Хачапури на мангале от «Сернурского сырзавода»
Redaktor, 22 октября 2018
Приближаются ноябрьские праздники, а это значит, что пора планировать, как же вы проведете эти выходные. Шеф-повар «Сернурского сырзавода» поделился с Restoran.ru рецептом хачапури на мангале. Такое блюдо отлично подойдёт для приготовления всей семьёй.Ингредиенты:
Сыр сулугуни, 100 г
Слоёное бездрожжевое тесто, 70 г
Желток 1 яйца
Приготовление
Шаг 1
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем полоски шириной 4 см. Толщиной они должны быть не более 5 мл.
![Хачапури](/upload/resize_cache/editor/e5b/870_580_0/1a525.jpg)
Шаг 2
Разрезаем сыр крупными кусочками и нанизываем их на шампуры.
1/2
![Хачапури](/upload/resize_cache/editor/17c/870_580_0/13e6.jpg)
![Хачапури](/upload/resize_cache/editor/17c/870_580_0/13e6.jpg)
![Хачапури](/upload/resize_cache/editor/f17/870_580_0/1b777.jpg)
Шаг 3
Обматываем каждый кусочек сулугуни полосками теста.
![Хачапури](/upload/resize_cache/editor/afe/870_580_0/27ed.jpg)
Шаг 4
Взбиваем один желток и намазываем им каждое хачапури.
![Хачапури](/upload/resize_cache/editor/7aa/870_580_0/39b9.jpg)
Шаг 5
Запекаем до образования золотистой корочки.
![Хачапури](/upload/resize_cache/editor/4e7/870_580_0/4_329377.jpg)
Готово! Приятного аппетита!
1/2
![Хачапури](/upload/resize_cache/editor/0a4/870_580_0/6fe3.jpg)
![Хачапури](/upload/resize_cache/editor/0a4/870_580_0/6fe3.jpg)
![Хачапури](/upload/resize_cache/editor/46e/870_580_0/5_553bc5.jpg)
11 679
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.