Карпаччо из хурмы от шеф-повара ресторана Charlie
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Хурма, 200 г
«Снег» из шевра:
- Шевр (козий сыр), 50 г
- Сливки 33%, 50 г
- Сахарная пудра, 5 г
Инжирное граните:
- Душистый черный перец, 2 горошины
- Вода, 50 г
- Порто, 50 г
- Свежий инжир, 2 шт. (100 г)
Мусс ряженка:
- Сливки 33%, 50 г
- Ряженка 4%, 50 г
- Сахарная пудра, 5 г
- Манговое пюре, 30г
Способ приготовления:
1. Приготовить «снег» из шевра: взбить сливки с сахарной пудры до крепкой пены, добавить шевр и еще раз взбить. Поместить в гастроемкость и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
2. Инжирное граните: инжир, порто, воду и душистый перец соединить в сотейник и выварить на среднем огне в течение 30 минут до консистенции варенья. Охладить до комнатной температуры, добавить черный перец.
3. Всю смесь поместить в блендер и довести до однородной массы. Перелить в гастроемкость и убрать в морозильник на 3 часа.
4. Для мусса из ряженки: взбить сливки с сахаром до плотных пик. Добавить ряженку и манговое пюре и еще раз взбить.
5. Хурму нарезать тонкими слайсами. Разложить в один слой на 2 тарелки. Достать «снег» и граните из морозилки. Ложкой «наскрести» снег и посыпать хурму. Также в хаотичном порядке выдавить мусс из ряженки. Сверху для вкуса и аромата посыпать корицей.