Крем-суп из топинамбура со страчателлой и чиабаттой от шефа ресторана Taste
Redaktor, 3 ноября 2021
Шеф-повар ресторана Taste Евгений Мещеряков поделился рецептом согревающего крем-супа из топинамбура.1/2
Ингредиенты для базы:
- Топинамбур — 2кг
- Картофель — 400г
- Лук-порей — 200г
- Бульон куриный — 1л
- Масло оливковое — 60мл
- Конкасе томаты — 15г
При подаче:
- База из топинамбура — 300г
- Трюфельное масло — 2г
- Страчателла — 20г
- Сливки — 35мл
- Томаты — 20г
- Кресс-салат — 3г
- Чиабатта — 1шт
Способ приготовления:
Топинамбур и картофель помыть, отварить и очистить. Лук порей нарезать, обжарить на растительном масле и курином бульоне и добавить к овощам. Отварить все до готовности и пробить блендером до состояния пюре. Добавить немного сливок, томаты конкасе, оливковое масло, соль по вкусу и пробить еще раз блендером.
При подаче выложить в тарелку, добавить сливки и сверху добавить страчателлу. На страчателлу добавить помидор и украсить оливковым маслом и кресс-салатом. Подавать с подрумяненной чиабаттой.
15 082
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.