg)