Фильтры
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Рецепты с фото

Redaktor, 15 августа 2016
Новый шеф-повар Bourbon bar Алексей Костыгов, ранее работавший под патронажем Алена Дюкасса и трудившийся под руководством Адриана Кетгласа, показал нам, как приготовить камбалу в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями – блюдо яркое, запоминающееся и восхитительно вкусное.
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar


редактор рубрики
Алексей Костыгов,
шеф-повар Bourbon bar

Ингредиенты:

  • Филе камбалы, 100 гр.
  • Кокосовое молоко, 100 мл
  • Кус-кус, 100 гр.
  • Лайм, 1 шт.
  • Болгарский перец, 50 гр.
  • Кабачок, 50 гр.
  • Лук красный, 50 гр.
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кумин, 1 гр.
  • Лемонграсс, 10 гр.
Кускус залить кипятком, настоять до готовности (около 10 минут).
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Лук, болгарский перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.
1/3
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле до размягчения (3-5 минут).
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Нарезать лемонграсс и лайм.
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

В кокосовое молоко выжать сок лайма, добавить лемонграсс, посолить.
1/3
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Дать кокосовому соусу настояться в течение 15 минут, после чего процедить.
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Взбить соус блендером (около 1 минуты).

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Готовый кускус слегка размять вилкой, соединить с овощами, посолить, поперчить, добавить кумин.
1/4
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Вырезать филе камбалы, обрезать края филе.
1/3
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбалу посолить, поперчить, после чего обжарить на оливковом масле со стороны кожи, слегка прижав лопаткой.
1/2
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

На дно глубокой тарелки налить кокосовый соус, выложить кускус, на кускус уложить филе камбалы, посыпать блюдо тертой цедрой лайма.

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Bourbon bar / Бурбон бар (закрыт)

Кухня: 
Авторская
,
Американская
,
Европейская
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
ул. Жуковского, д. 12
Пл. Восстания
(785 м)
Парковки нет
Смотрите также






Загрузка...