Фильтры
Каштановый крем-суп с беконом из кафе «Щислива»

Каштановый крем-суп с беконом из кафе «Щислива»

Рецепты с фото

Redaktor, 10 октября 2012
Су-шеф кафе «Щислива» Василий Желтов готовит каштановый крем-суп из нового осеннего меню, а заодно и рассказывает, как правильно запекать каштаны.
Каштановый крем-суп с беконом из кафе «Щислива»


редактор рубрики
Василий Желтов,
шеф-повар ресторана «Щислива»

Этот суп из обновленного меню кафе «Щислива» — авторский рецепт Василия Желтова. Он готовит его из лука-порея, фенхеля и южных каштанов. Сытость блюду добавляют крепкий куриный бульон, картофель и бекон — в итоге получается идеальный согревающий суп для дождливого октября. 

Ингредиенты (на 10 порций):

  • лук-порей100г
  • фенхель300г
  • чеснок15г
  • каштаны очищенные1кг
  • картофель очищенный400г
  • куриный бульон
  • молоко150мл
  • сливки 33%250мл
  • сливочное масло40г
  • оливковое масло30мл
  • сок одного лимона

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.
Подготовка: запекаем каштаны — в каждом делаем ножом небольшую дырку, выкладываем на противень и убираем в духовку на 15 минут при 180°С. 

Шаг 2

шаг рецепта
Нарезаем лук-порей и фенхель, следом мелко рубим чеснок, предварительно раздавив зубчики ножом.

Шаг 3

шаг рецепта
Растапливаем в кастрюле сливочное масло и, чтобы не подгорало, добавляем немного оливкового. Следом выкладываем нарезанные порей, фенхель и чеснок. Немного тушим.

Шаг 4

шаг рецепта
Приправляем солью и черным перцем.

Шаг 5

шаг рецепта
Следом режем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю.

Шаг 6

шаг рецепта
Суп иногда помешиваем и продолжаем варить до готовности картофеля.

Шаг 7

шаг рецепта
Заливаем куриный бульон. Василий готовит его так: отваривает курицу 1,5 часа на медленном огне с добавлением печеной моркови и лука.

Шаг 8

шаг рецепта
Через 5-10 минут добавляем очищенные каштаны.

Шаг 9

шаг рецепта
Следом вводим сливки и молоко.

Шаг 10

шаг рецепта
Перемешиваем и продолжаем варить до закипания.

Шаг 11

шаг рецепта
После этого взбиваем суп блендером.

Шаг 12

шаг рецепта
Под конец добавляем сок одного лимона, немного оливкового масла и перетираем через сито, чтобы суп обрел кремовую текстуру.

Шаг 13

шаг рецепта
Готовый каштановый суп разливаем по тарелкам и едим горячим.

Шаг 14

шаг рецепта
При подаче Василий украшает его запеченным беконом, ростками гороха, подсушенными гренками, цельным запеченным каштаном и несколькими каплями оливкового масла.
Кулакова Юлия
Кулакова Юлия
11 Октября 2012
И я, и я пробовала! Гениальный супчик!
thai2007
thai2007
10 Октября 2012
А я пробовала этот суп! Он и правда отличный
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...