Каштановый крем-суп с беконом из кафе «Щислива»
Redaktor, 10 октября 2012
Су-шеф кафе «Щислива» Василий Желтов готовит каштановый крем-суп из нового осеннего меню, а заодно и рассказывает, как правильно запекать каштаны.![Каштановый](/upload/resize_cache/publications/280/870_580_0/IMG_7905.jpg)
Василий Желтов, шеф-повар ресторана «Щислива» |
Этот суп из обновленного меню кафе «Щислива» — авторский рецепт Василия Желтова. Он готовит его из лука-порея, фенхеля и южных каштанов. Сытость блюду добавляют крепкий куриный бульон, картофель и бекон — в итоге получается идеальный согревающий суп для дождливого октября.
Ингредиенты (на 10 порций):
- лук-порей — 100г
- фенхель — 300г
- чеснок — 15г
- каштаны очищенные — 1кг
- картофель очищенный — 400г
- куриный бульон — 2л
- молоко — 150мл
- сливки 33% — 250мл
- сливочное масло — 40г
- оливковое масло — 30мл
- сок одного лимона
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache//52f/232_250_1/IMG_7711.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Подготовка: запекаем каштаны — в каждом делаем ножом небольшую дырку, выкладываем на противень и убираем в духовку на 15 минут при 180°С.
Шаг 2
![Нарезаем лук-порей и фенхель, следом мелко рубим ч...](/upload/resize_cache//4dc/232_250_1/IMG_7718.jpg)
Нарезаем лук-порей и фенхель, следом мелко рубим чеснок, предварительно раздавив зубчики ножом.
Шаг 3
![Растапливаем в кастрюле сливочное масло и, чтобы н...](/upload/resize_cache//6af/232_250_1/IMG_7747.jpg)
Растапливаем в кастрюле сливочное масло и, чтобы не подгорало, добавляем немного оливкового. Следом выкладываем нарезанные порей, фенхель и чеснок. Немного тушим.
Шаг 4
![Приправляем солью и черным перцем.](/upload/resize_cache//f7d/232_250_1/IMG_7750.jpg)
Приправляем солью и черным перцем.
Шаг 5
![Следом режем кубиками картофель и добавляем в каст...](/upload/resize_cache//876/232_250_1/IMG_7755.jpg)
Следом режем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю.
Шаг 6
![Суп иногда помешиваем и продолжаем варить до готов...](/upload/resize_cache//3e4/232_250_1/IMG_7759.jpg)
Суп иногда помешиваем и продолжаем варить до готовности картофеля.
Шаг 7
![Заливаем куриный бульон. Василий готовит его так: ...](/upload/resize_cache//0c6/232_250_1/IMG_7767.jpg)
Заливаем куриный бульон. Василий готовит его так: отваривает курицу 1,5 часа на медленном огне с добавлением печеной моркови и лука.
Шаг 8
![Через 5-10 минут добавляем очищенные каштаны.](/upload/resize_cache//60b/232_250_1/IMG_7806.jpg)
Через 5-10 минут добавляем очищенные каштаны.
Шаг 9
![Следом вводим сливки и молоко.](/upload/resize_cache//cf4/232_250_1/IMG_7822.jpg)
Следом вводим сливки и молоко.
Шаг 10
![Перемешиваем и продолжаем варить до закипания.](/upload/resize_cache//90c/232_250_1/IMG_7849.jpg)
Перемешиваем и продолжаем варить до закипания.
Шаг 11
![После этого взбиваем суп блендером.](/upload/resize_cache//b5a/232_250_1/IMG_7867.jpg)
После этого взбиваем суп блендером.
Шаг 12
![Под конец добавляем сок одного лимона, немного оли...](/upload/resize_cache//834/232_250_1/IMG_7881.jpg)
Под конец добавляем сок одного лимона, немного оливкового масла и перетираем через сито, чтобы суп обрел кремовую текстуру.
Шаг 13
![Готовый каштановый суп разливаем по тарелкам и еди...](/upload/resize_cache//d51/232_250_1/IMG_7893.jpg)
Готовый каштановый суп разливаем по тарелкам и едим горячим.
Шаг 14
![При подаче Василий украшает его запеченным беконом...](/upload/resize_cache//073/232_250_1/IMG_7905.jpg)
При подаче Василий украшает его запеченным беконом, ростками гороха, подсушенными гренками, цельным запеченным каштаном и несколькими каплями оливкового масла.
19 894
![Кулакова Юлия](/upload/resize_cache/main/f95/40_40_2/IMG_8768.jpg)
Кулакова Юлия
11 Октября 2012
И я, и я пробовала! Гениальный супчик!
Ответить
thai2007
10 Октября 2012
А я пробовала этот суп! Он и правда отличный
Ответить