Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»
Рецепты с фото
Redaktor, 16 июня 2015
Гостеприимный и жизнерадостный бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» Сергей Лазарев показал нам, как приготовить карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом – простое и при этом изысканное блюдо.

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Сибас — 1шт
- Апельсин — 1шт
- Грейпфрут — 1шт
- Лимон — 1шт
- Фенхель — 1шт
- Микс салатов (руккола, ромейн, радичио, фриссе, лоло-россо)
Сергей Лазарев, бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» |
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Приготовление соуса
Шаг 2

Вырезаются 4 дольки апельсина.
Шаг 3

Вырезаются 4 дольки грейпфрута.
Шаг 4

Дольки апельсина и грейпфрута складываются в миску, после чего туда выжимается сок из остатков цитрусовых. В миску добавляется соль по вкусу и оливковое масло, натирается цедра лимона. Все перемешивается.
Приготовление салатной части
Шаг 5

Фенхель разрезается напополам.
Шаг 6

Фенхель освобождается от сердцевины и нарезается очень тонкими ломтиками.
Шаг 7

Нарезанный ломтиками фенхель добавляется к миксу салатов.
Шаг 8

В миску с миксом салатов и фенхелем выкладываются дольки цитрусовых без соуса.
Шаг 9

Салат заправляется солью по вкусу и оливковым маслом, аккуратно перемешивается.
Приготовление карпаччо
Шаг 10

Сибас разделывается на филе, из него извлекаются все кости. Филе сибаса нарезается тонкими слайсами.
Шаг 11

Нарезанное филе сибаса выкладывается в один слой по центру тарелки.
Шаг 12

Оставшимся цитрусовым соусом заправляется карпаччо из сибаса.
Шаг 13

В центр тарелки на карпаччо горкой выкладывается салат.
Шаг 14

Поверх блюда натирается цедра лимона.
Шаг 15

Карпаччо готово. Блюдо подается с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
26 241
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Парк Джузеппе (закрыт)
Завтраки
Кухня:
Европейская
, Средиземноморская
, Итальянская
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
наб. канала Грибоедова, д. 2В
Гостиный двор
(809 м)
Парковки нет
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.