Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"
В тихом лабиринте старых московских переулков спокойно и легко: Благовещенский, Мамоновский, Трехпрудный… Вот и "Рыбный базар" - элегантный ресторан, погруженный в задумчивое романтичное настроение. В зале, оформленном известным архитектором Светланой Писарской, много воздуха и света, а сквозь стеклянный потолок можно увидеть деревянные стропила старинного особняка 19 века. В интерьере зала царствуют пастельные цвета. Сливочные, кремовые и молочные тона гармонируют с насыщенным коричневым цветом. Неуловимый аромат Средиземноморья настраивает на лирический лад.
Однако гостей "Рыбного базара" прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана. Здесь можно позволить себе заказать отличные блюда - например, клешни краба "Сорренто" от шеф-повара Луиджи Росси.
Ингредиенты:
Клешни камчатского краба - 400 гр.
Мидии - 15 гр.
Мини-кальмары - 80 гр.
Тигровые креветки очищенные - 150 гр.
Масло оливковое - 25 гр.
Вино белое сухое - 40 гр.
Бульон рыбный - 80 гр.
Соус помидорный - 130 гр.
Чеснок свежий - 3 гр.
Каперсы - 5 гр.
Анчоусы марин - 5 гр.
Маслины без косточки - 5 гр.
Помидоры черри - 30 гр.
Базилик зеленый - 3 гр.
Соль, перец
Украшение: короны лимона
Порезать тонкими пластинами чеснок.
П
орезать каперсы, анчоусы и оливки.
П
орезать помидоры "черри" на дольки.
Н
а разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить слайсы чеснока, каперсы, кусочки анчоуса и маслины.
Н
а этой же сковороде обжарить морепродукты - первыми кладем креветки и обжариваем с двух сторон.
З
атем выложить кальмары и мидии.
Д
обавить помидоры "черри".
П
оложить вареные клешни краба, разрубленные пополам.
Д
обавить белое сухое вино.
П
осле выпаривания вина добавить рыбный бульон.
В
лить помидорный соус.
Д
обавить свежий базилик.
П
оложить сушеные сегменты апельсина.
П
риправить свежемолотым перцем.
П
осолить по вкусу.
Т
ушить до готовности.
В
ыложить на тарелку и украсить лимоном.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.