Корейка фермерского барашка с печёным картофелем из ресторана «Облаков»
Рецепты с фото
Redaktor, 8 февраля 2013
Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана «Облака», готовит корейку фермерского барашка в особой панировке из белых грибов и специй. На гарнир к ней подают печёный картофель с зеленью, особенно хорошо сопроводить блюдо коньяком.
Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана «Облака» | Эта корейка фермерского барашка— авторский рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Облака. Секрет заключается в специях к мясу: горчице и необычных панировочных сухарях. Блюдо входит в зимнее меню, а на новогодние праздники в качестве специального предложения подавалось в паре с элитным коньяком. Естественно, блюдо пользуется огромным успехом. |
Ингредиенты:
- Корейка фермерского барашка — 300г
- Горчица — 15г
- Оливковое масло — 15г
- Молодой картофель — 150г
- Курдюк — 20г
- Лук-шалот — 20г
- Сухари панировочные — 50г
- Белые сухие грибы — 10г
- Базилик — 3г
- Чеснок — 2г
- Кумин — 2г
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Начинаем с корейки. Смазываем мясо оливковым маслом.
Шаг 3
Приправляем перцем.
Шаг 4
Солим.
Шаг 5
И обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 6
Получается характерный рисунок гриля.
Шаг 7
Теперь приступим к гарниру и подготовим овощи. Мелко шинкуем шалот.
Шаг 8
Следом крупно нарезаем запеченный (или отварной) картофель.
Шаг 9
Нарезанный кубиком курдюк обжариваем на сковороде.
Шаг 10
Выкладываем картофель.
Шаг 11
Обжариваем, приправляем солью и перцем.
Шаг 12
Теперь добавляем лук и еще немного обжариваем.
Шаг 13
При помощи кисточки смазываем обжаренную корейку горчицей.
Шаг 14
С обеих сторон.
Шаг 15
После этого обваливаем в пряных сухарях. В их состав Вячеслав включил сухие белые грибы, чеснок, кумин и базилик — все пробивается блендером до однородной массы.
Шаг 16
В таком виде ставим запекаться до готовности.
Шаг 17
Теперь осталось только оформить блюдо. Выкладываем готовую корейку на тарелку и рядом подаём гарнир.
Шаг 18
В «Облаках» корейку фермерского барашка подают на подносе, украшенном полоской пряной соли, а картофель в специальной кастрюльке с веточками зелени.
23 133
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.