Камбала на гриле с картофельными галетами от ресторана «Водевиль»
Рецепты с фото
Redaktor, 16 июля 2013
Шеф-повар ресторана «Водевиль» Дмитрий Нечитайлов готовит черноморскую камбалу и картофельные галеты, а заодно рассказывает, чем примечательна эта благородная российская рыба.
Дмитрий Нечитайлов, шеф-повар ресторана «Водевиль» | Дмитрий готовил камбалу на Черноморском побережье для наших звезд — как выяснилось, они ее очень любят и часто заказывают. Поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус блюда, камбалу обязательно нужно брать российскую — можно как замороженную, так и свежую. |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Черноморская камбала — 190г
- Картофель — 160г
- Масло грецкого ореха холодного отжима — 1ч.л.
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для маринада:
- Красное вино — 20г
- Тимьян — 2 веточки
- Перец свежемолотый — 0,5г
- Соль — 2г
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты: картофель очистим от кожуры и разделаем камбалу.
Шаг 2
Картофель натираем на мелкой терке в холодную воду.
Шаг 3
Стружки должны получаться короткими и тонкими.
Шаг 4
После этого промываем картофель от крахмала, пока вода не станет прозрачной. Затем отбрасываем на сито минуты на 3, чтобы стекла вода.
Шаг 5
Подсушенную стружку картофеля равномерно тонким слоем выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовые картофельные галеты выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 7
Тем временем филе камбалы солим, перчим и маринуем в красном вине с тимьяном 5-7 минут.
Шаг 8
На разогретый гриль кладем кусочек пергамента, смазываем его растительным маслом и выкладываем кусочки камбалы.
Шаг 9
Тщательно обжариваем сначала с одной стороны.
Шаг 10
Потом переворачиваем на другую сторону. Следите, чтобы шкурка хорошо прижарилась, иначе она может прилипнуть к пергаменту.
Шаг 11
Обжариваем в среднем по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
И под конец смазываем кусочки камбалы маслом грецкого ореха. Любое масло холодного отжима теряет свои свойства при нагревании до 70°С, поэтому как только масло насытило рыбу ароматом, Дмитрий сразу же снимает ее с гриля на салфетку и дает отдохнуть. Плюс важно не переборщить с приправой, иначе она может убить основной вкус блюда.
Шаг 13
Оформляем: украшаем тарелку кусочком лимона с веточкой тимьяна и дольками помидора черри и выкладываем друг на друга картофельные галеты, чередуя их с кусочками камбалы.
Шаг 14
Блюдо готово. И лучше всего есть его горячим.
20 103
Дмитрий
30 Мая 2020
Попробовал, получилось. Рецепт великолепный и камбала вкуснейшая!!! Рекомендую
Ответить
Клуб-ресторан 19 (ex. Водевиль) закрыт
Кухня:
Авторская
, Европейская
, Средиземноморская
Средний счет:
1000-1500р.
Адрес:
Луков пер., д. 8
Тургеневская
(266 м)
Охраняемая бесплатная
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку