Фильтры
Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"

Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"

Рецепты с фото

Redaktor, 16 мая 2011
Гостей "Рыбного базара" прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана. Здесь можно позволить себе заказать отличные блюда

Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"В тихом лабиринте старых московских переулков спокойно и легко:  Благовещенский, Мамоновский, Трехпрудный… Вот и "Рыбный базар" - элегантный ресторан, погруженный в задумчивое романтичное настроение. В зале, оформленном известным архитектором Светланой Писарской, много  воздуха и света, а сквозь стеклянный потолок можно увидеть деревянные стропила старинного особняка 19 века. В интерьере зала царствуют пастельные цвета. Сливочные, кремовые и молочные тона гармонируют с насыщенным коричневым цветом. Неуловимый аромат Средиземноморья настраивает на лирический лад.
Однако гостей "Рыбного базара" прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана. Здесь можно позволить себе заказать отличные блюда - например, клешни краба "Сорренто" от шеф-повара Луиджи Росси.


Ингредиенты: Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"
Клешни камчатского краба - 400 гр.
Мидии - 15 гр.
Мини-кальмары - 80 гр.
Тигровые креветки очищенные - 150 гр.
Масло оливковое - 25 гр. 
Вино белое сухое - 40 гр.
Бульон рыбный - 80 гр.
Соус помидорный - 130 гр.
Чеснок свежий - 3 гр. 
Каперсы - 5 гр.
Анчоусы марин - 5 гр. 
Маслины без косточки - 5 гр.
Помидоры черри - 30 гр.
Базилик зеленый - 3 гр.
Соль, перец
Украшение: короны лимона

Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"Порезать тонкими пластинами чеснок.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"П орезать каперсы, анчоусы и оливки.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"П орезать помидоры "черри" на дольки.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"Н а разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить слайсы чеснока, каперсы, кусочки анчоуса и маслины.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"Н а этой же сковороде обжарить морепродукты -  первыми кладем креветки и обжариваем с двух сторон.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"З атем выложить кальмары и мидии.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"Д обавить помидоры "черри".


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"П оложить вареные клешни краба, разрубленные пополам.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"Д обавить белое сухое вино.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"П осле выпаривания вина добавить рыбный бульон.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"В лить помидорный соус.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"Д обавить свежий базилик.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"П оложить сушеные сегменты апельсина.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"П риправить свежемолотым перцем.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"П осолить по вкусу.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"Т ушить до готовности.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"В ыложить на тарелку и украсить лимоном.


Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...