Фильтры
Жареный лагман от ресторана «Дерби»

Жареный лагман от ресторана «Дерби»

Рецепты с фото

Redaktor, 9 сентября 2014
Шеф-повар «Дерби» Абдурахмон Уринбоев продемонстрировал restoran.ru, как готовить жареный лагман – сытное и очень вкусное блюдо.
Жареный лагман от ресторана «Дерби»


редактор рубрики
Абдурахмон Уринбоев,
шеф-повар «Дерби»
В Узбекистане лагман невероятно популярен, а его основной составляющей является лапша, которую делают вручную.

Жареный лагман в меню: 480 руб. за порцию

    Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):

    • Говядина1,3кг
    • Лук репчатый80г
    • Чеснок40г
    • Морковь80г
    • Красный болгарский перец200г
    • Томатная паста40г
    • Масло растительное120мл
    • Кинза30г

    Ингредиенты для лапши:

    • Мука высшего сорта500г
    • Яйцо1шт
    • Вода холодная200г
    • Соль

    Шаг 1

    шаг рецепта
    Вначале необходимо приготовить тесто для лапши. В глубокую посуду просеивается мука, из муки формируется горка с углублением. В углубление вливается яйцо, перемешанное с солью и холодной водой. Замешивается крутое тесто, кладется в полиэтиленовый пакет и на 20-30 минут убирается в холодильник. Затем тесто вымешивается ещё раз, после чего ему нужно дать расстояться 10 минут. Тесто раскатывается в пласт и смазывается растительным маслом.

    Шаг 2

    шаг рецепта
    Тесто нарезается полосками шириной 2-3 см.

    Шаг 3

    шаг рецепта
    Из полосок скатываются жгуты, складываются по спирали на блюде,смазываются маслом, после чего отстаиваются 5 минут, накрытые пищевой пленкой.

    Шаг 4

    шаг рецепта
    Теперь необходимо растянуть лапшу. Для этого жгуты раскатываются двумя руками от середины к краю. После этого жгут берется за оба конца и, растягиваясь, бьется серединой об стол. После того как жгут вытянется до метра, он складывается пополам, и действие повторяется. Жгуты складываются и вытягиваются, пока толщина лапши не достигнет 3-4 мм.

    Шаг 5

    шаг рецепта
    Вытянутую до нужной толщины лапшу нужно сразу же отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.

    Шаг 6

    шаг рецепта
    Отваренная лапша откидывается на дуршлаг, промывается и смазывается растительным маслом.

    Шаг 7

    шаг рецепта
    Мелко нарезается чеснок.

    Шаг 8

    шаг рецепта
    Полукольцами нарезается репчатый лук.

    Шаг 9

    шаг рецепта
    Небольшими ломтиками нарезается говядина.

    Шаг 10

    шаг рецепта
    Морковь необходимо нарезать соломкой.

    Шаг 11

    шаг рецепта
    Болгарский перец нарезается тонкими ломтиками.

    Шаг 12

    шаг рецепта
    На разогретую сковороду, политую растительным маслом, выкладывается нарезанный лук и слегка обжаривается.

    Шаг 13

    шаг рецепта
    К луку на сковороду выкладывается нарезанное мясо и слегка обжаривается.

    Шаг 14

    шаг рецепта
    Мясо и лук на сковороде соединяются с морковью и чесноком.

    Шаг 15

    шаг рецепта
    На сковороду выкладывается болгарский перец, ингредиенты продолжают обжариваться.

    Шаг 16

    шаг рецепта
    На сковороду выкладывается томатная паста, все перемешивается и обжаривается до готовности.

    Шаг 17

    шаг рецепта
    На сковороду к мясу и овощам выкладывается отваренная лапша.

    Шаг 18

    шаг рецепта
    Соединенная с мясом и овощами лапша слегка обжаривается.

    Шаг 19

    шаг рецепта
    Необходимо порубить кинзу, чтобы украсить блюдо.

    Шаг 20

    шаг рецепта
    Готовый лагман выкладывают на тарелку и украшают кинзой. Приятного аппетита!
    Анна
    Анна
    23 Октября 2021
    Как это вкусно и аппетитно!
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Оценка гостей
    4.2
    0 оценок | 5 отзывов
    Кухня
    0.0 (0 оценок)
    Бар
    0.0 (0 оценок)
    Сервис
    0.0 (0 оценок)
    Цена
    0.0 (0 оценок)
    Качество
    0.0 (0 оценок)
    Интерьер
    0.0 (0 оценок)
    Атмосфера
    0.0 (0 оценок)
    Расположение
    0.0 (0 оценок)
    Парковка
    0.0 (0 оценок)
    Вернусь еще
    0.0 (0 оценок)
    Фото предоставлены заведением

    Дерби

    Кухня: 
    Восточная
    ,
    Европейская
    ,
    Узбекская
    Средний счет: 
    1000-1500р.
    Адрес: 
    дер. Энколово, Шоссейная улица, д. 19, загоро ...
    Парнас (7.5 км)
    Охраняемая бесплатная
    +7 (962) 686-12-19
    Смотрите также






    Загрузка...