Картофельный салат с беконом от шеф-повара бара Bottoms Up
Андрей Заварницин, шеф-повар бара Bottoms Up |
Ингредиенты:
Картофель запечённый (очищенный), 305 г
Бекон сырой, 54 г
Корнишоны маринованные, 95 г
Горчица зернистая, 18,5 г
Соус белый барбекю, 55 мл
Сахарный сироп, 10 мл
Яйцо, 1 шт.
Растительное масло, 2 мл
Соль мелкая, 0,5 г
Лук фри (сушеный), 10 г
Приготовление
Шаг 1
Корнишоны нарезаем колечками шириной 0,7 см.
Шаг 2
Добавляем к огурцам горчицу, соус белый барбекю и сироп из топлёного сахара. Все перемешиваем.
Шаг 3
Картофель, запечённый и очищенный от кожуры, нарезаем крупным кубиком 1,5 х 1,5 см и прогреваем.
Шаг 4
Бекон нарезаем слайсами 1,5 х 1,5 см, обжариваем и перемешиваем с прогретым картофелем.
Шаг 5
Добавляем в смесь с маринованными огурцами, перемешиваем.
Шаг 6
Готовим яйцо пашот. В пищевую пленку выкладываем яйцо, добавляем растительное масло, солим, завязываем плёнку в мешочек и опускаем в кипящую воду на 4 минуты.
Шаг 7
На глубокую салатную тарелку выкладываем кругом картофельный салат с беконом. В центр кладём яйцо пашот и надрезаем. По кругу посыпать салат луком фри.
Приятного аппетита!