Классический и свекольный хумус от Себастьена Торреас из Bvlgari Resort Dubai
Рецепты с фото
Redaktor, 8 июня 2020
Себастьен Торрес, шеф-повар Bvlgari Resort Dubai, демонстрирует два способа приготовления вкусной классической закуски - традиционного и свекольного хумуса.
Ингредиенты:
- 500 гр сырого нута
- 150 гр кубиков льда
- 200 гр тахини (кунжутной пасты)
- 12 гр соли
- 80 мл кукурузного масла
- сок половинки лимона
Для свекольного:
- 500 гр свеклы
- 200 гр творога/крем-сыра
- 5 гр соли
Способ приготовления
Классический хумус
Замочим нут в воде на 12 часов.
Спустя 12 часов переложим нут в кастрюлю и отварим до мягкого состояния.
Дадим нуту остыть в течение нескольких минут.
В блендер добавим нут и лед, перемешаем.
Добавим кунжутную пасту и соль.
Перемешаем все в течение нескольких минут.
Медленно вольем кукурузное масло и лимонный сок и хорошо перемешаем.
Украсим оливковым маслом и готовым нутом.
Свекольный хумус
Отварим свеклу до мягкого состояния.
Очень мелко порежем свеклу.
В миске смешаем свеклу, творог или крем-сыр, соль и лимонный сок.
Украсим зернышками граната и орехами.
10 513
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.