Корейка фермерского барашка с печёным картофелем из ресторана «Облаков»
Redaktor, 8 февраля 2013
Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана «Облака», готовит корейку фермерского барашка в особой панировке из белых грибов и специй. На гарнир к ней подают печёный картофель с зеленью, особенно хорошо сопроводить блюдо коньяком.![Корейка](/upload/resize_cache/publications/c49/870_580_0/img_0251_small.jpg)
Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана «Облака» | Эта корейка фермерского барашка— авторский рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Облака. Секрет заключается в специях к мясу: горчице и необычных панировочных сухарях. Блюдо входит в зимнее меню, а на новогодние праздники в качестве специального предложения подавалось в паре с элитным коньяком. Естественно, блюдо пользуется огромным успехом. |
Ингредиенты:
- Корейка фермерского барашка — 300г
- Горчица — 15г
- Оливковое масло — 15г
- Молодой картофель — 150г
- Курдюк — 20г
- Лук-шалот — 20г
- Сухари панировочные — 50г
- Белые сухие грибы — 10г
- Базилик — 3г
- Чеснок — 2г
- Кумин — 2г
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache//4cb/232_250_1/img_0176_smallcb6_res.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Начинаем с корейки. Смазываем мясо оливковым масло...](/upload/resize_cache//fb5/232_250_1/img_0178_small722_res.jpg)
Начинаем с корейки. Смазываем мясо оливковым маслом.
Шаг 3
![Приправляем перцем.](/upload/resize_cache//6e4/232_250_1/img_0179_smallea7_res.jpg)
Приправляем перцем.
Шаг 4
![Солим.](/upload/resize_cache//657/232_250_1/img_0180_small344_res.jpg)
Солим.
Шаг 5
![И обжариваем, переворачивая с одной стороны на дру...](/upload/resize_cache//388/232_250_1/img_0186_smallfdd_res.jpg)
И обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 6
![Получается характерный рисунок гриля.](/upload/resize_cache//31b/232_250_1/img_0193_small398_res.jpg)
Получается характерный рисунок гриля.
Шаг 7
![Теперь приступим к гарниру и подготовим овощи. Мел...](/upload/resize_cache//6fa/232_250_1/img_0191_small367_res.jpg)
Теперь приступим к гарниру и подготовим овощи. Мелко шинкуем шалот.
Шаг 8
![Следом крупно нарезаем запеченный (или отварной) к...](/upload/resize_cache//afe/232_250_1/img_0197_smallebe_res.jpg)
Следом крупно нарезаем запеченный (или отварной) картофель.
Шаг 9
![Нарезанный кубиком курдюк обжариваем на сковороде.](/upload/resize_cache//048/232_250_1/img_0205_small1ca_res.jpg)
Нарезанный кубиком курдюк обжариваем на сковороде.
Шаг 10
![Выкладываем картофель.](/upload/resize_cache//d8e/232_250_1/img_0209_small9c6_res.jpg)
Выкладываем картофель.
Шаг 11
![Обжариваем, приправляем солью и перцем.](/upload/resize_cache//86f/232_250_1/img_0215_small22d_res.jpg)
Обжариваем, приправляем солью и перцем.
Шаг 12
![Теперь добавляем лук и еще немного обжариваем.](/upload/resize_cache//be6/232_250_1/img_0216_smallb2a_res.jpg)
Теперь добавляем лук и еще немного обжариваем.
Шаг 13
![При помощи кисточки смазываем обжаренную корейку г...](/upload/resize_cache//ee4/232_250_1/img_0218_smallbc2_res.jpg)
При помощи кисточки смазываем обжаренную корейку горчицей.
Шаг 14
![С обеих сторон.](/upload/resize_cache//eb7/232_250_1/img_0220_smallfd0_res.jpg)
С обеих сторон.
Шаг 15
![После этого обваливаем в пряных сухарях. В их сост...](/upload/resize_cache//52d/232_250_1/img_0225_small518_res.jpg)
После этого обваливаем в пряных сухарях. В их состав Вячеслав включил сухие белые грибы, чеснок, кумин и базилик — все пробивается блендером до однородной массы.
Шаг 16
![В таком виде ставим запекаться до готовности.](/upload/resize_cache//a2b/232_250_1/img_0229_smallf49_res.jpg)
В таком виде ставим запекаться до готовности.
Шаг 17
![Теперь осталось только оформить блюдо. Выкладываем...](/upload/resize_cache//b56/232_250_1/img_0248_smalla67_res.jpg)
Теперь осталось только оформить блюдо. Выкладываем готовую корейку на тарелку и рядом подаём гарнир.
Шаг 18
![В «Облаках» корейку фермерского барашка подают на ...](/upload/resize_cache//d8d/232_250_1/img_0257_small937_res.jpg)
В «Облаках» корейку фермерского барашка подают на подносе, украшенном полоской пряной соли, а картофель в специальной кастрюльке с веточками зелени.
22 896
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.