Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»
Redaktor, 16 июня 2015
Гостеприимный и жизнерадостный бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» Сергей Лазарев показал нам, как приготовить карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом – простое и при этом изысканное блюдо.Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Сибас — 1шт
- Апельсин — 1шт
- Грейпфрут — 1шт
- Лимон — 1шт
- Фенхель — 1шт
- Микс салатов (руккола, ромейн, радичио, фриссе, лоло-россо)
Сергей Лазарев, бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» |
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовление соуса
Шаг 2
Вырезаются 4 дольки апельсина.
Шаг 3
Вырезаются 4 дольки грейпфрута.
Шаг 4
Дольки апельсина и грейпфрута складываются в миску, после чего туда выжимается сок из остатков цитрусовых. В миску добавляется соль по вкусу и оливковое масло, натирается цедра лимона. Все перемешивается.
Приготовление салатной части
Шаг 5
Фенхель разрезается напополам.
Шаг 6
Фенхель освобождается от сердцевины и нарезается очень тонкими ломтиками.
Шаг 7
Нарезанный ломтиками фенхель добавляется к миксу салатов.
Шаг 8
В миску с миксом салатов и фенхелем выкладываются дольки цитрусовых без соуса.
Шаг 9
Салат заправляется солью по вкусу и оливковым маслом, аккуратно перемешивается.
Приготовление карпаччо
Шаг 10
Сибас разделывается на филе, из него извлекаются все кости. Филе сибаса нарезается тонкими слайсами.
Шаг 11
Нарезанное филе сибаса выкладывается в один слой по центру тарелки.
Шаг 12
Оставшимся цитрусовым соусом заправляется карпаччо из сибаса.
Шаг 13
В центр тарелки на карпаччо горкой выкладывается салат.
Шаг 14
Поверх блюда натирается цедра лимона.
Шаг 15
Карпаччо готово. Блюдо подается с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
25 005
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.