Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»
Redaktor, 16 июня 2015
Гостеприимный и жизнерадостный бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» Сергей Лазарев показал нам, как приготовить карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом – простое и при этом изысканное блюдо.![Карпаччо](/upload/resize_cache/editor/0e4/870_580_0/dsc_0305f9f.jpg)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Сибас — 1шт
- Апельсин — 1шт
- Грейпфрут — 1шт
- Лимон — 1шт
- Фенхель — 1шт
- Микс салатов (руккола, ромейн, радичио, фриссе, лоло-россо)
Сергей Лазарев, бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» |
Шаг 1
![Подготовьте необходимые продукты.](/upload/resize_cache/editor/887/232_250_1/330f36.jpg)
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовление соуса
Шаг 2
![Вырезаются 4 дольки апельсина.](/upload/resize_cache/editor/dc4/232_250_1/shag_1014.jpg)
Вырезаются 4 дольки апельсина.
Шаг 3
![Вырезаются 4 дольки грейпфрута.](/upload/resize_cache/editor/8d2/232_250_1/shag_22a8.jpg)
Вырезаются 4 дольки грейпфрута.
Шаг 4
![Дольки апельсина и грейпфрута складываются в миску...](/upload/resize_cache/editor/831/232_250_1/shag_3bfd.jpg)
Дольки апельсина и грейпфрута складываются в миску, после чего туда выжимается сок из остатков цитрусовых. В миску добавляется соль по вкусу и оливковое масло, натирается цедра лимона. Все перемешивается.
Приготовление салатной части
Шаг 5
![Фенхель разрезается напополам.](/upload/resize_cache/editor/679/232_250_1/shag_1042.jpg)
Фенхель разрезается напополам.
Шаг 6
![Фенхель освобождается от сердцевины и нарезается о...](/upload/resize_cache/editor/211/232_250_1/shag_24e6.jpg)
Фенхель освобождается от сердцевины и нарезается очень тонкими ломтиками.
Шаг 7
![Нарезанный ломтиками фенхель добавляется к миксу с...](/upload/resize_cache/editor/22d/232_250_1/shag_3de6.jpg)
Нарезанный ломтиками фенхель добавляется к миксу салатов.
Шаг 8
![В миску с миксом салатов и фенхелем выкладываются ...](/upload/resize_cache/editor/251/232_250_1/shag_4961.jpg)
В миску с миксом салатов и фенхелем выкладываются дольки цитрусовых без соуса.
Шаг 9
![Салат заправляется солью по вкусу и оливковым масл...](/upload/resize_cache/editor/fc7/232_250_1/shag_5e9b.jpg)
Салат заправляется солью по вкусу и оливковым маслом, аккуратно перемешивается.
Приготовление карпаччо
Шаг 10
![Сибас разделывается на филе, из него извлекаются в...](/upload/resize_cache/editor/bae/232_250_1/shag_1210.jpg)
Сибас разделывается на филе, из него извлекаются все кости. Филе сибаса нарезается тонкими слайсами.
Шаг 11
![Нарезанное филе сибаса выкладывается в один слой п...](/upload/resize_cache/editor/1ea/232_250_1/shag_2b5a.jpg)
Нарезанное филе сибаса выкладывается в один слой по центру тарелки.
Шаг 12
![Оставшимся цитрусовым соусом заправляется карпаччо...](/upload/resize_cache/editor/d55/232_250_1/shag_3c92.jpg)
Оставшимся цитрусовым соусом заправляется карпаччо из сибаса.
Шаг 13
![В центр тарелки на карпаччо горкой выкладывается с...](/upload/resize_cache/editor/a35/232_250_1/shag_4998.jpg)
В центр тарелки на карпаччо горкой выкладывается салат.
Шаг 14
![Поверх блюда натирается цедра лимона.](/upload/resize_cache/editor/aa1/232_250_1/shag_51a8.jpg)
Поверх блюда натирается цедра лимона.
Шаг 15
![Карпаччо готово. Блюдо подается с бокалом белого в...](/upload/resize_cache/editor/b6d/232_250_1/dsc_0311f8b.jpg)
Карпаччо готово. Блюдо подается с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
24 957
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.