Кальмар на гриле от шеф-повара ресторана Sixty
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/f16/870_580_0/0544af.jpg)
Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty |
Ингредиенты:
Кальмар, 100 гБолгарский перец (красный, жёлтый и зелёный), по 10 г каждого
Цукини, 15 г
Маслины, 10 г
Вяленые томаты, 10 г
Маринованные артишоки, 10 г
Желток, 1 шт.
Дижонская горчица, 10 г
Масло растительное, 20 г
Масло оливковое, 20 г
Куркума, 3 г
Соль, перец, по вкусу
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/31d/870_580_0/00005.jpg)
Приготовление
Шаг 1
Готовим картофельное рёшти. Для этого картофель отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и перетираем через крупную тёрку. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон.
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/c1f/870_580_0/01386.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/c1f/870_580_0/01386.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/93e/870_580_0/0118ea.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/dc4/870_580_0/012bf8.jpg)
Шаг 2
Готовим соус айоли. В блендере смешиваем желток и горчицу – начинаем взбивать, параллельно вливая тонкой струйкой растительное, затем оливковое масло. Затем добавляем куркуму, соль и перец.
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/223/870_580_0/02758.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/223/870_580_0/02758.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/eaf/870_580_0/021968.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/e43/870_580_0/02299d.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/77e/870_580_0/02393c.jpg)
Шаг 3
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/a99/870_580_0/03337.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/a99/870_580_0/03337.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/344/870_580_0/031e27.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/a2e/870_580_0/0323f5.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/e04/870_580_0/033784.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/646/870_580_0/03456d.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/86d/870_580_0/035973.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/172/870_580_0/036040.jpg)
Шаг 4
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/5d3/870_580_0/04c15.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/5d3/870_580_0/04c15.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/938/870_580_0/041b8f.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/73d/870_580_0/042d38.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/6c9/870_580_0/043f6f.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/8a5/870_580_0/044121.jpg)
Шаг 5
Собираем блюдо. На тарелку хаотичными крупными и мелкими каплями выкладываем соус айоли. В середину кладём картофельное рёшти, сверху кальмар, а на него овощи. Можно посыпать зеленью. В конце сбрызгиваем оливковым маслом и подаём с долькой лимона.
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/4c9/870_580_0/05d4a.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/4c9/870_580_0/05d4a.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/a24/870_580_0/051271.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/454/870_580_0/05258a.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/c90/870_580_0/0534e3.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/3b7/870_580_0/054cca.jpg)
![Кальмар](/upload/resize_cache/editor/9cc/870_580_0/055591.jpg)
![Ульяна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)