Каштановый крем-суп с беконом из кафе «Щислива»
Redaktor, 10 октября 2012
Су-шеф кафе «Щислива» Василий Желтов готовит каштановый крем-суп из нового осеннего меню, а заодно и рассказывает, как правильно запекать каштаны.Василий Желтов, шеф-повар ресторана «Щислива» |
Этот суп из обновленного меню кафе «Щислива» — авторский рецепт Василия Желтова. Он готовит его из лука-порея, фенхеля и южных каштанов. Сытость блюду добавляют крепкий куриный бульон, картофель и бекон — в итоге получается идеальный согревающий суп для дождливого октября.
Ингредиенты (на 10 порций):
- лук-порей — 100г
- фенхель — 300г
- чеснок — 15г
- каштаны очищенные — 1кг
- картофель очищенный — 400г
- куриный бульон — 2л
- молоко — 150мл
- сливки 33% — 250мл
- сливочное масло — 40г
- оливковое масло — 30мл
- сок одного лимона
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Подготовка: запекаем каштаны — в каждом делаем ножом небольшую дырку, выкладываем на противень и убираем в духовку на 15 минут при 180°С.
Шаг 2
Нарезаем лук-порей и фенхель, следом мелко рубим чеснок, предварительно раздавив зубчики ножом.
Шаг 3
Растапливаем в кастрюле сливочное масло и, чтобы не подгорало, добавляем немного оливкового. Следом выкладываем нарезанные порей, фенхель и чеснок. Немного тушим.
Шаг 4
Приправляем солью и черным перцем.
Шаг 5
Следом режем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю.
Шаг 6
Суп иногда помешиваем и продолжаем варить до готовности картофеля.
Шаг 7
Заливаем куриный бульон. Василий готовит его так: отваривает курицу 1,5 часа на медленном огне с добавлением печеной моркови и лука.
Шаг 8
Через 5-10 минут добавляем очищенные каштаны.
Шаг 9
Следом вводим сливки и молоко.
Шаг 10
Перемешиваем и продолжаем варить до закипания.
Шаг 11
После этого взбиваем суп блендером.
Шаг 12
Под конец добавляем сок одного лимона, немного оливкового масла и перетираем через сито, чтобы суп обрел кремовую текстуру.
Шаг 13
Готовый каштановый суп разливаем по тарелкам и едим горячим.
Шаг 14
При подаче Василий украшает его запеченным беконом, ростками гороха, подсушенными гренками, цельным запеченным каштаном и несколькими каплями оливкового масла.
20 101
Кулакова Юлия
11 Октября 2012
И я, и я пробовала! Гениальный супчик!
Ответить
thai2007
10 Октября 2012
А я пробовала этот суп! Он и правда отличный
Ответить