«Креветки в зеленом саду» от шеф-повара отеля Bvlgari в Пекине
Ингредиенты:
- 200 гр. очищенных креветок
- 100 гр. стручкового гороха
- 200 гр. сладкого красного перца
- 20 гр. желтого перца
- 30 гр. бунапи (белых мраморных опят)
- 50 гр. зеленого китайского лука
- 10 гр. имбиря
- 10 гр. чеснока
- 30 гр. кешью
- 10 гр. кукурузной муки
- 50 гр. яиц
- 5 гр. сухого перца чили
- 5 гр. перечного масла зантоксилум
Ингредиенты для соуса:
- 30 гр. соуса чили
- 15 гр. устричного соуса
- 2 гр. темного соевого соуса
- 18 гр. сахара
- 30 гр воды
- 20 гр. уксуса
- 40 гр. соевого соуса
Способ приготовления
1. Удаляем острым ножом у креветок кишечные вены.
2. Маринуем их с солью в вине и соке лимона.
3. Нарезаем сладкую фасоль кусочками, цветной перец -треугольничками, зеленый лук – тонко и продольно, имбирь и чеснок - ломтиками.
4. Разбиваем яйца в миску и добавляем кукурузную муку.
5. Добавляем в вок масло. Когда масло нагреется до 180 градусов - обжариваем креветки в яичной смеси.
6. Обжариваем вместе сладкие бобы, красный и желтый перцы и белые нефритовые грибы.
7. Обжариваем с обеих сторон лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
8. Добавляем в вок еще немного масла, обжариваем в нем имбирь, чеснок и сушеный перец чили. Доводим соус до кипения, добавляем густоты с помощью смоченной муки, добавляем шарики из креветок, цветной перец, грибы, белые нефритовые грибы, зеленый лук, кешью, перец и масло.
9. Подаем блюдо с белым рисом на пару.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.