Фильтры

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Рецепты с фото

Redaktor, 15 августа 2016
Новый шеф-повар Bourbon bar Алексей Костыгов, ранее работавший под патронажем Алена Дюкасса и трудившийся под руководством Адриана Кетгласа, показал нам, как приготовить камбалу в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями – блюдо яркое, запоминающееся и восхитительно вкусное.
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar


редактор рубрики
Алексей Костыгов,
шеф-повар Bourbon bar

Ингредиенты:

  • Филе камбалы, 100 гр.
  • Кокосовое молоко, 100 мл
  • Кус-кус, 100 гр.
  • Лайм, 1 шт.
  • Болгарский перец, 50 гр.
  • Кабачок, 50 гр.
  • Лук красный, 50 гр.
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кумин, 1 гр.
  • Лемонграсс, 10 гр.
Кускус залить кипятком, настоять до готовности (около 10 минут).
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Лук, болгарский перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.
1/3
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле до размягчения (3-5 минут).
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Нарезать лемонграсс и лайм.
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

В кокосовое молоко выжать сок лайма, добавить лемонграсс, посолить.
1/3
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Дать кокосовому соусу настояться в течение 15 минут, после чего процедить.
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Взбить соус блендером (около 1 минуты).

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Готовый кускус слегка размять вилкой, соединить с овощами, посолить, поперчить, добавить кумин.
1/4
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Вырезать филе камбалы, обрезать края филе.
1/3
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбалу посолить, поперчить, после чего обжарить на оливковом масле со стороны кожи, слегка прижав лопаткой.
1/2
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

На дно глубокой тарелки налить кокосовый соус, выложить кускус, на кускус уложить филе камбалы, посыпать блюдо тертой цедрой лайма.

Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Bourbon bar / Бурбон бар (закрыт)

Кухня: 
Авторская
,
Американская
,
Европейская
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
ул. Жуковского, д. 12
Пл. Восстания
(785 м)
Парковки нет
Смотрите также






Загрузка...