Фильтры
Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»

Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»

Рецепты с фото

Redaktor, 16 июня 2015
Гостеприимный и жизнерадостный бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» Сергей Лазарев показал нам, как приготовить карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом – простое и при этом изысканное блюдо.
Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Сибас1шт
  • Апельсин1шт
  • Грейпфрут1шт
  • Лимон1шт
  • Фенхель1шт
  • Микс салатов (руккола, ромейн, радичио, фриссе, лоло-россо)

редактор рубрики
Сергей Лазарев,
бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе»

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовьте необходимые продукты.

Приготовление соуса

Шаг 2

шаг рецепта
Вырезаются 4 дольки апельсина.

Шаг 3

шаг рецепта
Вырезаются 4 дольки грейпфрута.

Шаг 4

шаг рецепта
Дольки апельсина и грейпфрута складываются в миску, после чего туда выжимается сок из остатков цитрусовых. В миску добавляется соль по вкусу и оливковое масло, натирается цедра лимона. Все перемешивается.

Приготовление салатной части

Шаг 5

шаг рецепта
Фенхель разрезается напополам.

Шаг 6

шаг рецепта
Фенхель освобождается от сердцевины и нарезается очень тонкими ломтиками.

Шаг 7

шаг рецепта
Нарезанный ломтиками фенхель добавляется к миксу салатов.

Шаг 8

шаг рецепта
В миску с миксом салатов и фенхелем выкладываются дольки цитрусовых без соуса.

Шаг 9

шаг рецепта
Салат заправляется солью по вкусу и оливковым маслом, аккуратно перемешивается.

Приготовление карпаччо

Шаг 10

шаг рецепта
Сибас разделывается на филе, из него извлекаются все кости. Филе сибаса нарезается тонкими слайсами.

Шаг 11

шаг рецепта
Нарезанное филе сибаса выкладывается в один слой по центру тарелки.

Шаг 12

шаг рецепта
Оставшимся цитрусовым соусом заправляется карпаччо из сибаса.

Шаг 13

шаг рецепта
В центр тарелки на карпаччо горкой выкладывается салат.

Шаг 14

шаг рецепта
Поверх блюда натирается цедра лимона.

Шаг 15

шаг рецепта
Карпаччо готово. Блюдо подается с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.3
0 оценок | 13 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Парк Джузеппе (закрыт)

Кухня: 
Европейская
,
Средиземноморская
,
Итальянская
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
наб. канала Грибоедова, д. 2В
Гостиный двор
(809 м)
Парковки нет
Смотрите также






Загрузка...