Камбала на гриле с картофельными галетами от ресторана «Водевиль»
Redaktor, 16 июля 2013
Шеф-повар ресторана «Водевиль» Дмитрий Нечитайлов готовит черноморскую камбалу и картофельные галеты, а заодно рассказывает, чем примечательна эта благородная российская рыба.![Камбала](/upload/editor/559/img_4450718.jpg)
Дмитрий Нечитайлов, шеф-повар ресторана «Водевиль» | Дмитрий готовил камбалу на Черноморском побережье для наших звезд — как выяснилось, они ее очень любят и часто заказывают. Поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус блюда, камбалу обязательно нужно брать российскую — можно как замороженную, так и свежую. |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Черноморская камбала — 190г
- Картофель — 160г
- Масло грецкого ореха холодного отжима — 1ч.л.
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для маринада:
- Красное вино — 20г
- Тимьян — 2 веточки
- Перец свежемолотый — 0,5г
- Соль — 2г
Шаг 1
![Подготовим все ингредиенты: картофель очистим от к...](/upload/resize_cache/editor/c5a/232_250_1/img_4339da7.jpg)
Подготовим все ингредиенты: картофель очистим от кожуры и разделаем камбалу.
Шаг 2
![Картофель натираем на мелкой терке в холодную воду...](/upload/resize_cache/editor/d54/232_250_1/img_4341da0.jpg)
Картофель натираем на мелкой терке в холодную воду.
Шаг 3
![Стружки должны получаться короткими и тонкими.](/upload/resize_cache/editor/97e/232_250_1/img_43490d0.jpg)
Стружки должны получаться короткими и тонкими.
Шаг 4
![После этого промываем картофель от крахмала, пока ...](/upload/resize_cache/editor/0de/232_250_1/img_435600d.jpg)
После этого промываем картофель от крахмала, пока вода не станет прозрачной. Затем отбрасываем на сито минуты на 3, чтобы стекла вода.
Шаг 5
![Подсушенную стружку картофеля равномерно тонким сл...](/upload/resize_cache/editor/428/232_250_1/img_436703a.jpg)
Подсушенную стружку картофеля равномерно тонким слоем выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
![Готовые картофельные галеты выкладываем на салфетк...](/upload/resize_cache/editor/541/232_250_1/img_4372b56.jpg)
Готовые картофельные галеты выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 7
![Тем временем филе камбалы солим, перчим и маринуем...](/upload/resize_cache/editor/0b1/232_250_1/img_4373f37.jpg)
Тем временем филе камбалы солим, перчим и маринуем в красном вине с тимьяном 5-7 минут.
Шаг 8
![На разогретый гриль кладем кусочек пергамента, сма...](/upload/resize_cache/editor/08f/232_250_1/img_4377553.jpg)
На разогретый гриль кладем кусочек пергамента, смазываем его растительным маслом и выкладываем кусочки камбалы.
Шаг 9
![Тщательно обжариваем сначала с одной стороны.](/upload/resize_cache/editor/2c2/232_250_1/img_43825f0.jpg)
Тщательно обжариваем сначала с одной стороны.
Шаг 10
![Потом переворачиваем на другую сторону. Следите, ч...](/upload/resize_cache/editor/188/232_250_1/img_4396f0d.jpg)
Потом переворачиваем на другую сторону. Следите, чтобы шкурка хорошо прижарилась, иначе она может прилипнуть к пергаменту.
Шаг 11
![Обжариваем в среднем по 4 минуты с каждой стороны.](/upload/resize_cache/editor/628/232_250_1/img_4408431.jpg)
Обжариваем в среднем по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
![И под конец смазываем кусочки камбалы маслом грецк...](/upload/resize_cache/editor/2a8/232_250_1/img_4412ca7.jpg)
И под конец смазываем кусочки камбалы маслом грецкого ореха. Любое масло холодного отжима теряет свои свойства при нагревании до 70°С, поэтому как только масло насытило рыбу ароматом, Дмитрий сразу же снимает ее с гриля на салфетку и дает отдохнуть. Плюс важно не переборщить с приправой, иначе она может убить основной вкус блюда.
Шаг 13
![Оформляем: украшаем тарелку кусочком лимона с вето...](/upload/resize_cache/editor/36d/232_250_1/img_4421884.jpg)
Оформляем: украшаем тарелку кусочком лимона с веточкой тимьяна и дольками помидора черри и выкладываем друг на друга картофельные галеты, чередуя их с кусочками камбалы.
Шаг 14
![Блюдо готово. И лучше всего есть его горячим.](/upload/resize_cache/editor/520/232_250_1/img_4445713.jpg)
Блюдо готово. И лучше всего есть его горячим.
19 602
![Дмитрий](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Дмитрий
30 Мая 2020
Попробовал, получилось. Рецепт великолепный и камбала вкуснейшая!!! Рекомендую
Ответить