Фильтры
Камбала на гриле с картофельными галетами от ресторана «Водевиль»

Камбала на гриле с картофельными галетами от ресторана «Водевиль»

Рецепты с фото

Redaktor, 16 июля 2013
Шеф-повар ресторана «Водевиль» Дмитрий Нечитайлов готовит черноморскую камбалу и картофельные галеты, а заодно рассказывает, чем примечательна эта благородная российская рыба.
Камбала на гриле с картофельными галетами от ресторана «Водевиль»


редактор рубрики
Дмитрий Нечитайлов,
шеф-повар ресторана «Водевиль»
Дмитрий готовил камбалу на Черноморском побережье для наших звезд — как выяснилось, они ее очень любят и часто заказывают. Поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус блюда, камбалу обязательно нужно брать российскую — можно как замороженную, так и свежую.


    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • Черноморская камбала190г
    • Картофель160г
    • Масло грецкого ореха холодного отжима1ч.л.
    • Растительное масло для жарки

    Ингредиенты для маринада:

    • Красное вино20г
    • Тимьян2 веточки
    • Перец свежемолотый0,5г
    • Соль

    Шаг 1

    шаг рецепта
    Подготовим все ингредиенты: картофель очистим от кожуры и разделаем камбалу.

    Шаг 2

    шаг рецепта
    Картофель натираем на мелкой терке в холодную воду.

    Шаг 3

    шаг рецепта
    Стружки должны получаться короткими и тонкими.

    Шаг 4

    шаг рецепта
    После этого промываем картофель от крахмала, пока вода не станет прозрачной. Затем отбрасываем на сито минуты на 3, чтобы стекла вода.

    Шаг 5

    шаг рецепта
    Подсушенную стружку картофеля равномерно тонким слоем выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 6

    шаг рецепта
    Готовые картофельные галеты выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

    Шаг 7

    шаг рецепта
    Тем временем филе камбалы солим, перчим и маринуем в красном вине с тимьяном 5-7 минут.

    Шаг 8

    шаг рецепта
    На разогретый гриль кладем кусочек пергамента, смазываем его растительным маслом и выкладываем кусочки камбалы.

    Шаг 9

    шаг рецепта
    Тщательно обжариваем сначала с одной стороны.

    Шаг 10

    шаг рецепта
    Потом переворачиваем на другую сторону. Следите, чтобы шкурка хорошо прижарилась, иначе она может прилипнуть к пергаменту.

    Шаг 11

    шаг рецепта
    Обжариваем в среднем по 4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 12

    шаг рецепта
    И под конец смазываем кусочки камбалы маслом грецкого ореха. Любое масло холодного отжима теряет свои свойства при нагревании до 70°С, поэтому как только масло насытило рыбу ароматом, Дмитрий сразу же снимает ее с гриля на салфетку и дает отдохнуть. Плюс важно не переборщить с приправой, иначе она может убить основной вкус блюда.

    Шаг 13

    шаг рецепта
    Оформляем: украшаем тарелку кусочком лимона с веточкой тимьяна и дольками помидора черри и выкладываем друг на друга картофельные галеты, чередуя их с кусочками камбалы.

    Шаг 14

    шаг рецепта
    Блюдо готово. И лучше всего есть его горячим.
    Дмитрий
    Дмитрий
    30 Мая 2020
    Попробовал, получилось. Рецепт великолепный и камбала вкуснейшая!!! Рекомендую
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Оценка гостей
    0
    0 оценок | 0 отзывов
    Кухня
    0.0 (0 оценок)
    Бар
    0.0 (0 оценок)
    Сервис
    0.0 (0 оценок)
    Цена
    0.0 (0 оценок)
    Качество
    0.0 (0 оценок)
    Интерьер
    0.0 (0 оценок)
    Атмосфера
    0.0 (0 оценок)
    Расположение
    0.0 (0 оценок)
    Парковка
    0.0 (0 оценок)
    Вернусь еще
    0.0 (0 оценок)
    Фото предоставлены заведением

    Клуб-ресторан 19 (ex. Водевиль) закрыт

    Кухня: 
    Авторская
    ,
    Европейская
    ,
    Средиземноморская
    Средний счет: 
    1000-1500р.
    Адрес: 
    Луков пер., д. 8
    Тургеневская
    (266 м)
    Охраняемая бесплатная
    Смотрите также






    Загрузка...