Жареный лагман от ресторана «Дерби»
Рецепты с фото
Redaktor, 9 сентября 2014
Шеф-повар «Дерби» Абдурахмон Уринбоев продемонстрировал restoran.ru, как готовить жареный лагман – сытное и очень вкусное блюдо.

Абдурахмон Уринбоев, шеф-повар «Дерби» | В Узбекистане лагман невероятно популярен, а его основной составляющей является лапша, которую делают вручную. |
Жареный лагман в меню: 480 руб. за порцию
Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):
- Говядина — 1,3кг
- Лук репчатый — 80г
- Чеснок — 40г
- Морковь — 80г
- Красный болгарский перец — 200г
- Томатная паста — 40г
- Масло растительное — 120мл
- Кинза — 30г
Ингредиенты для лапши:
- Мука высшего сорта — 500г
- Яйцо — 1шт
- Вода холодная — 200г
- Соль — 5г
Шаг 1

Вначале необходимо приготовить тесто для лапши. В глубокую посуду просеивается мука, из муки формируется горка с углублением. В углубление вливается яйцо, перемешанное с солью и холодной водой. Замешивается крутое тесто, кладется в полиэтиленовый пакет и на 20-30 минут убирается в холодильник. Затем тесто вымешивается ещё раз, после чего ему нужно дать расстояться 10 минут. Тесто раскатывается в пласт и смазывается растительным маслом.
Шаг 2

Тесто нарезается полосками шириной 2-3 см.
Шаг 3

Из полосок скатываются жгуты, складываются по спирали на блюде,смазываются маслом, после чего отстаиваются 5 минут, накрытые пищевой пленкой.
Шаг 4

Теперь необходимо растянуть лапшу. Для этого жгуты раскатываются двумя руками от середины к краю. После этого жгут берется за оба конца и, растягиваясь, бьется серединой об стол. После того как жгут вытянется до метра, он складывается пополам, и действие повторяется. Жгуты складываются и вытягиваются, пока толщина лапши не достигнет 3-4 мм.
Шаг 5

Вытянутую до нужной толщины лапшу нужно сразу же отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.
Шаг 6

Отваренная лапша откидывается на дуршлаг, промывается и смазывается растительным маслом.
Шаг 7

Мелко нарезается чеснок.
Шаг 8

Полукольцами нарезается репчатый лук.
Шаг 9

Небольшими ломтиками нарезается говядина.
Шаг 10

Морковь необходимо нарезать соломкой.
Шаг 11

Болгарский перец нарезается тонкими ломтиками.
Шаг 12

На разогретую сковороду, политую растительным маслом, выкладывается нарезанный лук и слегка обжаривается.
Шаг 13

К луку на сковороду выкладывается нарезанное мясо и слегка обжаривается.
Шаг 14

Мясо и лук на сковороде соединяются с морковью и чесноком.
Шаг 15

На сковороду выкладывается болгарский перец, ингредиенты продолжают обжариваться.
Шаг 16

На сковороду выкладывается томатная паста, все перемешивается и обжаривается до готовности.
Шаг 17

На сковороду к мясу и овощам выкладывается отваренная лапша.
Шаг 18

Соединенная с мясом и овощами лапша слегка обжаривается.
Шаг 19

Необходимо порубить кинзу, чтобы украсить блюдо.
Шаг 20

Готовый лагман выкладывают на тарелку и украшают кинзой.
Приятного аппетита!
52 268

Анна
23 Октября 2021
Как это вкусно и аппетитно!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку