Жареный лагман от ресторана «Дерби»
Redaktor, 9 сентября 2014
Шеф-повар «Дерби» Абдурахмон Уринбоев продемонстрировал restoran.ru, как готовить жареный лагман – сытное и очень вкусное блюдо.![Жареный](/upload/resize_cache/editor/114/870_580_0/dsc_1112bef.jpg)
Абдурахмон Уринбоев, шеф-повар «Дерби» | В Узбекистане лагман невероятно популярен, а его основной составляющей является лапша, которую делают вручную. |
Жареный лагман в меню: 480 руб. за порцию
Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):
- Говядина — 1,3кг
- Лук репчатый — 80г
- Чеснок — 40г
- Морковь — 80г
- Красный болгарский перец — 200г
- Томатная паста — 40г
- Масло растительное — 120мл
- Кинза — 30г
Ингредиенты для лапши:
- Мука высшего сорта — 500г
- Яйцо — 1шт
- Вода холодная — 200г
- Соль — 5г
Шаг 1
![Вначале необходимо приготовить тесто для лапши. В ...](/upload/resize_cache/editor/7bc/232_250_1/1_812246.jpg)
Вначале необходимо приготовить тесто для лапши. В глубокую посуду просеивается мука, из муки формируется горка с углублением. В углубление вливается яйцо, перемешанное с солью и холодной водой. Замешивается крутое тесто, кладется в полиэтиленовый пакет и на 20-30 минут убирается в холодильник. Затем тесто вымешивается ещё раз, после чего ему нужно дать расстояться 10 минут. Тесто раскатывается в пласт и смазывается растительным маслом.
Шаг 2
![Тесто нарезается полосками шириной 2-3 см.](/upload/resize_cache/editor/7ce/232_250_1/2_791efc.jpg)
Тесто нарезается полосками шириной 2-3 см.
Шаг 3
![Из полосок скатываются жгуты, складываются по спир...](/upload/resize_cache/editor/366/232_250_1/3_381ed6.jpg)
Из полосок скатываются жгуты, складываются по спирали на блюде,смазываются маслом, после чего отстаиваются 5 минут, накрытые пищевой пленкой.
Шаг 4
![Теперь необходимо растянуть лапшу. Для этого жгуты...](/upload/resize_cache/editor/657/232_250_1/4_85171.jpg)
Теперь необходимо растянуть лапшу. Для этого жгуты раскатываются двумя руками от середины к краю. После этого жгут берется за оба конца и, растягиваясь, бьется серединой об стол. После того как жгут вытянется до метра, он складывается пополам, и действие повторяется. Жгуты складываются и вытягиваются, пока толщина лапши не достигнет 3-4 мм.
Шаг 5
![Вытянутую до нужной толщины лапшу нужно сразу же о...](/upload/resize_cache/editor/0d2/232_250_1/5_5920da.jpg)
Вытянутую до нужной толщины лапшу нужно сразу же отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.
Шаг 6
![Отваренная лапша откидывается на дуршлаг, промывае...](/upload/resize_cache/editor/7c3/232_250_1/6_4148b4.jpg)
Отваренная лапша откидывается на дуршлаг, промывается и смазывается растительным маслом.
Шаг 7
![Мелко нарезается чеснок.](/upload/resize_cache/editor/5ed/232_250_1/7_743a0e.jpg)
Мелко нарезается чеснок.
Шаг 8
![Полукольцами нарезается репчатый лук.](/upload/resize_cache/editor/c49/232_250_1/8_6780e5.jpg)
Полукольцами нарезается репчатый лук.
Шаг 9
![Небольшими ломтиками нарезается говядина.](/upload/resize_cache/editor/074/232_250_1/9_821ff4.jpg)
Небольшими ломтиками нарезается говядина.
Шаг 10
![Морковь необходимо нарезать соломкой.](/upload/resize_cache/editor/7eb/232_250_1/10_569a6f.jpg)
Морковь необходимо нарезать соломкой.
Шаг 11
![Болгарский перец нарезается тонкими ломтиками.](/upload/resize_cache/editor/aa5/232_250_1/11_8505ad.jpg)
Болгарский перец нарезается тонкими ломтиками.
Шаг 12
![На разогретую сковороду, политую растительным масл...](/upload/resize_cache/editor/ecd/232_250_1/12_489aa6.jpg)
На разогретую сковороду, политую растительным маслом, выкладывается нарезанный лук и слегка обжаривается.
Шаг 13
![К луку на сковороду выкладывается нарезанное мясо ...](/upload/resize_cache/editor/a9f/232_250_1/13_4813f6.jpg)
К луку на сковороду выкладывается нарезанное мясо и слегка обжаривается.
Шаг 14
![Мясо и лук на сковороде соединяются с морковью и ч...](/upload/resize_cache/editor/a7e/232_250_1/14_4176f5.jpg)
Мясо и лук на сковороде соединяются с морковью и чесноком.
Шаг 15
![На сковороду выкладывается болгарский перец, ингре...](/upload/resize_cache/editor/ea2/232_250_1/15_5158dd.jpg)
На сковороду выкладывается болгарский перец, ингредиенты продолжают обжариваться.
Шаг 16
![На сковороду выкладывается томатная паста, все пер...](/upload/resize_cache/editor/247/232_250_1/16_55b88.jpg)
На сковороду выкладывается томатная паста, все перемешивается и обжаривается до готовности.
Шаг 17
![На сковороду к мясу и овощам выкладывается отварен...](/upload/resize_cache/editor/8c8/232_250_1/17_885d5b.jpg)
На сковороду к мясу и овощам выкладывается отваренная лапша.
Шаг 18
![Соединенная с мясом и овощами лапша слегка обжарив...](/upload/resize_cache/editor/4f7/232_250_1/18_139b20.jpg)
Соединенная с мясом и овощами лапша слегка обжаривается.
Шаг 19
![Необходимо порубить кинзу, чтобы украсить блюдо.](/upload/resize_cache/editor/dc7/232_250_1/19_71916a.jpg)
Необходимо порубить кинзу, чтобы украсить блюдо.
Шаг 20
![Готовый лагман выкладывают на тарелку и украшают к...](/upload/resize_cache/editor/067/232_250_1/20_74786c.jpg)
Готовый лагман выкладывают на тарелку и украшают кинзой.
Приятного аппетита!
50 336
![Анна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Анна
23 Октября 2021
Как это вкусно и аппетитно!
Ответить