Корейка фермерского барашка с печёным картофелем из ресторана «Облаков»
Рецепты с фото
Redaktor, 8 февраля 2013
Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана «Облака», готовит корейку фермерского барашка в особой панировке из белых грибов и специй. На гарнир к ней подают печёный картофель с зеленью, особенно хорошо сопроводить блюдо коньяком.

Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана «Облака» | Эта корейка фермерского барашка— авторский рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Облака. Секрет заключается в специях к мясу: горчице и необычных панировочных сухарях. Блюдо входит в зимнее меню, а на новогодние праздники в качестве специального предложения подавалось в паре с элитным коньяком. Естественно, блюдо пользуется огромным успехом. |
Ингредиенты:
- Корейка фермерского барашка — 300г
- Горчица — 15г
- Оливковое масло — 15г
- Молодой картофель — 150г
- Курдюк — 20г
- Лук-шалот — 20г
- Сухари панировочные — 50г
- Белые сухие грибы — 10г
- Базилик — 3г
- Чеснок — 2г
- Кумин — 2г
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Начинаем с корейки. Смазываем мясо оливковым маслом.
Шаг 3

Приправляем перцем.
Шаг 4

Солим.
Шаг 5

И обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 6

Получается характерный рисунок гриля.
Шаг 7

Теперь приступим к гарниру и подготовим овощи. Мелко шинкуем шалот.
Шаг 8

Следом крупно нарезаем запеченный (или отварной) картофель.
Шаг 9

Нарезанный кубиком курдюк обжариваем на сковороде.
Шаг 10

Выкладываем картофель.
Шаг 11

Обжариваем, приправляем солью и перцем.
Шаг 12

Теперь добавляем лук и еще немного обжариваем.
Шаг 13

При помощи кисточки смазываем обжаренную корейку горчицей.
Шаг 14

С обеих сторон.
Шаг 15

После этого обваливаем в пряных сухарях. В их состав Вячеслав включил сухие белые грибы, чеснок, кумин и базилик — все пробивается блендером до однородной массы.
Шаг 16

В таком виде ставим запекаться до готовности.
Шаг 17

Теперь осталось только оформить блюдо. Выкладываем готовую корейку на тарелку и рядом подаём гарнир.
Шаг 18

В «Облаках» корейку фермерского барашка подают на подносе, украшенном полоской пряной соли, а картофель в специальной кастрюльке с веточками зелени.
23 415
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.