Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Redaktor, 15 августа 2016
Новый шеф-повар Bourbon bar Алексей Костыгов, ранее работавший под патронажем Алена Дюкасса и трудившийся под руководством Адриана Кетгласа, показал нам, как приготовить камбалу в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями – блюдо яркое, запоминающееся и восхитительно вкусное.![Камбала](/upload/resize_cache/editor/586/870_580_0/orgazm305.jpg)
Алексей Костыгов, шеф-повар Bourbon bar |
Ингредиенты:
- Филе камбалы, 100 гр.
- Кокосовое молоко, 100 мл
- Кус-кус, 100 гр.
- Лайм, 1 шт.
- Болгарский перец, 50 гр.
- Кабачок, 50 гр.
- Лук красный, 50 гр.
- Оливковое масло, 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кумин, 1 гр.
- Лемонграсс, 10 гр.
Кускус залить кипятком, настоять до готовности
(около 10 минут).
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/1ea/870_580_0/1c9e.jpg)
Лук, болгарский перец и кабачок нарезать мелкими
кубиками.
1/3
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/e04/870_580_0/211b.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/e04/870_580_0/211b.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/319/870_580_0/3_8526b.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/d03/870_580_0/4_578d0c.jpg)
Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле до
размягчения (3-5 минут).
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/fab/870_580_0/5_9568ee.jpg)
Нарезать лемонграсс и лайм.
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/791/870_580_0/6881.jpg)
В кокосовое молоко выжать сок лайма, добавить
лемонграсс, посолить.
1/3
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/b72/870_580_0/7305.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/b72/870_580_0/7305.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/3fc/870_580_0/85b9.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/119/870_580_0/942d.jpg)
Дать кокосовому соусу настояться в течение 15
минут, после чего процедить.
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/65a/870_580_0/10_343ca7.jpg)
Взбить соус блендером (около 1 минуты).
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/cf9/870_580_0/1171e.jpg)
Готовый кускус слегка размять вилкой, соединить с
овощами, посолить, поперчить, добавить кумин.
1/4
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/ae1/870_580_0/125f6.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/ae1/870_580_0/125f6.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/736/870_580_0/13bf2.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/36a/870_580_0/14ab9.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/539/870_580_0/15eea.jpg)
Вырезать филе камбалы, обрезать края филе.
1/3
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/ad1/870_580_0/16a3e.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/ad1/870_580_0/16a3e.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/7cf/870_580_0/17c5f.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/25e/870_580_0/18613.jpg)
Камбалу посолить, поперчить, после чего обжарить на
оливковом масле со стороны кожи, слегка прижав лопаткой.
1/2
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/211/870_580_0/199a3.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/211/870_580_0/199a3.jpg)
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/c2b/870_580_0/20aea.jpg)
На дно глубокой тарелки налить кокосовый соус, выложить кускус, на кускус уложить филе камбалы, посыпать блюдо тертой цедрой лайма.
![Камбала](/upload/resize_cache/editor/e30/870_580_0/21c1c.jpg)
14 280
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.