Кальмар на гриле от шеф-повара ресторана Sixty
Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty |
Ингредиенты:
Кальмар, 100 гБолгарский перец (красный, жёлтый и зелёный), по 10 г каждого
Цукини, 15 г
Маслины, 10 г
Вяленые томаты, 10 г
Маринованные артишоки, 10 г
Желток, 1 шт.
Дижонская горчица, 10 г
Масло растительное, 20 г
Масло оливковое, 20 г
Куркума, 3 г
Соль, перец, по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Готовим картофельное рёшти. Для этого картофель отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и перетираем через крупную тёрку. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон.
Шаг 2
Готовим соус айоли. В блендере смешиваем желток и горчицу – начинаем взбивать, параллельно вливая тонкой струйкой растительное, затем оливковое масло. Затем добавляем куркуму, соль и перец.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Собираем блюдо. На тарелку хаотичными крупными и мелкими каплями выкладываем соус айоли. В середину кладём картофельное рёшти, сверху кальмар, а на него овощи. Можно посыпать зеленью. В конце сбрызгиваем оливковым маслом и подаём с долькой лимона.